论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:9811
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D219:青稞飘香日喀则(一)为什么会用这个标题呢?因为青稞是藏区主要粮食,而日喀则地区就是西藏的粮仓。昨天非常感谢上天给我顺风,不然的话我根本骑不了113公里到达马悠木检查站,虽然赶了夜路,倒是完成任务是真的开心,又要感谢检查站兵哥哥,为来往骑友准备了睡觉的地方,因为有暖气,夜里一点也不冷,一直睡到晚上8点半(太阳出来了),兵哥哥又请吃了水饺(40个)。10点准时出发了,带着兵哥哥的热情刚开始没有感觉到冷,15分钟就到了阿里大门,淡定了拍了照片,终于出阿里啦,这个季节骑行阿里地区真是找虐,每天冻成狗。本以为出阿里会好点,但是想起前方骑友老宋同志的提醒:仲巴县区比阿里还要冷。果不其然,虽然太阳??高空挂,一点温度也没有,爬上第一个垭口后,本想好好喝口水,竟然冰凉,无法下口,只好喝保温杯的热水。随后脱了鞋,坐在地上取暖,一位骑摩托车的男子停下来,与他聊了一会,又问了前方的路以及野狗是否很多,心里有个数后继续出发了。这个季节日喀则地区也是草木枯黄,不过大大小小的小水沟在太阳照耀下,颜色显得很美,有绿色的还有深蓝色,也有小水沟结冰了,不知道什么时候才能融化?骑行一半路程就看到野狗了,它们都是在太阳下晒暖,根本无暇顾及行人,偶尔有几只吠叫,也没有狗跑过来追赶。昨天顺风,今天侧顺风,又一次在青藏高原上用3??7,那速度杠杠的,下午3点半到了霍尔巴乡检查站,登记完毕后,又坐在检查站里休息一下,工作人员提供了热水,热水真好喝,来往的大货车司机师傅还给我面包,非常感谢这些平凡普通的人,你们是我旅途中最有色彩的地方。很早到了霍尔巴乡,结果被这个乡镇吓着了,基本没有什么人,倒是看到很多工地,好像在盖藏民房子,希望他们不要住帐篷了或者救灾帐篷,看到路边的孩子手跟脸冻皲裂,不知道说些什么。帕羊镇离霍尔巴乡很近,没有过半个小时就到了,远看真好看,特别像大城市,建筑密集,人也多,不过帕羊也被称为:流浪野狗家乡,道路两旁都是野狗,它们聚集在一起开会。帕羊镇旺季时旅店一床难求,因为这里是印度信教者转山前休息地方,不过这个季节,什么鬼也见不到,所以很方便找到便宜旅店,四川老板娘很客气给我花生米吃,我俩坐在锅炉边聊天,坐了很久我的下半身才有温度。后来来了客人老板娘去做饭了,我也在屋里准备晚饭,今天时间充裕,可以炒菜做米饭,顺便做一个紫菜蛋花汤。做饭时,老板娘看到了,邀请我去跟他们一块吃饭,谢谢好意了。不会,老板娘又过来送了4瓶开水,让我好好洗个脸,泡个脚。明天到仲巴县,离拉萨越来越近了……

• 我的山河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出阿里了,进入日喀则
答应自己的事情,别忘了去做。

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者