论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• WXIDlAId2l2Y2792
楼主回复
论坛管理员论坛管理员
  • 阅读:57284
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年少时期,对婚姻是懵懂的
青春时期,对婚姻是向往的
弱冠时期,对婚姻是迷茫的

近期,找女朋友赶紧结婚的话题频繁的出现在家里父母、长辈口中。从而迫使我不得不思考一个问题,我真的需要婚姻吗?

尤其是在这个离婚相当于家常便饭的时代,婚姻真的是刚需吗?

公司的前辈曾告诉过我,“你必须得结次婚,再离次婚,然后经历二婚,你的人生才算完整”。
  已婚年长点朋友告诉我,“结婚生子是中国人自古以来的传统,不孝有三,无后为大”。
  相亲结婚的发小告诉我,“结婚就是门当户对的两个家庭搭伙过日子,让生活的质量再上一个台阶”。
... ....
  好像打我记事起,所接收的讯息、观念,就是成人后,必须结婚、成家、生子。
  从而使我感觉好像人不经历婚姻无法成为一个完整意义上的人。

随着时间的推移,接触的人、事、物也愈发的广泛,了解到一个婚姻的组成好像必须有感情、物质、责任作为基础,又或者好像有物质就行了。

对于毫无婚姻经验的我来讲,父母的婚姻应该是最好的教科书,可是父母婚姻在我看来并不幸福,两个条件并不对等的家庭,因为当时的爱情组建成了现在的小家。看似为了爱情而舍弃面包的“相濡以沫”,其实是二十年来无止境的战争。早上一般叫醒我的不是闹钟,而是父母之间的争吵声。深夜一般使我久久无法入睡的,是父母双方的打骂。二十年来我在双方每一次战役中充当着不同的角色,我时而是双方的战利品,时而是双方的润滑剂,时而是双方的爱情结晶....

我在父母每场争吵中,时常会思考一件事,将来我的婚姻里遇到今日争吵的问题,该如何处理?如果我有了孩子,我会不会规避她,让她少些烦恼?其实在我看来,父母的这种行为是自私的,尤其是对现在已经长大且有了独立思想的我,每次争吵中或多或少都会带上我。声嘶力竭的谩骂,震耳欲聋的摔门,不顾一切的打砸,这些隔着卧室门带上耳机都完全阻断不了的声音,肆无忌惮的在我脑海里窜来窜去。感觉在这个“战场”里双方完全不用考虑我的感受。

或许有人会说,作为已经长大成人的子女应该调剂好双方的关系。可冰冻三尺非一日之寒,作为毫无经验的我,也曾有苦口婆心的劝慰,但结果并不是预期所想。

从父母身上看到的婚姻,使我不得不思考,我真的需要婚姻吗?

如果说父母的婚姻是失败的,可我从身边已婚人士所接收到的信息,发现婚姻也并不是美好的。有闪婚闪离的、有婚后出轨的、有婚后家暴的、有婚后经济出现问题的、有婚后接受不了对方陋习的等等,诸如此类的问题比比皆是。

在潢川这座小城,婚后的奇葩事儿层次不穷,甚至一件更甚一件。曾一度刷新我对婚姻的认知,也摧毁了青春时期对婚姻的向往,现在更多的是对婚姻的疑问。(突然想起有位哥哥前段时间在民政局接了个活儿,每天都会告诉我民政局排着队离婚。)

我曾认为婚姻是爱情的见证,是疲劳后的归属,是困难面前的避风港,是男人有责任有担当的象征,是女人可托付可依偎的温暖,是一个和谐恩爱的家庭。

可是我现在对婚姻产生了莫名的恐惧与迷茫,我真的需要婚姻吗?
万花丛中过,片叶不沾身

• 舍得
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
文笔好。

这个问题,千人千答。
个人以为:婚姻,
是个双方给的认可。
是以他(她)向亲人转变,如有不确定,就放一放。
是,信(双方),忍(分歧),爱(更多家人),弃(自己的部分脾气,自由)。
你若安好便是晴天
你若安好便是晴天: 你这评论我给满分
2019-06-25 06:27:25 回复
WXIDlAId2l2Y2792
2019-06-25 15:35:05 回复
奋斗就是幸福

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布