论坛广播台
广播台右侧结束

• 别那么在意
楼主回复
  • 阅读:6183
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我想探讨各位城主 老师正处于叛逆期的初中小孩各位家长都是如何应对的。俺家熊孩子在学校被老师告知上课说话调皮捣蛋,一次又一次地领回来每次回来都是非常严厉的体罚导致越来越叛逆。然而尽然学会拿剪刀以死相逼了。生命本就是脆弱的遇到正值叛逆期调皮捣蛋的学生请老师调整一下教育方式毕竟谁都不愿发生不可挽回的事情

• 永恒约定
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暴力教育是不好,就像我老婆,我儿子没有作业时。相夫教子,一到写作业时,塞……

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
血拼到死吧
习惯就好

• 开锁5559955
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正确教育

• 潢川你好!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叛逆的中学生,是在幼儿,小学时期不良家庭教育结果导致的!
  • 朱颜辞镜花辞树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是所有孩子都也叛逆期,孩子六岁之前管不住,六岁之后就难管了,所以孩子的教育从幼儿抓起。
多和他沟通他喜好的,了解他的想法,“曲线救国”。
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
  • 花花??
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果孩子真上不进去,还是不要勉强了,毕竟生命只有一次啊,好好学学做人处事……
用心浇灌就有回报
  • 陌上花自在
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请楼主正确看待叛逆期,叛逆不是指不遵守纪律,而是指对大人灌输的思想产生怀疑,进而引发和长辈的争吵,叛逆是好事,说明孩子拥有了独立思考的能力。上课说话,调皮捣蛋是行为问题,那个……咱还是不要拿叛逆掩饰了吧。如果楼主真想解决问题,请把情况完整的说出来,如孩子说话行为发生的频率(是每节课都说话,还是只有某些课说话。)时长(一节课用于说话的时间大概有多长),与谁(是跟谁坐就跟谁说话,还是固定玩伴)然后我们才能分析原因,找到解决办法。
热爱思考的奋斗逼
  • 昵称
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个字,爱。用爱感化
个性签名
  • 陌上花自在
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果楼主是想问如何和孩子沟通(不仅限于上面说的上课说话,调皮捣蛋问题)。我建议少质问多倾听。如果老师向你反应孩子情况,一定要找孩子核实后在说出你的看法。
如:我觉得你们班老师挺关心你的,今天还跟我聊到你最近的情况。你觉得你最近的学校生活开心吗?(等待)孩子如果不回话,接着说:听老师说你最近状态不太好(等待)。孩子可能会发脾气因为他会认为老师告他的状了,不论孩子态度怎样不好,都要听他说完,让他发泄情绪。如果孩子拒绝沟通,建议用写信的方式说出你的焦虑和担心。我想楼主能来这里发帖询问一定是一位爱孩子,关心孩子,有责任心的好家长。想必也是为孩子的将来焦虑担心着,把你的想法倾注笔端,把你对孩子的爱传达到他心里。孩子会明白的,他们的内心都是温暖善良充满温情的,青春期的生理原因会造成他们一时情绪失控,等他们内心平静下来就会懂得大人们的一片苦心。
热爱思考的奋斗逼
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布