论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:6775
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每月19控酒日之《醉驾让副书记仕途终结》

前几日,我从一位朋友的嘴里,听到了一个让我震惊的消息:豫南某县某乡镇S副书记因酒驾被双开,且入狱半年。

我和S副书记有数面之缘,还互加了微信。他毕业于郑州一个不错的大学,上学期间因为参与公益受到过郑州市市领导的接见,算是校园里的风云人物。回到家乡后,从基层干起,一步一个脚印,坐到乡镇***副书记的位置,委实不易。听说因为工作成绩突出,县里面准备提拔他到另外乡镇任乡镇长,可就在这个当口,他醉驾出事了。

朋友说,S副书记醉驾是被异地交警在本地逮住的,找关系托人,连门都没有。他平时做事很稳,没想到会犯这样的低级错误。这样以来,其政治生命基本上被判了死刑,因为他现在四十多岁了,出了监狱从头再来的话,已经没有任何年龄优势。

“原本是一个县领导的苗子,败在了酒上,看来酒真是害人不浅啊!”朋友很是感慨。

“罪不在酒,在于喝酒的人缺乏对规则对法律的敬畏,在于喝酒的人对于口欲之欢所缺少的自控能力。处罚很严,看上去似乎害了他,其实是救了他,阻断了他未来可能会因为酒驾醉驾出现车毁人亡的更大恶果。以我对豫南的了解,像S书记这样存有侥幸心理的人不是一个小数字,他们都可能是未来监狱里的苗子。”我谈了自己对这件事的看法。

打开S副书记的微信,最后一个微信停留在去年的9月16日,题目是《一“霸道”村长被判八个月!真是大快民心!》。9月5日他还发了一条这样的微信:你有多自律,就有多成功。自我控制是最强者的本能,真正的强者都是高度自律的人。你自律的程度,将决定你人生的高度。生活终会奖赏一个自律的人。

我曾经去过S副书记所在的乡镇讲过环保,活动就是他主持的。当时讲没有讲过控酒等健康生活内容,我已经记不清了。如果该副书记能没事关注一下我的微信圈,看看我写的或者是转发的相关文章,说不定就不会出现今天这样的结果,可见,我的微信圈还有一个功能,那就是:禁烟控酒能救人。

吸烟有烟德,喝酒有酒道,谁不守这个烟德酒道,谁就可能自取其辱、自受其害。S副书记用自己葬送的仕途再一次向世人敲响了警钟:缺少敬畏规则的因,容易造成恶报的果!

世界控酒日倡导者、杜康周公控酒奖发起人叶榄

2019年1月18日于G1976次列车上
我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 开锁6666668
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶贴

• 举杯独醉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶下
半醉半醒半浮生

• yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都双开了,怎么还不写哪个地方的人是谁

• 挥洒谈笑间
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开锁5559955
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶个
开锁 换锁  指纹锁 安防监控 汽车遥控芯片 车库遥控
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布