论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 辣鸡潢川
楼主回复
  • 阅读:34023
  • 回复:93
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川县春申中学教育教学质量全面开花硕果累累:(一)2019中招成绩放榜,春申中学再次登顶,取得辉煌战绩:(1)平均分495.03分(不含照顾分),居全县第一(第二名479.11分);(2)高分率22.05%,居全县第一;(3)及格率82.29%,居全县第一。
(4)张博仕同学以671分的战绩高踞全县第一(比第二名高7分)并获得全市第二名;(5)全县前10名春申中学占3人:张博仕、崔翔、袁野。
(6)七门文化课中,语文、数学、英语、历史、政治五门学科平均分均居全县第一,化学居全县第二,物理居全县第三。(7)语文、数学、英语、历史、化学五科高分率均居全县第一,物理、政治居全县第二。
(8)杨思茹同学语文单科116分,全县第一;(9)袁野同学数学116分、物理68分、化学满分,斩获三个单科全县第一;(10)张博仕同学英语117分、化学满分,斩获两个单科全县第一。(二)春申中学八年级期末考试全县前十名占4人,李兆祎同学全县第一。(三)七年级期末考试全县前十名占6人,全县前100名占44人,李金儒同学全县第一。                  潢川县春申中学的校训是:特别有礼貌、特别守纪律、特别会学习。我们将把严谨治学、勤奋刻苦的工作精神执行到底!

• 辣鸡潢川
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多年过去了,五中从曾经的萧条到今天的辉煌,这样的转变让我十分震惊啊

• 踏草夕阳间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问楼主,全县前50名,五中有多少啊?
辣鸡潢川
辣鸡潢川: 不知道啊,只是看朋友圈里人家发的说说给复制过来了
2019-07-08 12:22:08 回复
踏草夕阳间
踏草夕阳间: 回复 辣鸡潢川: 除了一个全市第二名有含金量,别的都有待于进一步斟酌
2019-07-08 13:05:08 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 全县前四十名,五中四人,全县后两千名,五中不足十人,平均分为啥那么高,大家心里有数。
2019-07-09 00:21:41 回复
踏草夕阳间
踏草夕阳间: 回复 丝路花雨:这个大家都明白
2019-07-09 09:54:40 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 辣鸡潢川:明白了吧
2019-07-09 12:11:05 回复
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
开锁5559955
2019-07-08 20:59:25 回复
半醉半醒半浮生

• 无欲则刚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进步挺快
Normal老猫
Normal老猫: 五中杨宝华老师抓教学质量很厉害 ,如果去当潢高校长,潢高成绩将直追光山
2019-07-17 19:47:15 回复
  • April
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五中在我上初中那会还不起眼,十几年变化这么大,唉!我当年上的四中,当时不行,现在还是不行
  • ¥》
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是压榨出来的结果,学校榨老师,老师榨学生,学习不好的想方设法让你滚蛋,管的紧,跟光山私立学校是一个模式
盛夏的果实
盛夏的果实: 真的,五中初三上学期把成绩不好的都劝退了,根本没有参加中考的权利
2019-07-09 14:29:16 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 盛夏的果实:倒数几名的也确实考不上,不如提前学技术打工赚钱
2019-07-09 23:20:11 回复
  • ¥》
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功劳都归到校长头上,政绩卓越,将来升官发财
老顽童
老顽童: 将来发财,你是说错了,现在转一个1W5
2019-07-08 11:19:27 回复
¥》
¥》: 回复 君临天下:现在就发财??
