论坛广播台
广播台右侧结束

• 月半小夜曲。
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员论坛知名会员
  • 阅读:17971
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2019年中招全县第一名,春申中学张博仕同学感悟(原文转载): 接到成绩的我很是激动,但更多的是感动和感恩,回顾我在春申中学度过的三载春秋,我心底有千言万语。
  首先说说自己吧!
  我于2016年的盛夏踏入春申中学的大门,火辣的军训褪去了我稚嫩的外表,初一的八场考试更多的是不尽人意的成绩和沉浮不定的成绩。但正是在这相处、磨合、适应与竞争中,我渐渐看清了自己的优缺,这是我在春申中学挖掘的第一桶金子。
  升入初二成了我的另一个起点,我的新知识中探索出了一条自己的路径,也正是在初二,我的各学科能力得到了全面的提升,也从此站稳了脚跟。在八下的四科联赛中,我代表学校参赛,取得了全县第三名,这让我更清楚了自己的位置、自己的不足,明确了努力奋斗的方向。
  初三,我进入了白雪老师带的九五班。九年级的我终是感觉到了什么是劳累、疲惫甚至痛苦与绝望,压力与彷徨没有前奏地向我扑来。但看到滚滚奔流的时间后便忘却了这些,反是把它们当作常态元素,死死地咬住牙关挺过去。毕业班的生活带给我的不仅是知识,更多的是人性和意志的双重提升,我不再害怕任何种类的应试,我变得更加大气与稳重,我思考问题的角度也变得越来越全面。我从一个初出茅庐的小孩子,成长成了一名久经沙场的将军,甲光向日金鳞开,自信地踏入中招考场,交上没有遗憾的答卷。
  春申中学的每一名老师都是最可爱的、最可敬的,他们身上洒满了阳光与青春活力,无论遇到怎样的难题,不管是学习上亦或是生活上的,都能为我们解疑答惑,特别是毕业班的老师们,把时间与情感都毫无怨言地奉献给了我们。从早上六点半到夜里八点,做实验时的九点半,他们把美好的年华用在对我们的陪伴上,陪伴是最长情的告白,每天和我们从日出时分看虹光满天,到太阳落山瞧晚霞把云都染成了深情的红色,红扑扑的脸与赤诚诚的心,一起拼搏奋斗的日子回想起来总令人鼻子一酸,可把时光捣碎拌着茶叶一煮,细细咂摸起来还别有一番滋味,让人两眼放光,嘴角上扬。那就是咱们大春申人的宝藏啊!我们骄傲啊!骄傲啊!骄傲啊!
  三年以来,校领导们、老师们,尤其是赵校长对我的关心更是无微不至的。当我状态不佳遭遇困境的时候,老师们都会帮我想办法调整。至今,赵校长那“格物致知,厚德载物 ,不以物喜,不以己悲” 的话语仍在我心间回响,终生受用,他以最严格的标准要求我、鞭策我前进,以最宽厚的人格教育我、激励我成人。这些都一直在我心底流淌着,流入血液与骨髓,流进灵魂深处。

• 开锁6666 333
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小伙子不错

• 平心而论
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成绩好就有发言权。
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……

• 天天蓝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考的好,文章就是好写

• 老妖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后生可畏
身体是革命的本钱
  • 在外的黄国人