论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:12223
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在中国主持领域,原央视著名主持人赵普先生是很阳光的一位,这些年来,好像从来没有关于他的负面新闻。赵先生的“光”和“正”,我在昨晚有了深刻地领会。

,中国环境保护特别贡献奖获得者、投资人、活动家封宁先生电话我,邀请我到北京一饭店聊天,他告诉我说他的好友、著名主持人赵普先生也在。我赶紧打的前往,能和自己敬重的主持人零距离接触,这个机会自然不会放过。

我去到的时候,饭局已经进行到一大半,席间有位北京电视台的男主持人刚刚进入央视,大家纷纷向这位主持人表示祝贺,这位主持人因为有事要先走一步,这时赵先生站起来对他说:“你今天晚上喝了酒可不能开车啊!”在得到该主持人不开车的保证后,他才和这位准央视主持人拥抱道别。

这个场景让我想起了也和他有着相同经历的原央视《新闻联播》播音员郎永淳先生,郎先生如果也像赵先生一样自律,敬畏法律制度,抛弃侥幸心理,就不会闹出拘留三个月,罚款数千元的醉驾事件。我这样写,不是挑拨他们的关系,因为郎先生的确要对自己的行为进行反思。我以前和郎先生有过两次交集,很不错的一个人,特别对自己患癌妻子的不离不弃,让人很是感动,所以醉驾事件出来后,很多人都不能接受。

在反对酒驾醉驾方面,赵普先生用行动给我们上了一课,从昨晚的这个小小的细节,可以看出他平时对规则的遵守。我有时候想,规则是什么,规则就是道,不守规则的人就是不合道,不合道就会付出代价,轻者是财产的损失,重者还会有生命的代价。中国每年发生的因酒驾醉驾导致的交通事故,就说明了这一点。总体上看,昨晚的酒喝得很文明,很文艺,没有攀酒缠酒,大家也都做到了适可而止,不像国内很多酒局,好像不把人喝倒,就不足以显示热情,最后轻者现场直播,重者趟进医院。

赵普先生是国内很多公益事业的形象大使,我看他还有一个形象大使可以胜任,那就是“中国反酒驾醉驾形象大使”,从昨晚的经历来看,他应该当之无愧。

“世界控酒日”倡导者、“杜康周公控酒奖”发起人叶榄

2019年7月27日于北京

相关链接:

http://bbs.tianya.cn/post-838-58937-1.shtml郎永淳,请您当“世界控酒日”宣传大使如何?

我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 农民
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不上照片不认识呀
开锁6666668
2019-07-27 21:04:11 回复
中国第一胡雪八道

• 快乐世家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 平淡是福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒驾是对社会不负责对家庭不负责
平淡才是真

• 踏草夕阳间
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
半醉半醒半浮生
  • 挥洒谈笑间
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我来了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
匹配
一二三四一二三四
  • 开锁5559955
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁 换锁  指纹锁 安防监控 汽车遥控芯片 车库遥控
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布