论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:8218
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D218:藏西秘境,天上阿里(十)今天晚上是在阿里的最后一夜里,好好讲一下今天吧!我起床的时候一片漆黑,伸手不见五指,过了一会儿,东方泛起鱼肚白,我走在街上看有没有车往拉萨方向走的,结果我起床了,他们还在睡觉??。不得不回去做饭吃,饭后推着自行车出来了,看着蓝天白云,我心里那个愁滋味,今天该怎么做?在大街上继续溜达,依旧未果,跑到快递门口发现没开门,只能去老板的饭店里坐着。这时来了两个藏族男子吃饭,听他们说话内容好像是往日喀则市,我过去向司机师傅说明情况,并同意给100块钱的油钱到马悠木检查站,谁知他不理不睬,算了。再次去快递点,咨询了运费,把车子连同行李称了体重,运费1365元,妈的我现在全身上下不足1500元,您还是洗洗睡吧!白忙活一个多小时,徒劳无功。坐在屋里,打量四周,突然发现墙角一辆山地车,问了老板后得知是废弃的,我跟老板谈好了价格(20元),获得了轮组跟塔基,虽然有点铁锈,我涂了好多食用油,装上以后感觉不出问题,老天保佑??。因为昨天的车子问题,耽误了行程,所以今天特别想干到马悠木检查站,早点出阿里。看了一下地势图,大概91公里的起伏上坡路,不过自从出了塔钦村后,已经有好几天都是顺风了,抓住机会使劲往前冲吧,下午2点左右遇到自驾219的广东中山蓝飞大哥,特别客气哈,吃哈密瓜送哈密瓜,还给我一包烟让我路上排解寂寞,甚至问我缺不缺睡袋,好意心领了,已经够重了,不想再添加任何东西了,随后加了微信,待我到广东的时候,会去拜访蓝大哥。后来又遇到两个反骑219的骑友,算了不想佩服他们了,已经习惯了。告别骑友,下坡时就看到了公珠错,因为天空很暗,所以那叫一个难看啊,不停车直接走,别耽误时间了。越来越冷,中间遇到一个兵站,跑过去借宿无果,只能硬着头皮继续走。马悠木垭口最有意思的就是阶梯上坡,前面还没有感觉到什么,可是到了离垭口还剩6公里处,一个角度差不多有35度的坡出现了,我也不虚你,就是要碾压你,快到垭口时下雪了,我的下半身已经不属于我,只好停下来跺跺脚,终于在19点21分爬上垭口,马悠木垭口是正骑219出阿里最后一个垭口了,不过出着太阳下着雪刮着大风,也是醉了,不敢多待,直奔目的地。天渐渐黑了,月亮挂上天空,我自己不小心冲进一个坑里,直接把我的前托包震掉了,这样的情况出现3次。现在阿里地区8点半就天黑了,我顶着月亮前行,不敢开灯怕吸引动物,走在国道中间,时不时出现车辆,最神奇的就是有一辆皮卡问我愿不愿意搭车,算了吧!终于看到了灯,不过我的到来也调起检查站藏狗的激情。登机完毕,顺利在检查站借宿,暖气真舒服。跑到对面商店买了泡面,加上昨天送的白鸡蛋,今天送的干粮,一大杯开水。明天终于要出阿里了,骑行阿里太艰难了……

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一人独行,太过危险了。
习惯就好

• 风花雪月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心若在梦就在