论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:10973
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小郭是郭瑞虎先生的女儿,封宁先生的侄女,十来岁的青春芳华,典雅娴静,落落大方,昨晚席间一曲美声唱法,赚了不少我们这些叔伯们的掌声。

这些叔伯当中,有一位鼎鼎大名的人物,他就是原央视著名主持、慈善家、书法家赵普先生。赵先生对孩子的成长给出了数个建议,郭爸认真地听着,不时点头称是。

赵先生对小郭说:对世界要有好奇心,不要对世界充满结论。要多去感知世界,探索世界。

赵先生对小郭说:要少上网,多阅读,特别是纸质阅读,要读经典作品。

对于赵先生对孩子“少上网”的告诫,我十万分赞同,从2015年发布国内第一个民间《暴力游戏黑皮书》以来,我已经发布了4次,深知网络,特别是网络游戏给广大青少年的成长带来的困惑和伤害,并多次到学校宣讲心灵环保时,讲到远离网络游戏这一话题,还写了不少相关文字,被关注者转发过。

网络是一把双刃剑,用得好,可以增长知识,开阔眼界;用得不好,就会危害健康,污染心智。现在看来,在中国广大乡村,因为父母在城市打工,大量的留守儿童处于没有约束的放养状态,他们成为网络游戏的最大受害者,这一群体可能会在未来反作用于我们这个社会,直接威胁社会的安全与和谐。

可能很多人会认为我小题大做,危言耸听。我可是有实例支持的,这些年来,问题少年的数量和青少年犯罪呈现增多趋势,其中网络游戏就扮演了重要的推手作用。从佛教来说,孩子们每一次虚拟的砍杀也会载入他们的阿拉耶识,影响他们的未来人生走向。从心理学来说,这些网络暴力会成为他们语言暴力和行为暴力的培养基,直接危及他们的健康成长。

记得几年前,我曾经写了篇文章,大致内容是说,要严控智能手机在青少年中的普及率,因为没有好的管理和监督的话,每一部智能手机都是一个黑网吧,让父母爷奶们防不胜防,让家庭教育和社会教育消弭于无形。

时下正是暑假,有多少孩子正在被网络游戏这种新型的毒品毒害呢?赵先生对小郭的谆谆告诫,不也是对全国所有孩子的殷殷期望吗?

《暴力游戏黑皮书》制作人叶榄

2019年7月27日于北京
我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 快乐世家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁6666668
2019-07-27 21:03:57 回复

• 踏草夕阳间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
开锁5559955
2019-07-28 22:19:28 回复
半醉半醒半浮生

• 踏草夕阳间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
半醉半醒半浮生

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好好
  • 清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好好
潢川你好!
潢川你好!: 高中毕业生,留下的书籍资料。
2019-07-27 22:23:24 回复
  • 小豪猪啊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少上网多读书,不然迟早变成猪
好的坏的都是风景
  • 小豪猪啊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
测测姐天下第一
好的坏的都是风景
  • 我来了
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布