论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:15156
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是端午,也是一年一度的诗人节,全球华人都在缅怀诗人屈原,不是因为屈原在楚国的官职有多大,而是因为他留下的光照千秋的诗歌和“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的为民情怀。

叶榄不才,因为写了数千首小诗,也在国内外报纸发表了几首诗歌,被人以诗人称之,当然我这个诗人是水平最次的诗人之一。虽然写诗的水平很次,但是为民生发声的胆量还是有的,甚至有时不惜为之得罪领导们。就在前日,因为反应一个和民生有关的问题,又得罪了一大波从上到下的领导。

2013年,因为小潢河光山段排污影响潢川水质一事,我直接写公开信给光山主要领导,郑州晚报用整版报道此事,引发舆情。光山方面要求我删帖,我最后迫于压力只好删帖,但是郑州晚报的报道已经被广泛传播了,我删不了。为此,我得罪了光山的领导层。不过,经此一搏,光山县加强了污染治理,小潢河水因之改善了,我也算是为下游的潢川人民做了件好事,立了一功。潢川很多网民在网上骂我不作为,我一个民间人士除了呼吁还能有什么办法。为了呼吁治理污染,我得罪的可都是实权派!2016年,一帮人组建了一个和光山垃圾焚烧发电有关的群,主事者考虑我是信阳乃至河南的民间环保标志人物之一,并得过环保最高奖,就把我也拉进去了,没呆两天,又被他们踢了出来,可能是光山有关方面起作用了,他们可能还念念不忘我2013年制造的让光山大丢面子的事件。

2015年,鉴于淮河流域采砂严重,对河道、乡村公路、生命安全的伤害太大,我又写信给领导或发帖呼吁治理,这样以来又得罪了一大波利益相关者。如果2015年我的呼吁能够被高度重视,可能就不会发生去年因为淮河泛滥采砂被上面批评问责的事情了。对于当今强势的人类和GDP冲动来说,自然生态其实一直处于弱势状态,如果我们这些环保人再不为它发声,还能指望谁为它发声呢!好在我这些年因为做环保公益认识一些zy委员一类的大人物,并在团zy做过多年志愿者,没有人公开整我(只是在私下黑我),因为想整我的人可能会权衡一下,别叶榄没有整成,还自己惹一身骚。

好多朋友出于好意,劝我不要再管这些闲事了,别搞得得罪一圈子。他们还语重心长地告诉我,你叶榄得罪一个科级干部(还不要说处级干部),就可能得罪一群,你以后还怎么混。但是我好像遗传了屈原身上的一点精神(我叶姓的始祖叶公沈诸梁和屈原都是楚王和息夫人后代),做不到明哲保身,老是想为民生发声。

早上起床,打开手机,微信滴滴不断,大家或发图片或创作诗歌纪念端午,我也不揣浅陋,写小诗一首:

年年端阳赛龙舟,

鼎沸人声入江流;

行吟诗者今何在?

人类当怀千岁忧。

叶榄

201967日于信阳
我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 平心而论
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢他老人家给们劳苦大众带来的一日假
开锁6666668
开锁6666668: 我全年无休
2019-06-08 00:17:28 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……

• 何以为优丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就此别过。

• 向天再借五百年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 向天再借五百年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主忧国忧民的情怀可以学习,但不能玷污屈原先生的精神。
  • 开锁5559955
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁 换锁  指纹锁 安防监控 汽车遥控芯片 车库遥控
  • 潢川你好
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶上
  • 开锁6666333
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节日快乐
开锁换锁请拨6666333
  • 在外的黄国人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在光山环境在河南省最好,但潢川环境还没多大提升,环境保护任重道远
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 屈元:老子不投江你们哪来的三天假
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。
  • 我来了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好
一二三四一二三四
  • 老男人~^
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川百姓需要你这样的人,要进步就要有牺牲(??),你动了别人的奶酪,肯定没人喜欢你。
不白活一回
  • 时光的背后
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶大师这点做的非常好(?▽?)无条件支持??
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布