论坛广播台
广播台右侧结束

• 点娘扑街作者
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:10187
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我准备结婚,昨天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。中间拉家常忽略情况如下。
彩礼:6万6。没多想就同意了。(三金已买)房子:房子我家已经买了,全款50万。
女方:女方要求加名字,父母同意。房子聊完。装修:矛盾点开始积累。
父母:出10W简装全包,2万家具。想女方出电器但没明说,想女方自己说出口。
女方:女方父母不做声。
最后女方爸爸开口:电器就让两个孩子自己弄吧!(这TM又落到我头上了,)
说完这话老妈掐了我一下(晚上回家死定),但又不敢挑明。场面已经有点尴尬了!装修聊完,父母已经有点脸色了。婚礼:其他费用就不说了,肯定我家出没跑了(初步是杂项婚庆不算酒席一共4W)。关键问题出在酒席上,女方要求我方包50桌(女方总共定100桌90桌宴客10桌备用)女方的酒席钱(相当于5W多吧,关键这随礼钱是各收各的)。
父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。
老妈:这两个孩子上班离住的地方都比较远,交通上不是太方便,陪嫁的东西,要不亲家母您看看!(陪嫁车)
女方:现在交通都蛮方便的,以后交通应该不是问题吧。(我已经无语,老爸老妈已经跨脸了。)
老妈:(按耐不住了!)那女方嫁妆你看是个什么情况呢?(用词已经不在那么客气了)
女方:就这么一个女儿,但是手头确实不宽裕,表示最多能给3W左右的嫁妆钱。(刚刚不是给了你66666吗?)
老妈:(不好发难)依然表示最好能陪嫁一辆车。
女方:还是表示车太贵,买不起。不过嫁妆钱提高到4W左右。
最后嫁妆问题谈的不欢而散,被我爸这个和事老又拉跑题去拉家常了。最后饭局结束,给了9999的订婚钱。各回各家了。路上我妈就没好脸色了,跟我挑明说如果她家陪嫁就那么点,一是房子不可能加名字,二是酒席分开办,三是婚后我每月要上缴父母1500元工资,由他们帮我存着,怕女方最后全拿去给她父母。然后叫我到家就给女友打电话。到家我就当着老妈面给女朋友打电话,把事情跟她说明了。电话里女友就和我吵起来了。表示酒席分开办可以,房子一定要加名字,又说他们家就她一个女儿,不能结个婚给家里人添负担,嫁出去家里就两个老的没人照顾.....,她父母养大她不容易云云。我听到着话气就不打一处来,你家里人养大你不容易!我家里养我就容易,现在又不是说像古代不能随便回娘家,双方都是平等的,我们两个人结婚是两家人的事,如果结婚后你和你父母脱离关系,你的要求我全答应,现在什么钱都我家出,你家里是打算卖女儿吗?最后她说了些难听的话,表示出不起钱就不结!我就回了句:这话是你说的啊!就挂了电话。现在我电话已经被打爆了,女友,我们两个的介绍人,我通通没接。
老妈估计是看事情有点严重,又跑过来劝我,在好好在跟她好好谈谈,如果实在不行就先这样。别把喜事搞黄了。我也没说啥就回房了,想来想去觉得太气愤,小米9直接就摔了。
我现在就想问问大家,是买个诺基亚还是小米Mix3好?
汪汪汪汪汪汪……

• 繁华落尽*
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议你买个小米10plus  彩礼可能少点
繁华落尽*勿忘初心.

• 点娘扑街作者
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁5559955
2019-03-24 08:57:27 回复
汪汪汪汪汪汪……

• 骑猪撞大树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议你买个老年机,能打能接还能摔。
我会一直陪伴你。

• 清风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买华为,华为的耐操些
  • 永恒约定
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么女方经济有点困难,不然一个女儿,也不至于这样。
sid15463446046621
sid15463446046621: 笨,女方家能有100桌客人,这就说明条件非常好了
2019-03-24 01:25:38 回复
蜗牛001
蜗牛001: 回复 湘悦里酒店:100桌客人,这个门户不小了。估计潢川没有多少这样的家庭的。
2019-03-25 03:44:00 回复
  • 潢川你好!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人感觉女方有点过了。
  • 何以为忧丶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几年前的老段子了
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  • 三纲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尼玛,看完了。给个建议:你适合买个充气的!!!
没个性,不讲普通话的普通人,还签么名?
  • yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议买电话手表
  • 木子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完了,有点乱,什么要女方买电器,又买车,不出让女方和她父母断绝关糸!什么逻辑,男子汉大丈夫结个婚叽歪半天,俺楼上嫁女儿,见面礼一万零一,结婚时一分彩礼没要,男方父母过意不去,直接拿十二万给女方。结婚那天高兴接走新娘,邻居都夸男方大方,有钱人。
  • 无聊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就给那么点钱,还好意思要嫁妆
自由自在,随心所欲
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱嫁不嫁
大米哥冻库水产13303976839
  • 爆冰
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长了,没看完,搂老嫲瞌瞌了
爆冰
爆冰: 回复 西门吹雪:搂手机瞌瞌?
2019-03-23 20:44:39 回复
爆冰
爆冰: 回复 西门吹雪:什么骚操作?
2019-03-23 20:44:55 回复
爆冰
爆冰: 回复 西门吹雪:老嫲搂着多带劲
2019-03-23 20:45:15 回复
点娘扑街作者
点娘扑街作者: 回复 西门吹雪:选了最后,我还是选择诺基亚,耐摔,当备用机最好
2019-03-23 22:03:19 回复
习惯就好
  • sid15463446046621
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有看完内容太长,女方家100桌,家里亲朋好友不少呀,应该条件很好。
咕咕咕咕
  • 我来了
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这结局套路措手不及
一二三四一二三四
  • 朱颜辞镜花辞树
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉你需要来我这报个培训班,顺便教我怎么秀?才能避开在线规矩友好的打广告。我教你写字,顺便揍一顿你。你这个骗子
点娘扑街作者
2019-03-24 16:15:17 回复
朱颜辞镜花辞树
朱颜辞镜花辞树: 回复 点娘扑街作者:我在夸你优秀。
2019-03-25 18:15:51 回复
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
  • sid15427916251816
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟们被忽悠了
有多大能力做多大事!!
  • 光州司马
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能带100桌的都是土豪   至少是大家族   可是完全没有大家族的风范
算命 看相 起名
  • 舍得
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是买华为最新款的好,
买苹果手机有风险。
奋斗就是幸福
  • 点娘扑街作者
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经过我多方研究深度考虑。最终还是买个诺基亚当备用机,明天晒视频
汪汪汪汪汪汪……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布