论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 偏向虎山行
楼主回复
  • 阅读:44594
  • 回复:105
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-01-25
事件发生地点:潢川
事件描述:

今天我对潢川人很失望[em]e400852[/em],在航空路中段我手机丢了[em]e400842[/em]。被一个中年阿姨捡去了,一开始说自己家很远要很久才能过来。后来不接电话,接了不说话。明显想要些东西,后来我假意说那我给你钱好吧。她一听这话,立马说你能给我多少,我问你要多少。她说500,我说我是个学生没有很多钱,最多200。她说自己在哪哪哪,我根本找不到。我一个淮滨人怎么知道这啊那啊。历经千辛万苦我找到了她,假意给她扫微信想把手机拿到手。她不干,非要我取现金给她。天哪,我自己每天穷得吃不起饭。报了警,出警导师很快,然而呢警察叔叔告诉我应该给。我一个人学生,自己一个人在潢川。那位阿姨,您怎么忍心呢。您没有孩子吗,将心比心呢。大过年的,我也不想说太难听的。我祝您死一户口本。如果哪天我在潢川看见你您了,对不起我真的要动手打你。今天是我手机在你手里,我不得不低头。祝您死一户口本,如果您孩子在上学,那祝他考不上大学。如果您老公开车,那祝他早死早超生。您对我没有善意,我也不会留情。二百块是不多,对于一个学生呢,它是半个月的饭费。潢川,我很失望。

• 盛夏的果实
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二百块钱,死一户口本,太狠了吧!要是那阿姨手机不给你,你难道还报警让警察帮你找手机吗?
骑猪撞大树
骑猪撞大树: 如果价值大于5000元,捡拾人拒不归还的,构成侵占罪。本罪属于自诉案件,可以到法院直接起诉; 如果价值小于5000元,则不构成刑事案件,应当到法院提起民事诉讼,要求返还。
2019-01-26 17:08:51 回复
都挺好的

• 开锁5559955
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多得了

• 一环
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骂人,诅咒不可取

• 什么情况
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能给你,就不错了
  • 9o後″『我』吥着調
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
够狠
低调~~
  • 云雾缭绕
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没扣电话卡,刷机就不错了
诚信经营
  • 颦儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不至于说的这么难听吧、毕竟人家捡到的,给点感谢费应该的。
  • 大光州  小人物
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么多的“假意”,说明你自己也没有那个诚心。孩子,大过年的,虽然嘴上没毛,但是也要留德啊!
开锁8888888
开锁8888888: 我也是看中了她这几个假意,人家要五百确实有点多,但是毕竟人家是捡的,要一点好处也很正常,从这些诅咒之词也可看出素质也不高!潢川确实有一部分人拉低素质,但也不需要这样的孩子来认同
2019-01-26 10:35:52 回复
指尖、花凉忆成殇
指尖、花凉忆成殇: 说的对,自己说要给钱的,别人素质道德不高,你也没办法,生气归生气,你把自己素质拉的还没别人高呢,估计要是他自己捡到啦说不定还不会接电话谈价钱呢,转手就卖啦估计还不值200
2019-01-27 16:45:56 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • sid15427916251816
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我对你也很失望,估计你拿到手机扭头就走了吧!
有多大能力做多大事!!
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没骂够?再顶你一回!路不拾遗是童话,下次看好自己,别把自己都弄丢了!
习惯就好
  • 无欲则刚
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给点好处应该
  • 不能说的秘密
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是个在学校没教好的学生
认识就够了,余生就算了!!!
  • 知识产权_Mr.张
个人实名认证个人实名认证
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人的品行不代表这一个地域,楼主的思想偏激了~
孔子曰:择其善者而从之,其不善者而改之
(1)为什么不携带好自己的贵重物品呢?
(2)既然是要拿回手机可以有很多方式,为什么你自己也要刻意的表达 假意呢?
(3)作为一个受教学生,你应该更加奉行好的德行,怎么能口无遮拦呢?
人之本性是为贪婪,永远不要站在自己的立场去要求别人。和谐社会,在于沟通~
希望你,不要光是看到事情极端的一面。这只是你成长的一小部插曲。祝愿你未来一帆风顺。
随风而行八千里,灯火阑珊不归期.
  • 潢川你好!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是我,其处理办法是:1、打电话,表明自己是手机主人和身份,想急切拿回手机。
2、立即口头表示,并承诺给予一定感谢费。
3、和对方约好见面,并真诚握手,鞠躬感谢,多说几遍谢谢你!。
4、商谈给予对方感谢小费,这样拾到肯者肯定,被你的真城感谢打动,决不会漫天要价的!
5、此事完美解决。
  我也举个例子,2016年,我弟从广州坐火车回潢川,坐公交车下时,忘拿重要的笔记本电脑,我们三人一去寻找,最后找公交车司机,我们立刻握手致敬感谢他拾金不昧,是好人,是中国好司机,并立刻给他300元感谢费,表示一点心意,司机师傅只留了200元!我们双方都高兴话别!
  • 潢川你好!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,一开始,就道德绑架对方,没有诚心诚意感激对方,用楼主的话讲,一开始就自己假意,如何让他人真心回报你呢!?
  • 潢川你好!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借用在一截图
  • 南城以南(原版)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
宁缺毋滥,余生安好
  • 可乐苏
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己都满怀假意,相让别人对你真情?
  • 路人甲
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这人嘴巴也太毒了
这家伙很懒,什么都没有留下
  • 飞天
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子;本身你一开始就不是真心感谢,做人要诚实,骂人是不是有点不对?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布