论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 死道友不死贫道
楼主回复
  • 阅读:26673
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

徒步登山的圈子有句话叫做,“身体在地狱,眼睛在天堂”这句话形容的十分贴切,而我的狼塔也是如次,身体在炼狱,眼睛在看地,全程累的跟狗一样,头基本上就没有抬起来过,不是在看前面人的鞋子,就是在看前面人的脚印。大家好,我是个弱驴。

我厚着脸皮来写这篇攻略不是因为我经验丰富,而是这一趟旅程让我感受太深,简直刻骨铭心。在我付出了两个脚趾甲的代价下走完了狼塔的C线。太难,也太苦了。

狼塔之路(群狼守护的塔山)是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州呼图壁河大峡谷,由北向南翻越五座近4000米的达坂后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴伦台,全程徒步距离约120公里。

狼塔归来不言路,这条线路的自虐程度是圈外人不能想象的,全程翻越原始森林、冰雪达坂、悬崖绝壁还有人工开凿的险峻栈道,十分难走,基本上可以说在windows桌面上见过的崇山峻岭,大河山川图片,我们都在狼塔实实在在的走过一遍。

生命本是一场冒险,否则它将一文不值

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先来几张大合影,见证我们的友情

开锁5559955
2019-09-25 17:35:19 回复

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先来几张大合影,见证我们的友情

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

每次的旅行,我少棍哥和拐棍哥都是一直在沿途为我们拍照,以至于他们自己的影像资料很少,在这里先向他们致敬了!

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好了,要介绍我亲爱的队友了,望他们事事顺心。感恩!

竹棍:

我们的领队,一个向往着诗和远方的男人。一个单纯的脱离了低级趣味的坚守自己信仰的阳光老男孩。在狼塔之行和豆棍一起保护着队伍的安全,在棍子户外中与发小们一起守护着他们儿时的梦想。理想主义者和拥有梦想的人!

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

豆棍:

也是我们的领队,还是我们的导航仪。精通各种淘宝来的户外装备,人称屌丝中的战斗机。在他的指导下,我们购置了大量的性价比极高的屌丝装备。永远的眯眯眼,个性极佳的好男人,钢铁直男。

• 随遇而安。(原版)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶贴
有始有终
  • 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

少棍:

首席会计。做事认真负责,十分乐于助人,总是主动走在落后的队友身后去鼓励他们,帮他们背重的装备。沿途也一直在纠正我的一些错误行为,十分令人敬重的大哥。关键长得帅还年轻。

• 潢川你好!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我同学呀!
  • 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

木棍:

人如其名,为人憨厚耿直,不计较得失。是一个沉默寡言的天线宝宝。默默的前行,默默的付出各种零食和补给,让我蹭吃蹭喝。燃烧自己,照亮别人。伟人啊!

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拐棍:

队伍中最杠的人!性格杠,体力杠!倔驴还是强驴,任何悬崖峭壁从来不绕弯,都是直接碾压过去。在生活中也是我认为的道德模范,有个性,有担当,不服输!真男人!

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

青林之星:

拐棍的夫人,同时也是我们的队医,在信阳地区也算是强悍的女驴了。在驴友中医术最强,在医生中户外最棒。贡嘎、洛克、狼塔等一众国内顶级线路,全部完美结业。在队伍里救死扶伤,堪称不可或缺的灵魂人物。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

风顺:队医,顽强且倔强的一个人,也是我见过的可以身体控制精神的人,在强大精神压力与高反的情况下,依旧走在了我的前面。善良朴实的姐姐。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

烧火棍:队友亲切的称呼我为少爷驴,全程全靠蹭吃蹭喝和鞭策活下来的弱驴,队友们都说我去了商业队会饿死在半路没人管,我信了!本次旅行全靠队友的帮助走完了全程。感恩各位哥和姐们。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在到达乌鲁木齐之后,我们随之乘车前往了呼图壁市,在呼图壁的狼塔户外店我们备案了所有的信息,准备乘车去登山口了。乘车前,店老板领着我们吃了正宗的手抓饭,又买了馕作为干粮,万事俱备之后,坐上了车子出发了。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

day1

我们下午两点钟到达了距离大水罐四公里处,因为前几天山里发大水,把土路都冲坏了,所以只能在这开始徒步进山。直接扰乱了行程。我们简单的分配了下装备和食物,就开始进山了。

道路走到一半开始过冰河,一共过了三次。来之前就听说过狼塔的冰河,由天山的雪水融化流下。刚开始过河的时候很兴奋,光脚不穿袜子,只穿溯溪鞋,河水冰冷刺骨,凉爽的想笑啊,过了河之后,那就爽的想哭了,那酸爽就是冰块按在脚上一顿摩擦的感觉啊,河床滑的很,不敢走的快,不时的停顿在河里观望下脚点,冷的让人纠结的抓狂。过完第一个冰河之后,我问豆棍,为什么不买防水袜子,他说小两百块一双,舍不得买。哎,这屌丝,果然想法跟我一样,我也舍不得,所以大家只能呲着牙过冰河了。又走了一会,来到了一处较宽的河道,在这碰到了外地的6人队伍。我们一同协作过了冰河上的一座独木桥。竹棍作为领队,身先士卒,第一个走向了独木桥。他迅速地确定了几个安全的下脚点,然后在快过完桥的时候,被树根绊了一下,不小心崴到了脚,差点落水,我们都为他捏了把汗。然后几个领队就在木桥的一些点拉着我们过了独木桥。说实话,冰河很冷,水流湍急,一个不小心直接就回到新手村的复活点了,感谢几位团长的指挥作战!

