论坛广播台
广播台右侧结束

• 齐小民
楼主回复
  • 阅读:28230
  • 回复:94
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当前国家实行九年免费义务教育,目的就是为了下一代的青少年,成长为有能力,有学识,有礼貌的接班人,传承人。这是天大的好事啊,然而在河南省信阳市潢川县却阴奉阳违的篡卡教育,让很多孩子求学困难,在没有人脉,不送礼的情况下,只能暗自叹息,最后随波逐流,到处求人。像这种本该孩子们理所应当的求学之路,却困难重重。

县城人口过度饱和的今天,学校招收却成为了学生们上学的关卡,很多家长不禁要问,教育为大的中国,真的要让孩子们,和家长们卑躬屈膝的向那知识之路泼洒金钱吗?!商场可以大量的建设,住房也可以饱和到无人居住而荒废许多,那么教育传承下一代人的学校就不能多建几所吗!?国家真的穷到对这些视若无睹,放弃了百年大计了吗!?

整个县城到处都是三违建筑,小产权住房,这些都不符合学校的招收规定,但有时候只要舍得掏钱,送礼,买通,都不是问题!  问题就是这些也变成了孩子们求学之路的关卡。教育真的需要掺杂这么多成年人之间的那种所谓礼节吗!?难道这些三违建筑,小产权房,政府部门就可以任由建造,几十层的高楼可以视若无睹,是官商勾结的结果,还是老百姓太过愚昧,殊不知农民进城掏钱买房之前真的没有学

• 嗯哼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说了也没用
开锁电话7个3
2021-01-09 10:08:19 回复
齐小民
齐小民: 说了,至少证明自己反抗过,为孩子争取过,教育是家长们的头等大事,我会继续努力
2021-03-20 20:04:58 回复

• 可乐苏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟你买小产权、三违,省得几十万相比上学掏的那几千算的了什么?反而是你们挤占了人家买大产权有户口的合法权益。得了便宜就不要再叫屈了。
齐小民
齐小民: 我每次看到你说的这个信息,心里都憋屈,我买的是西关龙江花园,12年买的,当时就是号称大产权,我们也都掏的大产权钱买的,维权过,但是政府官官相护,五大局也见过,但都只敢口头承诺,不敢实际操作,后来更是直接定为三违房,你说我们冤不,真要是花个十几二十万的买个小产权咋也就不说什么了
2021-01-08 12:29:56 回复
无love不欢
无love不欢: 回复 齐小民:政府实际操作了就能把三违定回大产权吗?一直关注龙江花园的房子,不敢下去
2021-01-18 22:29:36 回复

• ¥》
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有本事就举报,钱送给谁了?
¥》
¥》: 别人给我的回复被屏蔽了
2019-09-12 12:01:17 回复
齐小民
齐小民: 发帖只是不满心中愤怒,但孩子是无辜的,说出来钱送给谁了,孩子还能有学上吗
2021-01-08 12:31:59 回复
齐小民
齐小民: 社会不公,不该引起重视吗?老百姓只该一味的可怜吗?
2021-05-22 17:16:09 回复

