论坛广播台
广播台右侧结束

• 大光州  小人物
楼主回复
  • 阅读:11806
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看到许多线友发帖对夫妻家庭生活或埋怨的、或调侃的。确实,今天这个社会发展速度太快了,快的感觉自己的一双眼睛都不够用了,随之而来的是我们生活节奏的加快,生活成本的提高。夫妻之间难免为了生活的奔波,或分居两地,或内外奔忙。也正是因为这样那样的问题,慢慢的造成了夫妻之间的不理解,淡化了两个人之间的感情。
其实,在我们的周围,有很大一部分夫妻是通过相亲而走到一起而最终组建家庭的,这也是一部分夫妻之间不能很好的理解沟通的原因之一。个人认为家庭矛盾的根源就是没有进行很好的理解沟通,甚至于一些家庭就没有进行过相互之间的沟通。不管是相亲恋爱,还是自由恋爱,能够走到一起都可以说是莫大的缘分,为什么我们能拥有一个幸福的开始,就不能有同样打造一个完美的结局呢?
不管男人、女人,我认为只要他(她)没有不良嗜好,或能为家庭生计在外奔波,或为老人孩子在家操劳,“为家而为”而忽略了一些情感的沟通和对生活琐事的埋怨,都是可以理解并原谅的。我们不能单纯的说在外工作劳累还是整理家务繁琐,我们的分工不同,但我们的目的一致。革命尚且分工不同,更何况家庭。快节奏的社会发展,也使的我们的大脑有时候会变得不够理性,也许是见多了身边人的分分离离,才突然发现长长久久的意义。让我们理性的对待生活、家人、朋友、社会,不要轻言放弃,让和和睦睦家庭、和和美美的爱情变得圆圆满满。

• ?哒不溜
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
太长了没看完,但是我觉得你雪的对,顶你顶到肺
生来虽平凡,不要有怨言。纵然疾风起,人生不言弃

• 熙哥、
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
开始很美,过程很累,结局很悲,清醒很难...

• 一个人听雨
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
路过
淡看江湖路 倚楼听风雨

• 央客清流
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
过去人爱修补,现在人爱更换,都是独立的个体,所以个性突出就会价值观不合,都有独立的选择,多变也只是时代进化的产物,所以且行且珍惜,不是每个人都懂得珍惜彼此的,穷富都能独善其身才是本事
闲庭漫步,自然从容!!
  • 我来了
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不是说楼主,说其某些人
大光州  小人物
2019-06-15 21:06:31 回复
一二三四一二三四
  • 我来了
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
唉,身在福中不知福
一二三四一二三四
  • 南城以南(原版)
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
路过
宁缺毋滥,余生安好
  • 蓝色阳光
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你这说得不错
  • 红孩儿的牛魔王
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
没有什么矛盾是一场旅行解决不了的,至少对我来说是这样子的,如果生活中没有了沟通与对话,也就没维持下去的必要,要给予彼此最大的尊重和自由,心甘情愿付出而不是抱怨
大光州  小人物
大光州 小人物: 难得你能给一个正经的评论
2019-06-15 07:58:16 回复
红孩儿的牛魔王
红孩儿的牛魔王: 回复 大光州 小人物:嗯还停留在群里对俺里印象
2019-06-15 08:09:28 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 打渣子打惯了
2019-06-15 10:50:17 回复
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  • 清风
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我很赞同楼主观点,像我离过两次婚的,似乎不配说什么啦。
大光州  小人物
大光州 小人物: 婚姻的失败并不代表人生的全部,只能说我们都还没有遇到能够理解包容的那个人。
2019-06-15 07:56:50 回复
  • 王小小
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我很赞同楼主的观点,婚姻还是需要相互理解包容吧!两个人需要慢慢磨合,不能一味的去抱怨,当然原则性的问题包容不了
日拱一卒——呦呦鹿鸣!
  • 兔兔要打野
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
浮躁的社会造成浮躁的人性,有一点不如意就想脱离婚姻,可是婚姻需要沉淀,时间没够就沉稳不下来。我和老公是同学,裸婚开始,打打闹闹分分合合好多年,好的时候把你捧上天,坏的时候视你如空气,到现在依然是啥都没给过我。不过现在我们不会打架,有事情吵架也是几天就好了,从刚开始时我想控制着他他想操纵着我,到现在相互包容相互理解,真是血泪的代价换来的。他有一点,对我娘家人都特好,当然我娘家包括亲戚对他也好,别的不说,为着这个我也不会放弃。我想说的是,如果你在他或她身上找不到一点点你要坚持下去的动力,就趁早分开,不要抱怨。当然如果你选择包容,等多年以后你们还是会幸福,平平淡淡起起伏伏都是正常的奥
大光州  小人物
大光州 小人物: 所以看待一个人,要看他的全部,只要不是原则性的错误,我们都应该相互理解包容。
2019-06-15 07:53:53 回复
啦啦啦啦
  • 浮生
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主的生活很理性,可是现实生活中往往有着不可控因素存在,不是那么的理想化,每个人的家庭情况不同,这就是所谓的家家有本难念的经吧
  • 禾禾
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不想发表意见
不想攀,不想比,只想自己爱自己
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
差评,你这是取笑单身汪吗?
开锁5559955
2019-06-16 15:42:53 回复
这家伙很懒,什么都没留下。。。
  • 挥洒谈笑间
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
个性人生
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
算了楼主!过好你自己的日子就行了,你就甭操这份心了,现在不少夫妻的生活都与传统的定式风马牛了,过得爽就过,稍不顺心即便退换,感情远没有感觉刺激,需要沉甸和酝酿,人们没那个闲工夫,只要有钱,啥感觉好就玩啥,人生苦短,当及时行乐呦!
大光州  小人物
大光州 小人物: 哥哥,我这三观很正的,你别又把我带歪了。
2019-06-14 23:34:36 回复
习惯就好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布