走到下午7点左右,开始下雨,换上雨衣开始寻找营地。说是七点,天还是大亮。走到现在基本上两腿发软了,一路上基本也没有吃什么东西,衣服潮潮的,想到这样的日子未来还有九天,让人真是绝望。人有时候真的很贱,以前扎营徒步两天线,总觉得不过瘾,想来次长线体验体验,结果步子大了扯着淡,狼塔第一天我就想金盆洗脚了。

走到九点钟找到了一处放牛棚子,很不幸,6人队伍提前占领了,继续往前走了两步,扎营在了一处草坪,两位女士和那些驴友去挤棚子去了,再次感谢他们的帮助。夜晚,腿疼、腰疼,泡了包泡面,蹭了点面包,准备睡觉了。长夜漫漫,手机没信号,看看孩子的照片,越看越想她;再看看老婆的照片,越看越生气,终于远离喧嚣,没人吵架啦!哈哈哈哈。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分装煤气罐和食物,准备进山

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冰台河

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过独木桥

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 死道友不死贫道
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

day2

第二天,早晨一早起床,开始晒帐篷准备拔营了。今天是要翻越达坂,行走一路,真正的理解了背包的含义。坐在石头上,后背上是超出头顶的背包,感觉我的背包就是我的天,就是我的靠山,安全感来自于这四十多斤的背包。就这样我们背着这打包,一拐一拐的往达坂底下崴去。我个儿大,1米八,体重大,号称1cm一市斤,基本上走在队伍的最后,还要被拉开一大截,特别是下坡路,左面悬崖,右面山体,下面碎石,登山杖也扎不住,走几步就想滑到山下面去,但是大家都走的快得很,我还要赶队伍,那叫一个难受。所以在到达达坂底下的时候,我被劝退了,我也想回去,走路走不快,还恐高,一路都是腿在抖啊抖。竹棍要跟我一块撤退,此时内心是十分的动摇的,也渴望有更多的人一起撤退,不想自己一个人当逃兵,只是除了我,没人愿意离开了。我自己撤退吧,也行,只是有大概率会撤丢,万一让狼叼走了,那就更麻烦了,这时竹棍说愿意跟我下撤,我知道他想走这条线路有几年了,这个罪人我实在是当不了,于是咬牙坚持了。现在,到达了达坂的底部了,我扔了许多装备,来之前买了一瓶防晒霜,我真是作孽,未来的几天我连脸都没洗过,喷个毛线的防晒霜啊,还那么贵,那么重,这屌丝的心态让我无法取舍,于是我扔掉了几包方便面。开始翻越达坂了,达坂就是垭口,就是两座山中间的平台,我以为会和过去的垭口一样,直着向上,翻越,然后向下。我太天真了,每当爬上一座高山之后,会发现还有一座高山,翻越之后,又是一座高山,然后我就很想笑,这个达坂就是一个神经病,我见过的最没节操的神经病,我一直在心里骂娘,看见新高峰就是一句卧槽,卧槽,卧槽,大爷的!沿途我吃了两包头疼粉,就是为了那么一点咖啡因,不然早就崩溃了!在山腰的寒风中,我想起了去年的洛克线,也是在翻越垭口中,也是在这刺骨的寒风中,我发着高烧躲在石头后面瑟瑟发抖,两位姐在山顶迎风嘶吼!好在都有豆棍和少棍在我旁边帮我,感谢两位哥。排除万难,终于到达了达坂,开始往下走,斜坡45度,天气雨夹雪,道路全是碎石,下山的路简直就是溜冰场,左边悬崖,右边峭壁,作为一个胖子,我就这么抡着登山杖一路火花带闪电的往下划着走,天色渐渐黑了,我们都还在半山腰,因为劳累和高反,两位姐在沿途吐了几回,可是时间要紧,除了投去安慰的眼神,真的爱莫能助。天色完全黑了,豆棍借给我了一个手电筒,我用嘴叼着,一路走着,大家排队摸黑下山,只用灯照着脚下的路,偶尔看下前面的队友的背包,不敢用灯乱照,因为没有胆量在夜色中去望那雾色中的悬崖。一路上,有很多的断头路,这些断头路的前方就是悬崖,我们都是排队从岩壁上攀过去的。走着走着,看到了,山底部有亮光,一部手电筒的亮光,此时我们看到的是希望,是一天14个小时徒步的结束,我们寻着亮光,按照轨迹寻找营地。此时已经是北京时间11点多了,每个人都在极度劳累和夜色的压力下行进,无数次摔倒,无数次爬起,灯光永远都那闪耀。走到了山底,发现是之前的六个人的队伍在迎接我们,他们准备了热水和手灯一直在山下等了我们3个小时计,我们真的很感动。跟着他们几个,我们的队伍越过冰河,爬过草甸,在一处山的半山腰处找到了牧民的毡房,在毡房处,我们坐在房外,在雨水中喝着从牧民处买的20元的乌苏,感觉整个人都又活了过来,想哭,又想笑。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布