论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:6330
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

单身慈母多磨难(好心人

白店乡农民单身慈母连胜叶,家庭困难的她,自老公去世后,四个孩子的生活重担压在一个带病持家的女人肩上,国家***虽然每年给5000多元钱,对于她家来说,仍然还是困难,连胜叶平时靠摆地摊卖水果早出晚归挣钱养这个家,大前年上初三的女儿,妈妈辛苦及家庭的困难刺激她,不忍看着妈妈的苦,含泪自杀了。

家庭的困境和失子之痛的连胜叶心理受到沉重的打击,天天以泪洗面,甚至丧失了生活的信心,我多次上门说劝,为母则刚,目前你的三个孩子就是财富,并给她免费治疗,并承诺今后孩子上大学我和爱心人士会帮助的。还有连政叶榄吴雪红吴耀虎、叶春染、晏乾坤、罗正才、关大功、王立张恒、邹丙义及蒲公英协会给予了她帮助,总算从失子之痛中走出来。

去年十月份,收摊回家的连胜叶不幸被一仁和人骑电车撞着,肇事者当时送到医院付了点药费后,就再也没有过问过。后来从仁和医院转到县中医院住院半个多月才能下床,前后住院花费数千元,身体痛疼几个月不能做生意,家庭经济无来源,损失达万余元。连胜叶多次找撞她的肇事者赔偿,肇事者总是不愿赔,并叫她告去。

在仁和租房住的连胜叶一家人(为孩子上学方便),因为白店家里的房子是危房了,本月一次夜间大雨,又叫连胜叶一家抱头痛哭,租的房子严重漏水,一夜床被子全漏湿,一家一夜未睡,眼泪未干。

近段时间,连胜叶在申请租房,但愿帮扶她的干部是个用心的人,能尽快帮助申请到租房,让她家早日入租房,让多难的女人及孩子早日享受有家的感觉。(叶榄注:好心人,爱心医生、潢川蒲公英微公益协会会员、潢川环保志愿者协会会员、多次自发到连胜叶家看望帮扶,因有感于她家的实际困难,写文发我,希望更多人关注这位坚强的慈母,为她讨回公道,为她解决住房困难。)

我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 平心而论
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通之下一眼望去。全是穷哭的大众
平心而论
2019-04-30 08:03:37 回复
平心而论
平心而论: 打错误了抱歉
2019-04-30 08:04:00 回复
清风
清风: 其实穷哭更加精彩一些
2019-04-30 08:25:22 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……

• 开锁6666668
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶

• 清风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说的是有很多可怜人连5000都领不到。
还想说被电瓶车撞了,人家认了医药费,在医院花千把块钱治的病也没那严重,何至于几个月什么也不能做,损失达万余元说明她收入蛮高的嘛。
让我最生气的是孩子自杀,穷不可怕,就怕得不到关爱,这事当妈的难道没有责任。
我是9527
我是9527: 看不懂您的回复是什么意思。
2019-04-30 09:26:45 回复
沉默是金
沉默是金: 这位朋友,你回复的语言不觉得太过分了吗?哪个人能保证自己一生都顺顺利利,没病没灾吗?这位连妈妈被车撞之前家里就进了很多水果,又加她几个月不能出去做生意,还有医费,几个月损失,万余元,请问这句话,哪说的不对吗?人之初,性本善。你连最基本的善良都没有了吗?不论什么原因,毕竟一个妈妈面临失去两位,亲人的痛苦,你可以将心比心的想想人家的处境,虽然你帮不她,也不至于用这样的语言在去伤害别人吧!请你用一颗善良的心去对待身边的人吧
2019-04-30 09:39:20 回复
清风
清风: 回复 沉默是金:我是农村长大的,同为女孩子,看到另外一个女孩子自杀,你难道只会心疼母亲,从来没有感受过那个女孩子的感受吗?穷,真的不可怕,可怕的就是你没有给孩子生存的希望,那要有多绝望才走上不归之路
2019-04-30 11:35:32 回复
沉默是金
沉默是金: 你是农村长大的更应该能理解,一位农村妈妈带着失去亲的痛苦,生活的艰辛,依然还要坚强的挣钱养家,维持孩子们的生活。孩子自杀,谁听见都会痛心,也没有谁比她妈妈更痛苦和自责,难到我们都要去谴责,深疚是谁的错,把人在逼到绝境,让悲剧在重演吗?
2019-04-30 16:27:58 回复

• 点娘扑街作者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
@清风
回复三楼的!!!
祝层主自己被电瓶车撞一次,你就知道是什么感受了。
看来层主不知道电瓶车是可以撞死人的!下不了床,至少是伤到骨头了。伤筋动骨100天,要四五个月才能恢复七七八八,还不能剧烈运动。几个月损失万元挺多?一个月才2000左右,甚至2000不到。
另外,层主眼瞎!(没错,老子就是骂你了!不服?)
没看到是一个单亲女人带4个孩子?不吃了?不穿了?不上学了?
装你麻痹的大尾巴狼!
你特么一个人连一个孩子能养活就算你牛比的了!
当穷到一定地步的时候,就不是考虑什么精神鼓励了,是特么的吃饱为主!!!
懂不懂?
难道她什么都不干了,每天就跟女儿说:女儿,不吃没事,我们吃精神食量?
孩子要上学,学杂费你出?饭钱你出?这全部压在一个女人身上,知道吗?
站着说话不腰疼!
层主是不是学历低,没上过学?没上过学就别丢人现眼了!
三观不正!看来你家教,受到的教育也不怎么样!!!
开锁5559955
2019-05-01 15:47:19 回复
汪汪汪汪汪汪……
  • 清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的是不会吃饭的,肯定是吃屎长大的,嘴巴不干不净的,有事可以说,难道你给你家人就这样讲话呢
点娘扑街作者
点娘扑街作者: 三观不正,没教养的东西,有的生,没得教,才会生出你这种三观不正的人~
2019-05-08 15:47:16 回复
  • 清风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还在农村的人,你们自己出来讲讲,国家有几个给你们那里发五千块钱的,这说明她家还是有能力的
  • 清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同在农村长大的,穷不可怕,可怕的就是父母给予的压抑的生活环境,为母则刚,你不够强大,把自己的悲伤灌溉到孩子身上,她觉得生活没有希望,所以我恨这种现象,难道她没有责任吗
  • 清风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电瓶车撞人这件事,如果有骨折或者其它的病,楼主就会在发帖的时候说了,这说明没啥大碍
  • 清风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是对是错,大家可以讨论,不要像四楼那样,吃屎长大的吧,不会说人话,好了,我就是出来玩的,又不是和谁生气的,吃屎的那种人我是不予理会的。
  • 点娘扑街作者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑话,别人吃不吃屎,我不知道,你是肯定吃屎长大的,不然怎么整出你这个三观不正的玩意。
汪汪汪汪汪汪……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布