• 平心而论
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学现在真是个大问题
齐小民
齐小民: 是啊,多建学校,多培养更多教师就好了,让孩子都不会被拒之门外,教育最不该的就是优 劣对待,应该平等
2021-03-20 20:07:25 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 随遇而安。(原版)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
齐小民
齐小民: 很乱,,,
2021-03-20 20:07:36 回复
有始有终
  • 陈皮皮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们县十年过去了,盖过几所学校?其他地区都是通过盖学校拉动新城地产和经济。我们县一直原地踏步走,拥挤不堪。
平淡生活
平淡生活: 光山县城有潢川大吗?人口有潢川多吗?消费有潢川高吗?都没有,但光山的房价比潢川高,为什么?人家教育好,有几所好学校,潢川教育信阳地区最差……
2019-09-11 02:59:32 回复
齐小民
齐小民: 政府很穷,盖不起学校,培养不起教师,孩子教育方式以及配套条件,三十年进步很小,,政府办公室都知道冬暖夏凉,
2021-03-20 20:09:42 回复
  • 阿青
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实选对老师比选对学校重要。
齐小民
齐小民: 我认为教育就不该有优劣选择,包括教师。应该平等对待每一个孩子,这点必须不容置疑,不知道问题出现在哪里?三十年了,也就只有北大,清华,难道其他学校就不行吗?教师就很垃圾吗?难道国家就不应该按照北大清华的教育模式,培养更多教师去推广,教育孩子吗?
2021-03-20 20:13:03 回复
  • 无欲则刚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟你买小产权、三违,省得几十万相比上学掏的那几千算的了什么?反而是你们挤占了人家买大产权有户口的合法权益。得了便宜就不要再叫屈了。
齐小民
齐小民: 我每次看到你说的这个信息,心里都憋屈,我买的是西关龙江花园,12年买的,当时就是号称大产权,我们也都掏的大产权钱买的,维权过,但是政府官官相护,五大局也见过,但都只敢口头承诺,不敢实际操作,后来更是之间定为三违房,你说我们冤不,真要是花个十几二十万的买个小产权咋也就不说什么了
2021-01-08 12:28:46 回复
  • sid15678731917782
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的是义务教育,哪一年不得花个一两千。牛奶费,喝水费。国家好像规定牛奶都是免费的,为什么还要收费?不买就不给报名。
大黄庄小贾诩
大黄庄小贾诩: 还有什么保险,校服等等
2021-01-08 16:19:05 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 在农村免费,城里上就得自费。国家就是这么变态,一方面让老百姓进城,一方面加大农村补助。
2021-01-16 07:32:51 回复
junwei.wang
junwei.wang: 回复 丝路花雨:国家想让有钱的都进城,加快城市发展,没钱的就留在农村,不要拖城市后腿,可懂?
2021-01-24 11:34:23 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 丝路花雨:你的思维有问题吧!国家咋变态了?在农村上免费,有学校有老师,择校当然要自费!义务教育是普惠政策,不好吗?
2021-04-08 12:11:56 回复
  • sid15678731917782
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我日他奶奶的个腿
齐小民
齐小民: 我想对教育说声:操他妈的
2021-03-20 20:14:12 回复
小莫八八
小莫八八: 这种思维不可取吧!没有达到你们个人的需求就破口大骂,合适吗?义务教育是普惠政策,你想追求更好的就应该付出更多的精力和金钱,总想白嫖吗?
2021-04-08 11:46:35 回复
  • 潢川你好!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我朋友,在上海务工快二十年了,小孩小学只能在上海私校上,中学禁止招生外籍学生。没有办法的只有回老家上中学。据他说,有钱的人就在距离近的浙江嘉兴,江苏苏州买房上中学呢!全国都一样!
乡音无改
乡音无改: 我就在嘉兴
2021-01-24 12:13:16 回复
  • ghutr
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川很垃圾
  • 平凡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都注重这个发展那个发展 政府为什么不重视重视现在的教育问题   你看看现在学校里的学生都是什么样子  当然不是说某个学校也不是全部学生   哎景气啊  15  6岁辍学辍学  没事干天天在街上打架斗殴什么的找学校里的孩子要钱  殴打  带坏了一批又一批 如果不重视那些混混不给他们严加管教  希望不是官官相护吧    如果不重视以后的教育也是问题   这是实质上的问题  
大黄庄小贾诩
大黄庄小贾诩: 社会的底层大都是代代农村人来撑起来的,所以教育都超过大城市了话,脏活累活谁来做
2021-01-08 16:21:21 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 阮进全家狗***:改革开放后,农民才能随便进城打工,有了翻身的机会啊
2021-01-09 10:36:02 回复
junwei.wang
junwei.wang: 有太多的家庭,都把教育完全寄托于学校,现在学校的想法是希望家庭也承担一部分教育责任,这就有矛盾了。教育出问题的时候,就开始相互指责。老师不好好教、学校不作为、家长放养……现在的收入水平好一点了,家长认为花了钱就完成了家庭教育责任,然而作用几乎为零
2021-01-24 11:42:55 回复
  • 安慕希
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主敢说真话实话,勇气可嘉!
本人是80后
  • 安慕希
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶帖
本人是80后
  • ¥》
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那还不转走?你又不能改变任何东西
齐小民
齐小民: 改变不了什么,但是能引起大部分人的共鸣
2021-03-20 19:47:17 回复
  • 落叶萧萧
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的确应该把跨学片招生放在明面上来。钱不能只让城关中小学领导赚跑了,他们真的是只赚不赔的生意。
无欲则刚
无欲则刚: 在县城郊区东南西北各建设一个小学初中一条龙的学校,专门接受农村来的择校生。
2021-01-16 00:05:57 回复
junwei.wang
junwei.wang: 回复 无欲则刚:建学校医院之类的公共资源,影响太多人的利益,不是想建就建的。我等屁民的关注点,和领导的关注点,是完全不一样滴。真以为领导都是想民众之所想,忧群众之所忧啦
2021-01-24 11:54:58 回复
齐小民
齐小民: 对,应该搬到桌面上,多少钱直接明码标价,不需到处托人,五千,一万的别人都还嫌少,推脱不好办
2021-03-20 19:51:49 回复
  • 落叶萧萧
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道潢川有没有私立或者公立学校搞不当竞争,搞掐尖行为。感觉潢川教育被几个人越搞越极端。不知道看似现在的又是延时,又是夜自习,还有周末上课,实际上孩子们愿意吗?接受的了吗?教师们累吗?最终会有效果吗?可能更多的只是,我做了,差了,只能说是教师,学生没努力,潢川教育已经充满了形式主义。
无欲则刚
无欲则刚: 潢川私立的搞的不行啊,光山的可以
2021-01-16 19:01:48 回复
齐小民
齐小民: 潢川现在很多补习机构,这种现象好吗?,其实不好,,,孩子不是机器,国家提倡九年义务,说到底是为了让孩子自发学习,不被钱财困难而拒之门外
2021-03-20 19:53:26 回复
  • 阿福
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ZF要城镇化(赶农民进城)。如果不是为了孩子上学,“乡下人”谁会吃饱了撑的往县城跑?没有那么多的“小产权”房子,对于很大一部分没钱的“乡下人”怎么“进城”?再如果,农村的教育、医疗投资和城里一样的,哪个“傻瓜”会“进城”?
无欲则刚
无欲则刚: 实际上农村生均教育资源远超过县城,最近几年的教育资源都投入农村了
2021-01-16 19:02:34 回复
junwei.wang
junwei.wang: 城镇化率可是有指标的,都不进城,估计有人要下岗了……
2021-01-24 12:02:34 回复
齐小民
齐小民: 整个潢川的几所所公立学校,根本不够一批批孩子的求学道路,拥挤中还要不断托人送礼,,就不能多建几所学校吗?多培养一批批优秀教师吗?为什么总让资源这么匮乏
2021-03-20 19:56:37 回复
原住址:老城办事处
  • 南海一舟
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学位生意很多年了,已经是一个完整的产业链,一条龙服务,跃进路那家,混混都能随便上,可见一斑。
齐小民
齐小民: 教育堪忧,孩子堪忧,缺学校,缺教师,国家真的缺钱都这种地步吗
2021-03-20 20:01:10 回复
文字
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布