论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 1874丶
楼主回复
  • 阅读:33764
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

体现一座城市的灵魂,不是钢筋水泥大厦的高度,而是市民的素质。
  每个人都是文明的创造者,也是文明的受益人,每一个个体的行为也将直接影响到城市的文明。
  潢川县委文明办与潢川在线共同开办《不文明行为曝光台》栏目,通过镜头曝光我县不文明行为,提醒大家注重言行举止,保持文明形象,对人性之惰、积习之弊避而远之。
  也许一次不经意地不文明行为,一不小心就让城市形象受损,每个“不经意”都需我们用心去“回避”,从而累积这个城市的温暖。
  下面,让我们看看今天都曝光了哪些不文明行为吧……
-----------
【潢川县不文明行为曝光台】第 3 期 
这段时间迎宾路上的黑栅栏和鲜花篮成了热门话题。小编也是去迎宾路走了一遭,逆行现象依旧普遍呀,特别是许多接送孩子的家长,也请为自己以及孩子的安全考虑一下呢!

花篮中的花是为了美化市容的,河边的铁栏杆是为了维护市民安全的,公交站牌是为市民提供出行信息服务的。如果这些公共设施都被破坏,我们还要怎么建设更美好的潢川。

黑色的栅栏分开的是车道和人行道。请不要随便翻越保障自己安全的那道防线,特别是学生哦!老师应该都在学校教过的呢!

公共停车位是大家共享资源,你又有什么理由独自占有呢?

在路中间随便停车,影响的不仅是自身的安全,对其他行驶在路上的人也是一种安全隐患,有什么要聊的,可以在安全合理的地方坐下慢慢聊哦!

乱扔垃圾不可取!大排档一直是大家喜欢聚集场所,吃点小吃,喝点饮品,但是吃饱喝足的同时请带走身边的垃圾。

现在还未入夏,却有人已经光着上身在大街上晃来晃去了。再热也要文明出行呀,光着膀子很不雅!

春申君像下,刻画了许多潦草字迹,“到此一游”什么的,还是请留在记忆中吧!尊重史人,尊重潢川文明,也尊重你自己的行为!

水是生命之源,还请爱护小潢河水资源,多往里面投入一份垃圾,治理就多一份难度,水质多一份污染。不要为了方便自己,污染了水质,污染了文明。

【网友曝光不文明行为】
@愤怒的小柠檬:尿骚味顶鼻子。(随地大小便可是很不文明的哦)

@固始京九高铁站:这都是你们潢川的文明?素质呢?(已经遭到邻居固始吐槽,我们还有什么理由不努力改善呢?)

@这位小朋友很厉害:人行道当仓库?

@潢川人在潢川:电动车肆意摆放,乱停,这种现象何时休?

@祁啪:沿河的爱心墙上的挂衣钩,好好的都没有了。

@生生:为什么要把好好的栅栏弄倒呢?

@石上流音:迎宾路上,小学生钻护栏,教育还是要从娃娃抓起啊。

前面那个美女,白衣衫,红裙子,高跟鞋,穿的挺光鲜亮丽。但钻护栏的动作有失风雅哦。

@帅的被人砍:在小潢河边,竟然有人在这里解大手,真的是很无语。就算是憋不住了,解完手以后也可以自己清理一下吧。

@A蜜蔻mical:楼道全是印刷的小广告,严重影响居民心情,看着就来气。

还有就是社区的健身广场,停放这么多电动车,还怎么健身?

@网友:学校门口禁止停车,不能因为你是宝马车,就享有特权吧?

@镇河牛很牛:政府一边在修,汽车一边在压,这样什么时候是个头?既然叫人行道,肯定就是用来走人的,各位司机也需要提高自己的素质,不把车开到人行道上。

@平心而论:闹婚娱乐可以,但陋习不可取,应当适可而止。

@随遇而安。(原版) :全民健身暴走团的出发点是好,但是率领这么多团队成员行走在机动车道是否有欠妥当。让团队成员在机动车道宣传拍照,组织者有没有考虑过安全问题?

@零℡:放学接孩子,不要把车停在路中间,影响交通,也不要用这种私自改装加棚的三轮车接送学生,这是对自己和他人的负责。

@孤城:出租车路口停车接客,造成道路拥堵。

以上网友,可前往潢川在线领取礼品一份
------------
#不文明行为随手拍#
人人都是监督员

扫描上方二维码
发布你所拍摄到的不文明现象
素材一经被小编采用
即可免费获得:
老萬家栗子大王提供的价值15元的糖炒栗子1份;
巴庄火锅潢川店提供的价值30元代金券一张(午餐、晚餐通用);
信达车管家提供的免费洗车券一张;
冠达驾校提供的精美雨伞或精品水杯一个;
头道汤养生馆提供的价值198元头疗体验或价值98元足疗体验或麦香水杯一个;
美饰美佳提供的懒人嗑瓜子神器或兔兔杯子。
(以上礼品6选1)
---------------
  人民城市人民建,建好城市为人民。市民是城市的建设者、参与者、管理者和受益者,提高城市文明程度,需要每一位潢川人用文明言行做支撑。
  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,规范市民日常行为的自我约束能力,不断提高市民文明素质和潢川整体文明程度,将潢川建设成为一座崇德向善、文化厚重、和谐宜居文明的城市,潢川县委宣传部(县文明办)将在全县范围内广泛开展《潢川县市民文明公约》征集、征求意见活动。
  欢迎各位网友通过本文底部留言发表您对我县《潢川县市民文明公约》的意见,截止4月25日18:00,点赞最高的前五名同样可获得以上奖品哦~
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
专治憨批

• 平心而论
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最可恨的是逆行。
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……

• 何以为忧丶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 花花??
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能从每个人自己做起
用心浇灌就有回报

• 挥洒谈笑间
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个性人生
  • 橙留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矮油儿来 大潢庄
  • 随遇而安。(原版)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶贴
有始有终
  • 天高云淡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个曝光的好
  • 潢川你好!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曝光的好好呀!
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三张和第十张
习惯就好
  • sid15427916251816
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我顶一下
有多大能力做多大事!!
  • 侃一侃
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就应该曝光这些不文明行为。
  • 开锁6666 333
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 火明木秀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有啊有几个年纪大点的经常在晨练的时候直接小便!而且不避人!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车在机动车道里逆行
我行我素
  • 疯狂兔宝宝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是老天老大,他老二,丢人
  • 万物皆有灵
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只希望别动迎宾路上花就行了
  • 郑州工地长期招水电工
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远光狗呢,怎么没提
170至280每天,13750806279 微信同号
  • 雪梨
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了,拍这么多
本公司经营白酒 红酒 饮料等酒水 欢迎您来咨询。
  • 江山如此多娇
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素养堪忧,物质生活在好又能怎样呢,脑袋瓜里空空如也
  • 羊肉汤【二环路路口】
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市文明靠大家
厨娘一枚
二维码