论坛广播台
广播台右侧结束

• 放飞自我
楼主回复
  • 阅读:8425
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到这位出租车司机为自己鸣不平,我也很有感触,不可否认有个别司机坚守着诚实守信,但是绝大部分都是乱收费,更别提下雨下雪,趁火打劫,如果出租车司机不认可我说的,咱们可以做个调查,有多少人坐车,被多收过钱,加过价,建议潢川在线做一个暗访调查的活动,看看到底是全城百姓冤枉了他们,还是他们自己作(如果潢川有做记者的朋友也可以做这样的调查),我坐等结果,如果有百分之三十以上的出租车正常收费,我愿意道歉,大家怎么看?

• 开锁6666111
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

• 硬汉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
开锁5559955
2019-05-15 19:59:31 回复
一分钱难倒痴情汉

• 何以为忧丶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是特别着急坐车。我是不会选择坐出租车的,不知道为啥   实话
放飞自我
放飞自我: 我也是,潢川出租车是我买车的原因,
2019-05-15 13:05:51 回复
何以为忧丶
何以为忧丶: 回复 放飞自我:任性
2019-05-15 13:12:23 回复
失去最爱的一个,才能记忆深刻

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不开车的情况,就滴滴打车
我行我素
  • 海阔天空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然有人这样开头,那我就说说我遇到的几次不愉快的坐车。平时出行不远,很少坐。一年也坐不了几次的那种。。。前年正月十几,和一个朋友带着小孩,从七中转盘,拦一辆出租,说去付店摘草莓,上车司机没说话,走了几百米开口说,过年不打表,要80元,我能理解过年你想多赚点,这个也太狠了 ,想想已经在车上坐着了,就还价到60。我说你给我送到摘草莓的地方,我不知道地方,结果在大丰收门口壤我们下车,说摘草莓就在这里。那时候大丰收周围还没有摘草莓的,我们又往里面走了半小时才找到。感觉司机态度太恶劣。十公里60还态度差。回家我们在大丰收路口坐的城乡公交五块钱。。还有一次火车站下火车,别人拉,我都没去,专门找的正规出租,进城说20,我刚上车,司机说,再喊几个,我们还没答应就关住车门,去招徕别的人,我想时间还早 也没急事,就没吭声,坐满了就出发,结果黄师门口下三个,一人15。。我在北关下的,收我20.。每每想起就觉得哪里不对。。。还有一次也是火车站夜里接外地朋友,刚出站口,一个司机哥长哥短的问坐不坐车,进城20,我说还没想好去哪,等下吧。司机说,你先坐上,一边走一边想。我想也是,于是就说,先去北关路口吧。走半路上,朋友说不想去我家,还是住宾馆吧,我想北关最近的宾馆是电力宾馆,就和司机说,麻烦送一下电力宾馆,然后司机就各种不乐意,意思说多走路了,怎么怎么滴,意思就是想让我加钱。我说我没想好去哪你非让我上车,北关路口到电力宾馆不就几百米的事?司机就是各种啰嗦,在朋友面前也不好意思争,就给了25。钱多花还弄的不愉快。。。或许有人认为都是小事,我太矫情。那就随便了,这也只是个人想法。当然还有更多次坐车是正常的,谈好多少就是多少,也不胡要,司机要是客气呢,就一路聊天,下车说句麻烦了。司机要是不说话呢,就谁也不理谁,到了下车给钱走人。。。。。最后,我还是支持楼主的观点。。。
放飞自我
放飞自我: 就是这样
2019-05-15 16:11:43 回复
放飞自我
放飞自我: 不想为了那点钱跟他生气,但是多讨冤枉钱,心里总不舒服
2019-05-15 16:13:13 回复
。。。
。。。: 只能说你点子背,坏人都被你碰上。到付店平时30元过年50块钱你叫我都张不开嘴。兄弟,还有就是到县城20元正常价,他捡人你说我不坐了,那些的士还怕坐不车。还是那句话手机打开高德地图多少公里多少钱。合适就坐不合适就换。没人强迫。
2019-05-15 16:43:07 回复
。。。
。。。: 我昨碰不上你这样,几乎我拉的人没吵过架,除了喝酒的,像我大的喊叔姨小的就是美女兄弟你到那,下车的时候不忘说一声慢点。可能坏人你都碰上
2019-05-15 16:50:35 回复
原始森林
原始森林: 你字多我跟你混!
2019-05-15 18:00:19 回复
  • 无欲则刚
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车建议放开价格和牌照管制,取消财政补贴。
政府可以制定准入条件,车型、驾龄、无违法犯罪记录等高标准要求,同时放开价格,允许各出租车公司自己定价,但必须车身明码标价,上车提前告知价格。
