论坛广播台
广播台右侧结束

• 王子炎
楼主回复
  • 阅读:6790
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

突然想写个东西,因为从出生都挺穷的想感慨一下!
       我就不矫情了,先来说说吧92年,本科毕业,坐标义乌,自主创业,农村户口,不知道自己能不能代表大多数,也不知道我啥水平,就想聊聊。自己创业接到项目做做,勉强能赚点,但是工人的工资要付,各项开支,等到货款到人家在压一部分,到手的积蓄基本为零,反而这些年为了创业债台高筑!父母给我买了房买了车,也花光了他们所有的积蓄,农村人没有退休金,也没有其他收入来源,这样让他们很怕生病,因为生不起病。我怕结婚,结婚是一笔费用,养育儿女又是一笔费用,婚后两个人生活也需要一笔费用,这些我拿不出来,我父母也不小了我也不想让他们为难。最担心就是这个年龄如果父母身体不好我可能最后的尊严也会没有!不敢拿着钱折腾,想想就头疼。
        上有垄断行业的大佬,下又怕创业失败这么多积蓄都砸了,安安稳稳上班,一月四五千除去房租开支,能存下的寥寥无几,当然还有大佬级,但大多都是我们这种人。好多九零后还在单身,不是不想结,是结不起,彩礼动辄十几二十万,房车还不算,父母像我这种能安排了房车的不多,彩礼再给给这个家庭也就小康到贫困了,接下来的生活可想而知,有些人可能家里更不好,靠自己然而靠着上面的的工资买套房又不可能,房价居高不下,脱离我们现实的收入基础,买个房付上首付,来个一个月几千块钱的房贷后,九零后还有啥,有的真的是剩下了穷,穷到你不敢想其他!
      我觉得我应该不是少数
      敲敲键盘让我知道我不是一个人
      不管生活怎样希望你们都开心

• 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!

• 御帝哥哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朕已阅
开锁5559955
2019-08-24 17:24:45 回复
御帝哥哥
御帝哥哥: 回复 开锁5559955:
2019-08-24 17:26:09 回复
春来春去又一春,年复一年又一年。

• 王子炎
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候能收回我那逝去的份子钱,攒钱的速度比不上同学朋友结婚的速度
你想做一件事,全宇宙都会给你帮助……牧羊少年奇幻之旅

• 王子炎
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候能收回我那逝去的份子钱,攒钱的速度比不上同学朋友结婚的速度
你想做一件事,全宇宙都会给你帮助……牧羊少年奇幻之旅
  • 光国老桯:xy126
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西门吹雪,去潢川特校应聘教师,这学校现正在面向全社会公开招聘合同制教师。你这才华做保洁,屈才
王子炎
王子炎: 对 屈才
2019-08-23 14:17:48 回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子炎文,认真看过:真实,朴实,文由心发,读后为之动容!

草根的心酸,都化在那无雕琢的字词句章里……

心里好痛!
王子炎
2019-08-23 15:16:48 回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子炎是九零后,还有八零后的,至今不敢结婚。

少年强则国强,青年有为则国家有未来。
  • 我来了
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王子炎
王子炎: 别叹气!生活还要继续
2019-08-23 16:07:06 回复
一二三四一二三四
  • 王小小
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者