论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:37139
  • 回复:131
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天跟几个哥们在外吃夜市,桌上有个是其中一个哥们的朋友,正好赶一块去了,就一起吃个饭。这哥们干啥的就不说了,潢川太小,以免人家介意。据他说,他接触潢川三教九流的人比较多。潢川这地方按生活消费收入等综合来说,一家月收入一万是个门槛,生活质量过得还像个样,没有太大压力。一万是过得去的家庭。我理解是不是就是小康的意思。他说这一万看似怪高,其实潢川约有一半家庭可以达到。生意人自不必说,一年收入几十上百万的大有人在,他说不少工作人员你看似工资低,其实这挖一点,那挣一点,一年弄个十来万也很正常。别听人家哭穷,到办大事时拿钱时呼一捆子出来吓死你。说明,他说的一月一万不是一个人收入,是一个家庭。

• hao_
  1. 67楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有一家5   6个人的,有一家2个人的,怎么比

• 简单点
  1. 66楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我凉透了
不忘初心,方能始终。

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 65楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这里说的是家庭,并不是个人月收入,另外这个是把所有收入计算在内,不是单纯工资。经利用朋友拥有的潢川老乡群等几个群投票,大约平均下来约42%的人投家庭可月入一万。小范围没有太大参考性,但是相信潢川月入一万的家庭约有百分之四十左右还是相对靠谱的。但是潢川消费开支大,月入一万有好多人可能还存不到三千也是常有的

• 阳光之恋
  1. 64楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
尼玛这个门槛是很容易达到   可年终一算成了白板没有一点余粮  
¥》
¥》: 说的极对,开销大
2019-08-05 22:39:57 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川不少人都有来钱路,不多解释。工资三千,两口子才五六千的人,见过不少在武汉郑州信阳全款买房子的。且人家不是领导。小鸡尿尿,各有各的道。我让朋友帮忙,在他的潢川老乡群里约六七百人吧投下票,约42%的家庭投月入过万。当然这个只能作个参考,毕竟范围小
  • 笑看人生
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一家每月收入一万的多,现在要说一个人一月收入一万的有,只能说占少数。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 他说的就是一个家庭一月毛收入一万。
2019-08-05 16:46:09 回复
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 无欲则刚
  1. 61楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在真是个好时代,有脑子有力气就能赚到钱,随便有个贴地板砖的技术或者水电工,都能过得挺好的,不比计划经济年代,有日天的本事也赚不到钱,大家都过得差不多
  • 1874丶
  1. 60楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感觉回复里年轻人不多,那小弟在这就个人近几年踏入社会的实际情况来简单说说。个人月入5k左右,还有点外快挣着,家里人也都没闲着各忙各的,家庭月收入自然不可能低于一万。可是年轻人攒不住钱,还有日常开销人情礼份,挣得花的也就是个粗略的平衡,甚至透支。。。要说门槛,1万不能算是门槛,应该是个大众收入基数。有钱人生财有道,别酸,有本事自己挣吧。
专治憨批
  1. 59楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
家里有老师、医生、公务员都是高收入阶层
我行我素
  • mc
  1. 58楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我亲戚朋友没有说一个家庭一年收入没有十来万的,
  • 名字咋起
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
低收入,高消费
做良好公民
  • 乡愁
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在外地打工的,或者做生意的一家基本都能达到一万以上,去掉必要开销,一年存个十来万不是大问题,做生意的也许更多。不然,常年奔波那么远做什么呢。但是常年在潢川本地生活的,我觉得做生意的还有可能,在普通单位工作的,有一部分能达到楼主所说的水平,我觉得大部分暂时还达不到吧……
要想思想一致,必须行为一致。
  • 夏天北风
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川人大多数装B都没什么钱,有钱少数。
  • 光国老桯:xy126
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小康即“中产”,有明确的界定,就是介于温饱和富裕之间的一种生活较为殷实的生活状态。也就是说,这样的家庭不会为了一次上万的开销眨眼皱眉头的。楼主,你认为潢川的家庭有几成达到了中产阶层的生活状态?
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你小看潢川了,我深入了解一下,只能说几个字,潢川有钱人真多。但是这些钱第一,好多不是明面上的工资,第二好多不是本地挣的
2019-08-03 18:44:35 回复
光国老桯:xy126
光国老桯:xy126: 回复 牵着蚂蚁散步:我不会小看任何一个地域的人,包括潢川。首先你对小康的概念不清晰;其次呢,你的说法没有明确的,那怕是很小范围的取样和数据支持。就我有限的小范围掌握的数据,一个家庭毛收入达到一万的,占不到2成,而这2成的家庭,都算不上是中产的小康阶层。我所掌握的这些数据,在潢川具有相对收入稳定的阶层,属中间左右,有一定的样本价值。
2019-08-03 20:32:29 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 光国老桯:不知道你身边都是干啥的,我是来自农村,正宗农民出身,就我亲戚而言,月毛收入一万的可以达到六成以上,这是至少从面上能判断的。身边认识的朋友,一般也能达到,像在信阳武汉郑州买房子的较多。像我工资二千多,实际我也有其它收入,一月一万多二万,这都不是外人知道的,从不与外人说自个有这笔收入,但是是合法的获得。面上收入我觉得都不多,毕竟是小地方,在外经商干事的人肯定不错,潢川大量的人我认识的,都是面上收入和实际收入差距太大。
2019-08-03 21:28:32 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 光国老桯:他们个个怕人知道;哭穷,但是在外购房置业猛的狠。小车开着,好烟好酒喝着,不说别的,低于十万连日子都没法正常过
2019-08-03 21:30:00 回复
光国老桯:xy126
光国老桯:xy126: 你认为一对夫妻都是普通事业单位编制内的,这样的家庭收入在潢川能算什么样的层次?
2019-08-03 21:39:45 回复
还有6条回复,点击查看
  • 木有名字
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
攒不住钱,都不知道花哪去了
………………
  • 安慕希
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
俺拖后腿拖得太狠了,
本人是80后
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这一万好多人殾能达到。问题是除去生活开支。 孩子上学。  这一月一万还能剩下几个……
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 说的就是毛收入,只是说家庭收入一万是小康的门槛,可没有说一万是大富。
2019-08-03 13:08:58 回复
  • 月儿
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
月2千下,多
  • 小青年
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川家庭年纯入十万以上的不在少数,起码占一半以上,还有相当多的一部分拆迁户
  • 我来了
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布