2019-07-08 12:21:31 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 这个得查查
2019-07-09 00:23:18 回复
大道至简
大道至简: 回复 君临天下:了解这么清楚
2019-07-11 22:23:41 回复
薛定谔的猫
薛定谔的猫: 现在还不收敛不收手,就不怕查到前功尽弃,胆子够肥
2019-07-12 10:04:39 回复
  • 老顽童
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二中和五中把全县最优秀的学生都抢走了,这次成绩可以说一般。没城市户口,没房产证,你转一个学生到二中,五中试试,难死。六中这一次不错,招的学生除了是片区的以外,都是没房产证,没城市户口,成绩并不突出,所谓的五类学生,能有这个成绩,实属不易。
  • 点娘扑街作者
个人实名认证个人实名认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不说吹的,当年我在五中 中考的时候,也有满分的~算了还是不吹了~
汪汪汪汪汪汪……
  • 辣鸡潢川
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有很多人在说五中和二中生源好,所以考了这个没什么大不了的成绩。咱们摆事实讲道理,仔细想一想,七年前的五中是一个怎样的学校?免费让你们把孩子送过来上学你们愿意吗?从七年前的样子变成今天这个样子,是简单的一句生源好能回答的吗??你们一两句风凉话就把五中全体教职工的努力给忽略否定了,连我这个外人都看不下去。还有人说二中怎样怎样,二中是老牌名校咱不否认,二中生源好更是理所应当,但是看看五中的变化吧,从谁也不愿意来的学校变成现在都抢着来的学校,这个变化的过程老百姓心里都有个明镜。但是某些人硬是抬杠说生源好,硬是发酸说都是压榨老师和学生的结果,咱真的是无话可说了,这些人你可以把自己的孩子送到不压榨学生的地方去
  • Normal老猫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有很多人在说五中和二中生源好,所以考了这个没什么大不了的成绩。咱们摆事实讲道理,仔细想一想,七年前的五中是一个怎样的学校?免费让你们把孩子送过来上学你们愿意吗?从七年前的样子变成今天这个样子,是简单的一句生源好能回答的吗??你们一两句风凉话就把五中全体教职工的努力给忽略否定了,连我这个外人都看不下去。还有人说二中怎样怎样,二中是老牌名校咱不否认,二中生源好更是理所应当,但是看看五中的变化吧,从谁也不愿意来的学校变成现在都抢着来的学校,这个变化的过程老百姓心里都有个明镜。但是某些人硬是抬杠说生源好,硬是发酸说都是压榨老师和学生的结果,咱真的是无话可说了,这些人你可以把自己的孩子送到不压榨学生的地方去 
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全县生源最好的是二中,这点几乎公职人员都知道。凡是家庭公职人员的孩子几乎都在二中上。此类家境一般不会太差,父母重视,投入大。但是二中现在的成绩的确不照气
辣鸡潢川
辣鸡潢川: 咱不谈二中,只说五中的变化
2019-07-08 12:22:46 回复
无欲则刚
无欲则刚: 据我所知现在公职人员已经转向五中了
2019-07-08 12:30:26 回复
无欲则刚
无欲则刚: 也有很多公职人员给小孩送光山信阳郑州的
2019-07-08 12:30:52 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 无欲则刚:我认识的公职人员的孩子没有一个上五中的。都是小学潢师附小,初中二中,高中潢高,极少量信高。不过这几年去信高的人没有几个考好的,听说信高的光不照潢川人。
2019-07-08 12:57:24 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 无欲则刚:我不是五中,也不是二中的,我只是实话实说,凭生源讲,二中绝对秒杀全县任何学校。就是二中校长站我面前,我也这么跟他说。公职人员父母在身边,又是最重视的一批。但是二中老校,这几年也是混着过,如果没有好生源救它,早全叉了。现在五中确实是一个新星。这对全县教育有利。
2019-07-08 12:59:37 回复
还有1条回复,点击查看
  • 黑猫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 跟着感觉走
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五中流比,老一中都倒数了
人生没有如果,只有后果
