论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:13349
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我对腾讯推出的王者荣耀等游戏深恶痛绝,但对腾讯发明的微信喜爱有加,在我眼里,腾讯既是天使,同时也是“魔鬼”。

如果说“微信改变了社会”,相信很多人不会反对,因为它带给人们极大的方便,让信息传输更加快捷,让信息壁垒轰然倒塌,使很多不可能变成可能,使很多天南地北的人成为一生的朋友。

因为微信的存在,我办了几件以前想都不敢想的事情。去年9月份,我策划了开封市首个无烟婚礼,请原zy委员、联合国妇女论坛zx、中国疾控中心控烟办主任和全国人大代表等为敢于打破传统习俗的新婚夫妇送上了绿色祝福。

之前,我只是想请控烟领域的领导和朋友送绿色祝福,后来一想,何不把事情做得更大更上规格和档次呢,一则宣传无烟健康生活、移风易俗,一则以此感恩市委侯红书记在团省委任职时对我的知遇之恩。在无烟婚礼的前一天夜里,我抱着试试看的心理发微信给一些领导干部,没想到当天夜里或第二天凌晨,领导们都送上了无烟婚礼的绿色祝福,让我十分感动。试想,这如果不是微信时代,怎么能做到。

特别让我感动的是中国曲艺家协会副zx、全国人大代表范军先生,他在颠簸的演出路途,录了语音祝福。为了达到最佳效果,他还录了好几段。于是第二天就有了中国乡村自yan cao泛滥以来,最高规格的一场无烟婚礼。正部级领导、联合国官员、团省委相关组织都送上了美好的祝福!大河网、开封日报等也纷纷做了报导,一时成了当地的佳话。这都是拜微信朋友圈所赐。

“林则徐禁烟奖”以前没有评委,是我一个人说了算,2017年,为了规范该奖,我邀请五位在国际国内很有声望的控烟人做评委,组建了一个微信群,每次评选,只需在微信群发候选者的事迹简介,大家投票决定就行了,既简单,还体现了程序正义,这都是拜微信所赐。

前一段时间,我为把一封倡导设立“世界禁赌日”致联合国秘书长的信如何转到秘书长先生手上而发愁,如果是邮寄的话,很可能收不到。我忽然想到,不是有微信朋友圈吗?于是群发给几位曾经在联合国任职或当下仍在联合国相关机构任职的朋友,呵呵,居然获得了回音,有朋友真有办法把信转给秘书长本人!我不禁惊呼:啊,强大的微信朋友圈!

我有一个微信群很高大上,群主是位赫赫有名的教育家、公益人,他说他的微信群除了我一个是民间公益人以外,其他的全是他的学生和县委书记以上的领导。在这个微信群里,我还联系上了原团zy的几位多年未见的故人,他们都已经从我最初结识时的处级到了厅局级。这个群里有数位部级干部,我就加上了其中一位现职省政协副zx,后来和副zx还有一些微信互动。因为这个群,我和群中的县委书记促成了一件事情,把一个很励志的乐团请到该县做了一场轰动全县的公益演出。

微信是一个工具,可以用它来做有意义的事情,也能用它来搞歪门邪道。比如说,我一个朋友深陷网络赌博,他隐藏很深,大家都不知道,有天,他编造了一个悲情理由找大家借钱,然后搞人间蒸发或拉黑借款人,害了很多我认识的人,这其间,微信转账让他的欺骗更容易实现。

就在刚才,在有“中国梭罗”之称的古清生先生组建的一个微信朋友群里,发生了一个小小的高潮,一位朋友在群里晒她公公的照片,原来她公公是抗日战争期间援助中国的美军舰长,收藏了很多中国旧物件。我赶紧加上她的微信,说不定以后还可以请她参与清洁地球计划呢!

朋友圈,微信群,不可能,变可能!感谢朋友圈,感谢微信群!

叶榄

201967日于信阳 

相关链接:
http://www.sohu.com/a/256933846_502650
一场乡村婚礼,为啥惊动了这么多国内外名人?_李永乐

我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 何以为优丶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁6666668
2019-06-08 11:49:41 回复
就此别过。

• 夏天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁5559955
2019-06-08 17:48:04 回复
不想攀,不想比,只想自己爱自己

• 惊、鸿 、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好坏互补
不忘初心,方得始终

• 平淡是福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有利有弊
平淡才是真
  • 潢川你好
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人,被游戏误了人生哈!
  • 平心而论
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王者荣耀真没有一点意识。闲了不如斗地主和麻将学会了还可以实战
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待苹果砸在你的头上……
天道酬勤,厚德载物!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布