论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• WXIDlAId2l2Y2792
楼主回复
论坛管理员论坛管理员
  • 阅读:57284
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年少时期,对婚姻是懵懂的
青春时期,对婚姻是向往的
弱冠时期,对婚姻是迷茫的

近期,找女朋友赶紧结婚的话题频繁的出现在家里父母、长辈口中。从而迫使我不得不思考一个问题,我真的需要婚姻吗?

尤其是在这个离婚相当于家常便饭的时代,婚姻真的是刚需吗?

公司的前辈曾告诉过我,“你必须得结次婚,再离次婚,然后经历二婚,你的人生才算完整”。
  已婚年长点朋友告诉我,“结婚生子是中国人自古以来的传统,不孝有三,无后为大”。
  相亲结婚的发小告诉我,“结婚就是门当户对的两个家庭搭伙过日子,让生活的质量再上一个台阶”。
... ....
  好像打我记事起,所接收的讯息、观念,就是成人后,必须结婚、成家、生子。
  从而使我感觉好像人不经历婚姻无法成为一个完整意义上的人。

随着时间的推移,接触的人、事、物也愈发的广泛,了解到一个婚姻的组成好像必须有感情、物质、责任作为基础,又或者好像有物质就行了。

对于毫无婚姻经验的我来讲,父母的婚姻应该是最好的教科书,可是父母婚姻在我看来并不幸福,两个条件并不对等的家庭,因为当时的爱情组建成了现在的小家。看似为了爱情而舍弃面包的“相濡以沫”,其实是二十年来无止境的战争。早上一般叫醒我的不是闹钟,而是父母之间的争吵声。深夜一般使我久久无法入睡的,是父母双方的打骂。二十年来我在双方每一次战役中充当着不同的角色,我时而是双方的战利品,时而是双方的润滑剂,时而是双方的爱情结晶....

我在父母每场争吵中,时常会思考一件事,将来我的婚姻里遇到今日争吵的问题,该如何处理?如果我有了孩子,我会不会规避她,让她少些烦恼?其实在我看来,父母的这种行为是自私的,尤其是对现在已经长大且有了独立思想的我,每次争吵中或多或少都会带上我。声嘶力竭的谩骂,震耳欲聋的摔门,不顾一切的打砸,这些隔着卧室门带上耳机都完全阻断不了的声音,肆无忌惮的在我脑海里窜来窜去。感觉在这个“战场”里双方完全不用考虑我的感受。

或许有人会说,作为已经长大成人的子女应该调剂好双方的关系。可冰冻三尺非一日之寒,作为毫无经验的我,也曾有苦口婆心的劝慰,但结果并不是预期所想。

从父母身上看到的婚姻,使我不得不思考,我真的需要婚姻吗?

如果说父母的婚姻是失败的,可我从身边已婚人士所接收到的信息,发现婚姻也并不是美好的。有闪婚闪离的、有婚后出轨的、有婚后家暴的、有婚后经济出现问题的、有婚后接受不了对方陋习的等等,诸如此类的问题比比皆是。

在潢川这座小城,婚后的奇葩事儿层次不穷,甚至一件更甚一件。曾一度刷新我对婚姻的认知,也摧毁了青春时期对婚姻的向往,现在更多的是对婚姻的疑问。(突然想起有位哥哥前段时间在民政局接了个活儿,每天都会告诉我民政局排着队离婚。)

我曾认为婚姻是爱情的见证,是疲劳后的归属,是困难面前的避风港,是男人有责任有担当的象征,是女人可托付可依偎的温暖,是一个和谐恩爱的家庭。

可是我现在对婚姻产生了莫名的恐惧与迷茫,我真的需要婚姻吗?
万花丛中过,片叶不沾身

论坛在职版主论坛在职版主
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我现在的感觉是,不要因为别人婚姻的好坏而误导你的判断。婚姻的本质就是找当时觉得合适的人,一起过日子,生儿育女,孝敬父母。毕竟人是群居动物,你需要归位到属于你的小群体里。至于过的好与不好那是后话,需要学习和磨合的地方很多,这个世界上没有哪个人生下来是为了配合你的,所以彼此都要付出和忍让。就如同选工作选公司一样,生而为人,你能不工作?(婚姻),你能因为同事老板不和你心意频道跳槽?(离婚),所以说,想透了再结婚,再去找自己愿意和能承受的婚姻
 人生,总有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。

• 花无缺鲜花绿植
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在应该好多人都这样

• 点娘扑街作者
个人实名认证个人实名认证
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
正常情况,你不需要结婚的,那么多的好基友还不够?
汪汪汪汪汪汪……

• 与狼共舞
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
啥也别想,赶紧去结婚,唯一的选择
明天的光明是今天量造的
个人实名认证个人实名认证
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
结不结婚在于自己,结婚有结婚的好处与烦恼,单着有单着的好处和烦恼,随缘,随心,随遇而安最好
这家伙很懒,什么都没留下。。。
  • 坷拉头子。。
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在线脱单
推架车子拉坷拉头子
  • 哇咔咔!
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
那只是一种传统观念,如果你不想,或者你还没有遇见适合的人,都可以再等等,甚至不去触碰
WXIDlAId2l2Y2792
WXIDlAId2l2Y2792: 我想知道你是谁- -为啥用我照片当头像
2019-06-26 09:48:55 回复
JUST DO IT
  • 遇见我就刮机
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
城外的人羡慕城里面的人想进去,城里面的人却想出来…
单枪匹马与世界对饮,历经磨难亦不忘初心!
  • 午夜阳光
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你可以考虑晚婚,三十岁以后有些问题你会想明白的
  • 家住海边喜欢浪
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这么帅的小伙子一直找不到老婆?我失望了
  • 我心灿烂
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
同性恋
WXIDlAId2l2Y2792: 此话怎讲???
2019-06-25 15:09:25 回复
享受生活,快乐自己。
  • sid15402962006564
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 王小小
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不知道说什么好,觉得你缺个谈恋爱的对象,有对象先谈着再说吧,我只能说每家的锅底都是黑的,会经营的人会过的越来越好!
日拱一卒——呦呦鹿鸣!
  • 我来了
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一猜就是小编
WXIDlAId2l2Y2792: 那你真会猜
2019-06-25 15:39:16 回复
一二三四一二三四
  • 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
可以说70-80-90-00人们的结婚观恋都不一样的。
WXIDlAId2l2Y2792: 是的,每个人的思想也都不一样的
2019-06-25 15:39:03 回复
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!
  • 平淡是福
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你要不结婚别人可以多个机会
WXIDlAId2l2Y2792: 为广大男同胞腾地
2019-06-25 15:38:40 回复
平淡是福
  • 石中箭
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你的思想还需进一步完善,文笔不错
WXIDlAId2l2Y2792: 学无止境,人只要活着就在无时无刻的成长
2019-06-25 15:38:09 回复
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不结婚,一辈子不完美
WXIDlAId2l2Y2792: 难道人不经历婚姻就无法成为一个完整意义上的人?
2019-06-25 15:37:34 回复
实实在在,平平淡淡过一生
  • 小人民
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
外国有个人和手机结婚了
WXIDlAId2l2Y2792: 还能这么玩?
2019-06-25 15:36:28 回复
  • 四季鲜家庭农场
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
太有想法的人不一定幸福
2019-06-25 15:36:16 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名