论坛广播台
广播台右侧结束

• wbid3282407095
楼主回复
  • 阅读:16987
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“我想吃肉”
“我想吃肉”
“我想吃肉”
重要的事要说三遍!!!

在潢川,最近这段时间,身边亲戚朋友谈论最多的话题便是猪肉了!相信去市场买菜的朋友都感受到了,最近几个月猪肉价格涨的非常厉害,许多潢川小伙伴直呼“吃不起肉啦!”

(看小编最近的餐桌)
那么都听说猪肉价格上涨猛如虎,具体什么价格相信有些小伙伴还不是很清楚,今天小编就带大家来看看潢川超市还有菜市场的猪肉价格到底是怎样的!

知青巷农贸市场
[大夹道菜市场]

今天早上小编来到跃进路上的知青巷农贸市场的时候,刚好看到猪肉摊上有人在买猪肉,于是也上前询问了一下。

20元/斤

25元/斤

摊位上就这么些肉,因为小编去的较晚,摊主说:“如果是在早上七八点左右,这20元/斤的肉都是卖22元的”。
小编忍不住说了句现在猪肉真贵呀,摊主也是表示:现在都不好意思把这个价钱讲出来,但是实在成本价在那儿,所以现在俺们也不会吆喝人家来买肉,都是想买的才来买!

超市

农贸市场出售的猪肉种类较少,可能大家对猪肉的价格没有更全面的认识,那么来看看超市的具体猪肉价格是怎样的!

农家前腿骨、农家后腿骨、农家五花肉、农家前腿肉都是21.8元/斤、农家直排31.8元/斤、农家里脊肉26.8元/斤、农家猪肘21.8元/斤、农家瘦肉26.8元/斤...

在小编的印象中,猪肉的价格便宜的时候也就10元/斤,难以想象,猪肉的价格到底经历了什么,当然这还不是精选。

精选三层五花肉26.8元/斤,你以为这就很高了?高的还在后面呢!黑猪肉一般价格都会贵一些,那么现在价格达到多少呢?

黑牡丹里脊肉29.8元/斤、黑牡丹瘦肉29.8元/斤、黑牡丹后腿肉28.8元/斤、黑牡丹前腿肉28.8元/斤、黑牡丹猪蹄26.8元/斤、黑牡丹脊骨24.8元/斤、黑牡丹直排41.8元/斤、黑牡丹五花肉29.8元/斤...

看完这些,小编选择默默地走开,确认过眼神,是吃不起的肉。

现在猪肉价格动辄20元/斤往上
猪肉吃不起 
 小编只能来看看蔬菜了 

四季豆4.58元/斤、芸豆5.98元/斤、豇豆1.98元/斤、西红柿1.98元/斤、秋葵4.98元/斤、紫茄3.58元/斤、青茄子1.98元/斤、生菜2.98元/斤、油麦菜2.98元/斤、大白菜1.38元/斤...
果然,猪肉价格给了小编一个最佳的减肥理由。

不得不说肉价的上涨 
 对我们的生活产生了不小的冲击 
 那么猪肉的价格为啥涨这么高 
 看看专家怎么说 
▼▼▼

专家说
Experts say

农业农村部农村经济研究中心研究员 姜楠:今年以来,猪肉价格持续上涨,确实引起社会各界的广泛关注。这次价格上涨的主要原因,是供求偏紧造成的。

都说民以食为天
期待肉价早日恢复正常水平

-今日话题-

潢川的小伙伴们有多长时间没有吃猪肉啦?
来评论里说说吧!

• 浮生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有两个月没吃猪肉了,之前是不敢吃,现在是吃不起.
骑牛抱羊载狗
骑牛抱羊载狗: 现在咋敢吃了?难道没有飞吻了
2019-09-05 23:41:05 回复

• 风卷残云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别想了,猪肉涨上去了就不会下来了,然后带动其他东西全部上涨,在然后钱就不值钱了,带动房价继续涨。就特么工资不涨
无欲则刚
无欲则刚: 工资涨了,二十年前我工资不到三百,现在有四千了
2019-09-05 12:03:16 回复
无欲则刚
无欲则刚: 如果不是生活越来越好为什么买电梯房子的买车的人越来越多
2019-09-05 12:03:49 回复
阳光之恋
阳光之恋: 回复 无欲则刚:我的咣当也   四千的工资还值得雪一下
2019-09-05 15:03:18 回复
0926: 35年前每天工资1块,干了两月60块买一双皮鞋。现在再不照二月工资也不值买一双皮鞋。
2019-09-05 20:53:45 回复
乡愁
乡愁: 回复 0926:
2019-09-06 00:20:45 回复
还有1条回复,点击查看
没有个性,何来签名?

• 御帝哥哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在这边猪肉都吃腻了,每天红烧五花肉、梅菜扣肉、红烧排骨、玉米排骨汤(包括天上飞的、海里游的)每天都盼着多做几个小青菜缕缕油
春来春去又一春,年复一年又一年。

• 平心而论
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是一年不吃猪肉不想,天天吃也不厌的主
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
  • 开锁5559955
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃素
  • 挥洒谈笑间
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贵来少吃点
个性人生
  • 晴天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪肉说以前你对我爱理不理,以后我让你高攀不起
~~~~
  • 花花??
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从暑假到现在都没吃过猪肉了,吃不起啊!
用心浇灌就有回报
  • 我来了
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几年没买肉了
一二三四一二三四
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎加入穆斯林。
天道酬勤,厚德载物!
  • 潢川大帅哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像我这种穷人,也只能吃吃牛肉羊肉了。
为创建美丽城市而奋斗
  • 梦回童年
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多三个月没吃猪肉啦!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布