论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:5438
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

519日夜,在浙江宁海图书馆,中国青年报社联合徐霞客开游节组委会举行了一场名为霞客沙龙暨《生而行者——当代徐霞客》新书分享会。

在这次分享会上,去了很多特色旅游领域的大神,他们的旅游经历被全球媒体报道过,他们的赫赫游名享誉世界。主办方安排管祥麟先生、李振华先生、李根浩先生和我进行了发言。作为该书的多位联合作者之一,我们四人谈了各自的心得体会。

我从自己倡导绿色生活的角度谈了一些看法,我认为获奖的当代徐霞客们要成为生态文明和绿色生活的积极倡导者和坚定执行者,不应该在公共场所吸烟。有朋友就问:徐霞客本人抽烟吗?我答道:徐霞客不吸烟,因为他所在的时代,烟cao还没有从南美传入中国。又有朋友问:徐霞客喝酒吗?这时有朋友回道:徐霞客肯定喝酒,但不会酗酒,因为古代的文人雅士,基本上没有不喝酒的。徐霞客不过度喝酒,这从徐霞客壮游的经历可以看出来,如果痴迷于酒,整日醉醺醺的,怎么可能去山川大泽、溶洞深谷做艰苦卓绝的地质求证和旅行探索,又怎么可能完成传世名著《徐霞客游记》?

昨日,我发了一篇倡导禁烟控酒的文字于“中国当代徐霞客”微信群,获得了环球旅行家、探险家,曾行走全球190多个国家和地区的马中欣老先生的回应,他说:支持禁烟、戒烟,为个人与大众的健康!15度以上的白酒都要禁。我有六个优秀好友喝烈酒死的,活不过50岁,而为酒驾冤死的更多!烟酒过度都是毒品,该禁!我们当代徐霞客也要禁烟,禁烈酒,有了好身体才能走更多更远的路啊!

我常和朋友谈起自己当年醉酒时发生的种种臭事和对身体的伤害,真可谓“喝了半辈子酒,丢了半辈子丑”。自从2011年戒酒后,我再也没有呕吐过,更不要说醉酒丢丑了。最近几年来,我一直在呼吁设立世界控酒日,虽然遥遥无期,但我会努力推动的。因为我坚信:只要努力,一切皆有可能!我还将呼吁联合国相关机构能出台一个类似《烟cao控制框架公约》的《酒精控制框架公约》的全球性公约,呼吁酒民众多的国家出台强有力的反酗酒法律,以遏制家庭暴力、酒精诱发的违法犯罪和酒驾醉驾等。

有些人是为改变世界而存在,我就是这些人中的一员。可能很多人会说了,你叶榄吹牛皮不上税,你一无权二无钱三无名,一个标准的草根人士,你靠什么去改变世界呢?我可以告诉这些质疑的朋友们,我靠的是心力,这个力量每个人都有,只是很多人忽视了它的存在,更不知道它的强大。当这个心力和时代的需求、众人的愿景结合起来,它就能激发摧枯拉朽、排山倒海的力量!

我有一个大愿,就是希望地球更加绿色与和平,人和人、人和自然能够和睦相处。为了这个大愿,我会向一代游圣徐霞客看齐,不停地行走,不停地探索,不停地求证,不停地思考,不停地创作,不停地活动,不停地“折腾”。我还会向当代徐霞客们看齐,让行走更有文化更有温度更有绿色,为世界的大美贡献自己的一份小美!

当代徐霞客俱乐部理事、“世界控酒日、世界禁赌日”推动者、“每月11号,全球控烟日”召集人叶榄

201962日于信阳

2019519日夜,叶榄向当代徐霞客俱乐部秘书长雷昌旋先生赠送内容为“传承霞客精神,倡导公益旅行”的书法作品,表达对当代徐霞客俱乐部的祝福。(摄影:当代徐霞客季乃刚、林亚)

我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

•  darker
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮顶
开锁6666668
2019-06-02 21:59:31 回复
我就是我,是不一样的烟火,看到自己都冒火

•  darker
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该抽烟喝酒吧!我猜的
开锁5559955
2019-06-03 22:06:37 回复

•  darker
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有烫头吗?

• 开锁6666333
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃喝嫖赌抽,总得占一样
开锁换锁请拨6666333
  • 我来了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徐霞客就是一个碰瓷旅游的
一二三四一二三四
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布