出租车完全可以类似开饭店和卖服装的管理模式,合法经营自负盈亏。
  • 潢川你好!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在潢川,轿车的士,每辆补贴6215元,农村客运班车,每辆补贴24145元。
  • 。。。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合适就坐不合适就换。和气生财。。兄弟,
  • 。。。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有就是现在的高德地图导航起点到终点多少公里多少钱当时就出来。你感觉跟上面差不多就坐,不合适就不坐。沒一个司机愿意跟你吵架,大家都是出来挣钱。多一份理解,多一份快乐,
放飞自我
放飞自我: 是不是有个东西叫计价器
2019-05-15 18:14:39 回复
硬汉
硬汉: 很理解你的心情,但是潢川的出租车确实是个顽疾,线友们说的也都事实存在,发生在本人身上的不愉快就不叨叨了,可能不好的司机都让线友碰到了吧!愿你们慢慢改善吧!
2019-05-15 20:21:11 回复
无欲则刚
无欲则刚: 为什么卖服装的没人计较价格高低,因为人家是市场竞争,不享受政府补贴,政府也不会限制一个县城有多少家卖服装的,你出租车享受了补贴和牌照管制,当然应该按定价执行
2019-05-15 21:40:31 回复
放飞自我
放飞自我: 回复 无欲则刚:??
2019-05-15 22:09:06 回复
  • 1874丶
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就问问 6块5 为啥非收7块
。。。
。。。: 不是我们偏向自己你可以打听打听潢川这两个加气站那怕是59.1元就收60元,你要别气四舍五入,比我们加气好多了。
2019-05-15 17:30:47 回复
放飞自我
放飞自我: 回复 西门吹雪:对
2019-05-15 22:09:54 回复
╭ァ纯情尐莮R3nヽ
╭ァ纯情尐莮R3nヽ: 现在手机支付这么方便,如果你给六点五元,司机应该不会为难你们!
2019-05-16 10:06:17 回复
专治憨批
  • 开锁6666 333
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元芳,你怎么看?
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没那闲钱也没那闲工夫
习惯就好
  • 原始森林
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最烦他们强行加塞!
~~~~~~~~~
  • 城市墙砖
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天下雪从西关到隆古街上,5公里,要价60,爱做不做,这就是潢川出租车的真实写照。
放飞自我
放飞自我: 你这城市监察,也不管管??
2019-05-15 19:48:14 回复
  • yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滴滴打车
放飞自我
放飞自我: 滴滴好多了
2019-05-15 22:07:46 回复
  • 挥洒谈笑间
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川出租车确实黑的很
个性人生
  • 随遇而安。(原版)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川县的出租车主要都是私营性质。没有统一性质的职业服务标准。作为服务行业,本身你就应该接受大众的监督。但是不得不承认,现成的出租车口碑实在是太差太差。究其原因还是在自己身上。出租车乱收费,出租车随意穿行于机动车道。经常看见出租车横在马路上接客。而且转弯基本上是不打转向灯。这倒是汽车厂商省了一个转向灯的钱。
放飞自我
2019-05-16 11:55:09 回复
有始有终
  • 吴下阿蒙
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的反正不好
聊一聊开心一下
  • 潢川大豫网
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下乡打车太贵 顶我在郑州上学的车费了 咱也不知道合不合理 咱也不敢问
  • 乡下人
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能不做就不坐,能步行就步行。市场会把他们淘汰的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布