论坛广播台
广播台右侧结束

• 邹宇
楼主回复
  • 阅读:18671
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-09-21
事件发生地点:
 事件描述:

众所周知,在潢川购房,能够顺利把房产证办出来,实属不易,余自2013年购买房屋一套,至今也没有办出不动产证书,期间夫妻两人也从外地请假回来几次,专门办理房产证。
      特别是2017年在房管所进行了提交资料,拍照,签字,按手印等一系列流程,只等房产证到手,谁知等了几个月,音讯全无,春节假期提前回家询问房产证一事,得到的答复是政府后续统一办理不动产证,房产证暂停办理业务。
      一等又是一年,到了2018年底,到房管所再次询问房产证办理进展情况,工作人员居然一脸懵逼,说我们早就不办理房产证了,但是我的所有办理房产证资料已经提交了,不办理也不回复,后面要求把之前提交资料还给我,工作人员找了半天,居然没找到,还说是因为房管所和不动产重组,交接不清。
     在我的一再要求下,工作人员终于把之前提交的资料找到了,但是必须要提交银行解压通知书才能拿回资料。无语,只好放弃了!  
        本来对办理房产证已经不抱希望,反正是自己的房子,谁也赶不走,没办就不管了!但上周接到通知说,在小区一众业主的努力下,开发商答应协调政府人员办理房产证,无奈只好请假回家,此次直接办

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

• 随遇而安。(原版)
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要问题还是在房地产开发商。
开锁5559955
2019-09-23 22:57:24 回复
有始有终

• 邹宇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接上,上周临时向公司请假,转了两趟车连夜赶到潢川,在房管所又遇到同样的问题,请提供银行出具的一次性还款证明,方可提取资料,我说网上都可以查询到的,何须如此。
    后来,我在自己的一堆资料里面翻看,发现了一张当时建行打印的还款凭据,拿给房管所的工作人员,总算把资料拿出来了,但是还需要到9号窗口打印图纸,并缴纳200多元,一通手续办好后,急忙赶到不动产中心,把资料递交4号窗口,工作人员看了资料后,回复说你这个房产证的号码已经出了,只是当时不允许办理房产证,被耽误了,现在如果要重新办理不动产证,需要将系统里面的信息删掉,重新录入。但是这个权限不在他们这里,当时一听,心里想又凉凉了,只有先回家等通知了。
      回家和老婆商量不能被动的等他们通知,我们要自己主动去跟催,下午三点我们准时出现在不动产中心的办证大厅,工作人员说还在帮我们处理,不要急,乖乖,换作是你,要不要急的,我们在想干脆趁现在有空,把其他手续先办了,到土地落宗那里,有一个刚毕业的小姑娘,做事很麻丽,很快就好了,又交了400元,我说你这个出具的图纸和房管所刚打印的图纸有什么区别,她说是两个不同部门,反正就是要收钱的,算了,为了办证,也不差这点钱啦。
      办好了这些相关手续,再次来到4号窗口,这次是一位女性工作人员,耐心的和我解释,说他们为了我的办证事情也在努力向上申请,尽早把事情办好,听了她的话,想想一下子也弄不好,我们就回家了。 
       次日早上,老婆要急着回外地工作,我们再次来到不动产中心,这次老婆有点不耐烦了,在那里嚷嚷了两句,4号窗口的那位美女工作人员,给我们说明了情况,并告知,下午一定会给我们打电话,无论行否,那我觉得都这样说话啦,再纠缠就没意思啦!于是就把老婆送走了,下午四点左右,果真接到不动产打来的电话,通知过去办手续,赶紧赶过去,但是里面那么多的人都在办理,只有拿号按顺序排队,轮到我的时候,差不多又快到下班时间,我又紧张起来,好在那位美女工作人员的业务还是比较熟练,各项流程在有条不紊地进行,下班的时间到了,其他工作人员都陆续都走了,这位美女工作人员安慰我,说今天即便加班也要把我的事情办好,听了这话,真的是很感动!

• 骑牛抱羊载狗
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是楼主看上美女了,还是美女看上楼主了这么繁琐的流程,那美女一说话恩心理斗感动!换个油腻大叔会咋样呢
吨吨吨吨
  • 你是人间腊月天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶。
最是人间留不住
  • 老有
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个小区
  • 开锁6666 333
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市套路深,我要回农村
  • 田埂晒太阳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个小区
潢川你好
  • 中原一点红
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水深则流缓,语迟则人贵
  • 京九
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,为啥不在工作地买房?本人在某强二线城市办房产证,两小时搞定。在这里全靠关系。现正在准备逃离潢川的路上。
疯狂兔宝宝
疯狂兔宝宝: 我都后悔在潢川买房了,以前在外地买我就赚大了,在潢川掉坑了
2019-09-23 09:53:02 回复
邹宇
邹宇: 老家终归是要回去的
2019-09-23 12:33:39 回复
一个奋斗佬
  • 我来了
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后续
吨吨吨吨
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的乖乖,要让我,不干起来才怪呢,咱老百姓活的悲哀啊
实实在在,平平淡淡过一生
  • 落叶萧萧
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么家乡?有钱出去只要在中国,哪里都是家乡,潢川已经落后太多了,有钱还是在外地安家吧!两代人的事而已,异地变家乡。
邹宇
邹宇: 故土难离啊,人都要叶落归根的,就连蒋介石两父子都没下葬,只等埋入奉化溪口的家乡,何况我等普通人!
2019-09-24 09:10:22 回复
  • 漫步人生
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办个房产证真是一波三折啊!后续呢?
  • 午夜阳光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说了这么多 问题还是没解决 你买的是哪个小区的房子 是一手房吗?如果是一手房应该是开发商安排办证,买二手房才需要自己去换证或掏钱委托中介去搞
  • 个性网名
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完了,你居然还没弄好,我都想骂人了,狗日的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布