论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 光州实业
楼主回复
  • 阅读:5343
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个兵,一个在部队这个大熔炉里锻炼了两年的合格的兵。

记得刚刚穿上军装的时候,感觉一切都是那么的新奇,憧憬着神秘有趣的军旅生活。当我们面对军旗庄严宣誓的时候,我感到无比的激动与光荣,从那一刻开始,我就告诉我自己,一定要努力工作,刻苦训练,献身使命筑忠诚,走好军旅人生路,因为从今天开始,我就是一名中国人民解放军,我要对得起这一身军装。

兵的生活就这样开始了,我忽然发现现实的生活并不像憧憬般的那样美好,没有每天的精彩与激昂,一切都是那么的平凡、单调。每天踩着嘹亮的军号起床、出操、训练、教育,点名,一切都是那么的有规律。

记得新训的时候,一个星期只能打一次电话,一次限时10分钟。每次都很期待,可每次又都很苦恼:一个电话打给谁,打了之后又说什么。每次我总是把我在部队最好的经历和家人朋友分享,可从来没有抱怨过今天的艰苦生活。他们知道我各项军事训练都合格,可流过多少血与汗只有自己知道;他们知道我乐观进取,可经历了怎样的坎坷与考验,也只有自己知道。渐渐的习惯了这种生活,也渐渐的在摸爬滚打中一步步坚强起来。每次跑完武装五公里越野,虽然刚才还是一路艰难,痛苦不已,但我都会坦然得擦干头上的汗水;每次爬过一趟战术基础动作,虽然此时手臂磨出了血痕,膝盖早已淤青,但我都会从容的拍拍身上的泥土。是一路的磨练和考验,教会我什么是坚强的意志,让我在面对一切困难的时候不会轻言放弃;是亲眼目睹了身边战友生命的陨落,让我更加体会到生命的脆弱,我也更加珍惜与身边每一个人的真切的友谊,是紧张严峻的维稳战备,让我更加体会到今天安宁的生活的来之不易。

当我握着钢枪站在哨位上,静静地看着远处的灯火的时候,我都会想起远在天边的同学,你们都还好吗?虽然看不见你们可爱的笑脸,听不见你们熟悉的声音,可每当我想起你们,我都会涌出一股力量:我要坚持,我会坚持,我能干好,我会干的更好。

我是一个兵,一个脱掉军装,不褪军人本色的兵。

时光飞逝,告别了嘹亮的军歌,告别了威严的纪律,告别了可爱的战友,我又回到了梦开始的地方。我竭力寻找每一个熟悉的面孔,喜欢看看你们忙碌的样子,喜欢听听你们两年来的种种进步与快乐。当我看到很多人在为考研刻苦学习,亦或在为理想的工作不断拼搏的时候,我真的很欣慰。

现在虽然没有了各种严峻的考验,可我依然时刻准备着,没有松散;虽然没有了铁一般的纪律,可我依然会严格要求,没有懈怠;虽然没有了必须完成的艰巨任务,可我依然步步向前,没有腐朽。革命军人,虽然已经脱下了可爱的军装,可那种激昂向上,不抛弃不放弃的精神风貌早已刻进了他们的骨子里。没有跨越不了的障碍,没有克服不了的困难。我可以对我的战友和连队大声的说:“脱下了这身军装,我依然是个好兵。”

去年山东平度、江苏镇江少数打着“退役军人”旗号实施犯罪的行为,必将受到法律严惩和社会的谴责。

我们退伍军人,就应该在自己的工作岗位上上克服困难,坚持到底,美好的幸福生活是奋斗出来的。战友们加油!

选择文清、拥有未来。文清教育高分预约电话18203765969

• 潢川你好!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 老妖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我父亲,我哥都是军人,唯独我因为年少无知犯过错误没有当兵,每个男人心中都有军人的梦想,看到这个帖子真让我热血沸腾
复生后福

• 光州实业
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
@扶摇公子 你一样很棒!
开锁5559955
2019-01-30 00:07:46 回复
选择文清、拥有未来。文清教育高分预约电话18203765969

• 大光州  小人物
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自老百姓!
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章写得不错,有点官宣,特别是照片,问题很大,你要真当过兵的话........这些照片是剪辑的吧!
习惯就好
  • Waka
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呦,不错哦~
…韭菜国…
  • 爆冰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一张从腰带和军帽上看应该是87式的,被子叠的凑凑合合,中线没压紧,各个折线有不同圆弧,不直,勉强不被扔出去重叠,那时候我记得内务条例上规定,帽子应该放在被子上呀!被子放床头,腰带放床尾,这个可能改了。
习惯就好
  • 爆冰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二张赤膊训练似有不妥,又不是社会哥,记得我们那时候除了劳动和辅助训练的个别情况下,是不准打赤膊的,不文明,见过汗透和被泥水湿透的情况吗?那才是真实的写照。有时间显示,05年的,可能是夏训了,够虐的。
习惯就好
  • 爆冰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三张牛逼,动作有些走形,不建议泥水里搞这种训练,容易***故,特别是新兵,这张不是摆拍,不易、不易。
习惯就好
  • 爆冰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四张又有日期,不会是汇报表演吧!一伍朝左,一伍朝右,从腿的位置上看,不知道是什么倒功,这才对,不管再热,军容要严整。
爆冰
爆冰: 回复良人不良:我是91年的武警,他这是撞到枪口上了,趁老大这会儿不在,你可以叫我.......秀。
2019-01-29 17:09:24 回复
习惯就好
  • 爆冰
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第五张实在是匪夷所思,不知道是在做什么游戏,只是觉得跟一些现代的军旅神剧差不多,也是跟其它几张照片差距最大的一张。
习惯就好
  • 爆冰
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五张照片放一起,毛病就出来了,没有较为突出的个体(比如作者本人),着装不一,时间上出现了断代现象,尤其是两张赤膊照片,有损军人形象,更不符合三大条令(违法了),根本不宜公开展示。结合所有细节,楼上的!都别热血沸腾了!军人的形象是严肃的!严谨的!不是装牛逼的!大叔是老司机了,相信我吧!
[此贴被爆冰于2019/1/28 22:15:42编辑过]
  • 爆冰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们这帮楼上的热血小青年,跟我们当年差不多,好玩儿,不错!
习惯就好
  • 光州实业
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布