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五中的生源质量顶多有二中的一半,但是现在考的这个成绩已经实际超过了二中,五中现在已经是潢川第一校。二中为啥我说它生源好,全潢川县的人都知道,所有家境好的,工作人员的,重视的,等等,都在二中,所以二中今年应该考一百多个六百分以上的。但是二中确没有做到,希望反思一下。今年还有一个亮点,就是江家集学校,六百分以上的超过不少城关学校,也值得以思
mc
mc: 江集中学稳居农村中学第一名很多年了
2019-07-08 13:24:03 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 还是拿潢川和光山比,就算把二中学生都弄五中,也不见得好哪去。
2019-07-09 00:26:18 回复
哈妮子
哈妮子: 听说江集学校分数水分大
2019-07-09 22:07:31 回复
  • 潢川你好!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家校共育的结果。
  • 豫潢小百姓
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,坐井观天,整天闷在家里胡思乱想。二中生源好,依据呢?五中进步很大,值得关注。但有人对五中的这种压榨试的,甚至拔苗圃助长,急于求成的教育教学方式提出质疑,望五中管理者也不得不反思一下。要遵循教育规律,这样才能长久,望五中越来越好。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你是二中老师吧,二中生源全县第一,公职人员随便找个单位一问便知。除了片区的,大量公职人员教师等的小孩去上,还有全县带带局带长的,哪家的孩子不是潢师附小,二中 ,潢高,三点一线。此类家境的孩子,本身家长普遍有文化,重视,不差钱的多。我相信只有二中自个出外装傻,其它人都知道。说明一下,我不是二中,也不是五中的人,和他们无关,只是说句公道话。要说生源差,城关要数六中四中,因为位置
2019-07-08 13:02:52 回复
豫潢小百姓
豫潢小百姓: 回复 牵着蚂蚁散步:你是有名杠精,好吧,你说啥就是啥。
2019-07-08 13:09:29 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 光山司马光比五中还狠,但是光山高考成绩每年考的非常好,只有好的中招成绩,才有好的高考成绩。潢川过去几年,高考之所以吃亏,就是中招成绩年年倒数后几名的结果体现。过去六中狠压时,二中六中斗法时,也是潢川高考最辉煌的几年。不管怎么样,成绩是硬道理。高考不变,就得成绩说话。
2019-07-08 13:11:36 回复
我爱潢川
我爱潢川: 回复 牵着蚂蚁散步:不是身在其中,还是客观的评论为好。一味的夸谁或是扁谁,都是不公平的
2019-07-09 12:25:57 回复
我爱潢川
我爱潢川: 回复 牵着蚂蚁散步:你是有名的杠精,还会人云亦云
2019-07-23 06:59:16 回复
还有2条回复,点击查看
  • 放飞自我
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川县黄冈实验学校
          2019.7.7喜  报
  万众瞩目的2019年潢川县中招今日揭榜!我校九年级考生在今年的中招中不负众望,再传佳音,中考成绩各项指标在全县名列前茅。1.600分以上高分人数38人,全县排名第二,实现历史性突破;2.500分以上人数406人,占全县总人数五分之一,全县排名第一,超第二名106人;3.平均分479.11分,全县排名第二;4.单科成绩一科全县第一,五科全县第二,一科全县第三。5.王建祥数学116分,单科全县第一,彭嘉龙物理68分,单科全县第一。我校九年级考生能在中考中取得如此骄人成绩,离不开九年级全体师生的不懈努力,更离不开各级政府与教体局领导的关怀与指导,离不开全体家长与社会各界对我校工作的大力支持!在此一并致谢!
          潢川县黄冈实验学校
绿色心情
绿色心情: 是启明中学吗?
2019-07-09 19:43:22 回复
尼尔斯·玻尔曼
尼尔斯·玻尔曼: 回复 绿色心情:是的
2019-07-10 16:37:24 回复
W夜辰
W夜辰: 启明参加中考人员9百多,五中才5百多,人数可比吗?
2019-07-18 06:46:03 回复
无聊哥
  • 放飞自我
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二中
无聊哥
  • 放飞自我
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者