论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 春之晓
楼主回复
  • 阅读:26877
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 农村人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是潢川人吗?
春之晓
春之晓: 都是潢川人,约伴去的
2019-03-13 15:56:19 回复

• 春之晓
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    白首壮志驯大海,青春浩气走千山(林伯渠)

乙未年初的豫南大地,早春的气息已悄然来到身边,连日的阴雨给人增添了无端的烦躁,纵有春节海吃胡喝的豪爽也抵消不了郁郁寡欢的心情。

32日(周六),正月尚未出,与其在家走亲访友,不如出去活动活动筋骨。说走就走,趁着周末,棍子户外一行31AA约伴,脱去厚重的冬装,整理好疲惫多日的心情,背起存放已久的行囊,踏上了罗田笔架山2日徒步穿越之入旅。

开锁5559955
2019-03-13 23:24:06 回复

• 春之晓
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   笔架山位于湖北罗田县境东北边沿,与安徽的岳西县比邻,海拔l373米,总面积约6平方公里,山南是300多米高1.5公里宽的悬崖峭壁,矗立于山下2.5公里处的降风殿上空,顶端有5个呈山字形并列的大石峰,从西南远望,酷似高耸入云的笔架。今附近居民,仍有人将笔架山称为盐堆山。其悬崖上生有名贵药材石耳,因岩高壁陡,少有人采摘。大悬岩石隙中,还长有60厘米至1米高的石隙松,挺秀多姿,亦为奇景。 

大凡来过罗田的,或许因为望不到主峰而不羡登临,就没有不向往笔架山的。因为在天堂湖、九资河、天堂寨三大景区,路过的人们都会清晰地看到笔架山雄俊而又温婉的身影。它的三棵金笋,亭亭玉立,高耸入云。远看,似一座巨型笔架,近看,山峰起伏有致,又似一位曲线动人依山酣睡的美人。更有,因为笔架山海拔1373米,终年晓岚缠绕,虽晴不散,故 “笔架晴岚还是罗田十大名景之一。

• 春之晓
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        32日上午,从潢川出发到罗田,240公里的路程在不知不觉中悄然度过,当日午后便早早赶到了第一天宿营地——————天堂寨景区下面的罗田县圣人堂村。

圣人堂是一个典型的山里村落,是前往天堂寨的必经之地。小村依山傍水,峰峦秀美,溪水清澈,村落旁边有一条长长的峡谷,峡谷旁边一大片木子(乌桕)树点缀在农田之中,给山村增加了不少灵气,加上前一天刚下过雨,这里能见度好高好高,空气中透着缕缕清香,满口呼来感觉特别的新鲜。

安排好住宿,大家便迫不及待地相约来到4公里外的神仙谷来一场休闲的玩耍。

• 春之晓
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         神仙谷地处天堂寨景区下方,是一条山涧峡谷,众人拾级下到谷底,立马被涓涓流瀑所吸引。
       观谷最佳处,苔附青石面,雨后路尚滑,列位请小心。

• 春之晓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   从神仙谷出来,约摸着晚饭时间仍然未到,大家便继续启动休闲模式,漫步来到村子旁边的峡谷惬意小玩。

• 春之晓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   木子(乌桕)树林,早春里是无法欣赏到她的美丽的,但据农家老板介绍,每年深秋季节,总有一批批的摄影爱好者齐聚此处,扛着长抢短炮记录木子(乌桕)树深红、耀眼的绚丽色彩,爆光山村秋的影姿。

• 春之晓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    岸边一块不大的耕地里青草盈盈,同行的美妹们生怕错过这如养眼的电脑桌面般的绿坪色彩,摆起各种pode尽展各种风姿。

• 春之晓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    是夜,在农家小店就着吊锅焖鸡、喝过两盅自带散酒后,一部分重装友友在空地上扎营入帐,一部分则自费住进小店客房,早早入睡,只等明日的虐行笔架山之旅了。

• 春之晓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        3号早上,随行大巴将我们送至登山起点后,大家便整理好登山装备开始了一天艰难的穿越。

• 春之晓
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    天气预报说本日是个阴天,但真的人算不如天算,这天浓雾弥漫整个山谷,加上峡谷里石头湿漉漉的,人踩在上面务必小心翼翼,稍不留神便会滑入水中。

• 春之晓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    大家在领队的招呼下,手拉肩扛,前后照应,互相提醒着,沿谷底向笔架山脚迈进。

• 春之晓
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     终于开始登山了,领队清点人数并讲明注意事项后,整理好队形沿山路向上进发。

• 春之晓
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    不一会儿功夫,来到第一处悬崖旁,只见左边是光秃秃的呈60度的石板岩,右边是数丈高悬崖,中间的小路仅能容一人紧贴崖壁向上爬。枯叶满地,乱石暗藏,若是晴天的话倒不是很难,但连日的阴雨早已将这里浸的又透又滑。大友、张健等老驴对着轨迹寻了好久想避开这里,终究无果,只能冒险先脚爬上顶部再陆续依次将大家接上去。

• 春之晓
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看看下面这张图,有没有胆怯的感觉。

刚刚爬上悬崖,不久又来到了一处长约40多米、近70度斜坡的光光的石壁处,上面仅有一条约20公分宽的崖槽连接着两边,仰望上去是光滑的石壁,侧望下去是百丈深渊。为了安全起见,强驴带着绳索、贴着湿滑的崖壁,小心翼翼的过去,在一旁的松树根部系牢绳索才保证了队伍的安全通过。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布