论坛广播台
广播台右侧结束

• chian-1980
楼主回复
  • 阅读:2383
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一年花开的季节……每年从雨季节气来临,到清明时节期间,南国木棉花开。等花谢之时,满树绿荫。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
木棉花称英雄花,也叫报春花……

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么请问:梅花算老几哩?嘿嘿嘿!
chian-1980
chian-1980: 在南方,我感觉好像没有梅花。
2019-03-05 08:34:14 回复
爆冰
爆冰: 回复 chian-1980:梅花原产地中国,三千年前已经有了梅树种植的记载,我在云南当兵时,农场种植有大片大片的梅园,采取杨梅可泡制杨梅酒,加冰糖,味道酸甜可口。一千多年前经朝鲜到日本,在这两个国家至今也有源自中国的梅文化。观赏植物腊梅隆冬开放,“敢为天下先”是腊梅的精神写照,因此,无论是原产地因素还是实用因素方面,中国人对梅花的评价都极高:“梅兰竹菊”四君子,寒岁三友“松竹梅”都绕不开梅。前国统时期梅是国花,80年代大陆重新评定时,梅花又是中国花魁,广东肯定有不少品种的梅子的,楼主可能没有注意罢了。
2019-03-05 08:49:07 回复
chian-1980
chian-1980: 可能是我去过的地方少吧!真没见过。这个季节花开很多,只是这种花长在高高的大树上,往往是春季叶子落光后才开花,花开最盛时,满树火红,在路边,在学校,在公园,在社区,一簇簇,一团团,煞是好看。
2019-03-05 09:06:53 回复
爆冰
爆冰: 回复 chian-1980:我也没去过什么外地,只是觉得路过时没有太留心,有时候回想起来有点可惜。
2019-03-05 09:10:02 回复
习惯就好

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这大概就是小时候用过的扇子原型吧!
爆冰
爆冰: 是滴
2019-03-05 12:15:28 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布