论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:8405
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我这今天上午在小区遇到有个老太太的外孙,三年前中招全县前二十名,今年考了一个省内的还不是211的所谓一本。
一个人在外住校,根本不靠谱。建议家长还是全程陪同,学生有情感的需要,吃穿住行都能尽可能的满足,做好后勤。现在的孩子和二十年前是不一样的。不要好心反而害了孩子。还有语言生活习惯都不一样,一个人在外不容易的呢,有家长就不一样了。
建议出外上学的,还是得家长跟着呀。不能跟着的,建议还是潢高一中靠谱一些。

• 潢川你好!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考上一本,就不赖啦!
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 人家当年是中招前20名的,当年就算留在潢高一中,也至少是211以上的。出去后,学习反而不如在潢川上
2019-07-29 15:43:41 回复

• 坦然
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那等于小孩儿上学大人也上学
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 肯定是的,小孩上学不但是小孩拼,家长也得跟着一起拼。我姑的孩子今年考了600多一点,高三送了一年饭……
2019-07-29 15:41:32 回复

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发此贴,就是由这个事给今年想让小孩去信阳,郑州上学的家长提个醒。我加一块遇到过二个小孩出外上考叉了,这此中招前二十名的孩子,如果不出意外,在潢川一中和潢高上也至少是高考六百多分甚至走运还可能是清北的学生。出外上,反而水土不服,叉球了,发此贴,不是多管闲事。也不是笑话这些当年外出求学的人。而是好心提个醒。小孩十来岁还是小孩,出外上学家长还是得跟着。不然等三年后追悔莫及。

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川现在有一些人,特别是中招前20名的,好像在潢川上就怪丢人似的,形成一种攀比的风气,好像去信高和郑州上就一定比潢川好似的,我想说未必。家长跟着的,我不反对,有些家长自个没时间,盲目把小孩送去外边,生死不知。哎,好好的中招优等生,出去叉球了。我遇到二个了,我只能说活该。在潢高一中上,吃喝住等生活上小孩不用管,又有家长情感陪伴也能及时了解孩子动向,不比外边差,去外边别说清华北大了,好多连个211都没有斗上。
  • 天天蓝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持家长跟着,孩子还是在身边好,孩子都是有依赖性的,还有你可以随时观察
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我遇到过二个了,加这一个,都是当年中招前二十名的孩子。都考叉了。我发这个贴不是反对大家去信高和郑州上,而是觉得如果你没有精力去照顾跟着(最好是父母),最好要考虑清楚。不要悔恨终身。我曾听过有人说过,潢川历年出去的中招尖子生,几乎在外全军覆没。说潢川的孩子容易水土不服……
2019-07-29 16:57:30 回复
  • 开锁6666111
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,有条件的话还是陪读好些
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我姑的孩子当年二中毕业,中招成绩在全县不是前二十名的,但是也不差。今年在潢高考了六百多,可怜父母高三送了一年饭,天天换着花样的炖各种汤和小炒。感觉高考是整个家庭的事。孩大在外上学吃住突然不适应,另外一切都是陌生的,再没有家长在身边陪伴,几乎成绩下降是有很可能的。
  • 平心而论
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计今年肯定也还会有人走
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 家长不跟着的,没有一个考出来的
2019-07-29 18:36:49 回复
路人甲
路人甲: 回复 牵着蚂蚁散步:扯淡
2019-07-31 07:17:12 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 勇敢骑士
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年都有好学生转走,高中是综合实力的比拼
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我遇到出去上学的,家长不跟着的,没有一个考好的。
2019-07-29 18:36:35 回复
勇敢骑士
勇敢骑士: 回复 牵着蚂蚁散步: 是呀,家长们也不能一味跟风盲从,
2019-07-30 19:53:59 回复
  • 勇敢骑士
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是教师吧
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 十年的网店店主,信阳武汉已买房,不过目前还在潢川。发此贴纯属好心……
2019-07-29 18:35:58 回复
  • 我来了
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
一二三四一二三四
  • 一环
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开锁5559955