论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 死道友不死贫道
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 死道友不死贫道
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

day3昨天的一天真是要了我们的老命了,我的脚还崴了一下,经过商量决定修整一天。我们坐在毡房里面聊天。我们几个弱驴聊得是旅途的艰难,吃不饱,腿疼,脚疼,脑壳疼,几个强驴在聊接下来的路线规划。这时候我已经不想撤退了,因为撤回去的路线还是昨天的达坂,打死我也不想再走一遍了,打不死也不想走了,只能跟着队伍向前走,他们鼓励我,说我表现的很好,骗鬼啊,表现得再好,腿不听使唤啊,胯儿疼啊。阿西吧!

天在下雨,我们在休息,要是再下个两三天多好啊!

• 死道友不死贫道
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我来了
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱有闲
sid15315274415812
sid15315274415812: 花最少的钱,走最远的路,看最美的景。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
2019-09-26 15:36:19 回复
一二三四一二三四
  • 死道友不死贫道
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

day4今天就要过大台河了,究竟这河水多大呢,基本上我这个吨位徒手过河,你只管问我水好不好喝就行。在到达台河之前,我们经过了狼餐厅,这里是狼群经常进食的地方,河流边都是盘羊的骨头渣子。过台河我们是骑马过得,因为这样会比较安全些,感谢硬通货人民币。过了这两个大的台河,就剩下些小河了,这时候经过屌丝之神豆棍的提醒,我们都在脚上缠上了保鲜膜隔绝河水,御寒保暖。真心不错,一点卵用没有啊!就是个安慰剂,还一直往下秃噜,果断撕了。再过了十几次小冰河之后,我们到达了五星营地,这个营地当时正在宰羊,卖的还有乌苏和可乐,可是为了不影响后续的行程,我们没有做停留,继续往下一个营地走去,傍晚时分,到达了一棵树营地,这个营地只有个新搭建的帐篷和一个叫沙比汗的牧民,其他什么都没有,什么都没有啊!在塑料布帐篷里我吃了一碗泡面和一个馕,好吃。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老虎口
  • 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大台河,河水太深了,只能租马过河,

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

day5今天我们要翻越库勒阿特腾达板,这个达坂很一般,有了前几天的疯狂洗礼,我们已经麻木了,上山就那样,下山就那样,可喜可贺的是晚上在高山牧场营地吃了一锅的羊肉。傍晚到达营地的时候,有一只瘸腿的羊,和一只银色眼睛的饿狗在等我们,结果在夜晚的时候成了一锅肥羊和一只吃饱了的黑狗。说实话,这锅羊肉只有食盐和天山雪水,这大块的肉和完整的内脏再配合鲜汤,让一切都富含野性的力量,让我吃的时候不想用筷子,只想撕,吃完之后给个斧子就敢去跟熊瞎子干仗。只是说大家都夹了两块就不吃了,最后让我值回了票价。这辈子再也不想吃羊肉了。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

day6今天要翻越蒙特开曾达板和喀纳尕依特达板,其中一个是冰达坂。经过昨天那几斤羊肉的洗礼,我发现我就是个高配的纳智捷,高油耗,低马力,光踩油门不跑路。所有的力气都去消耗羊肉去了。第一个达坂上山下山全是石头路,跟个矿场差不多少,我就低着头,跟在后面爬。第二个冰达坂那叫一个噩梦啊。眼睛睁不开,风还大。走在雪上面卸力,走在别人脚印上打滑,坡度还大,要多难受有多难受。我们是走走停停,慢慢崴上雪山顶的。在雪上顶上,我们拍了照,然后迎来了最刺激的时刻,下山。为什么说刺激,一方面因为下山坡度贼大,还是小石子路,另一方面我们今天要到达哑巴家,路途远,但是有各种吃的和饮料,大家在山顶都打了鸡血了,我生吃了两包咖啡,准备起飞了!下山的激情让我想起了红牛的坠山赛,这根本就不是下山,这是坠山!豆棍那下山的速度快得很,我系了个鞋带,就看见一路狼烟纷飞,他已经到达了山坡底下,我赶紧追啊,几天的徒步让我也积累了不少的经验,很快便也追了上去。在到达1号,2号营地的时候,大概在下午4点左右,我们没有停留,继续往哑巴家前进,沿途是山里面的各种小气候,一会刮风,一会下雨,这个山头下雨,那个山头晴天的,折腾的雨衣受不了啊。在到达金矿的时候,发现没有路了,只有一条河。豆棍和竹棍分别爬上了不同的山头开始探路,结果一致认为要去趟河过,然后大家就又换上了溯溪鞋逆河而上。这次是在河水里往上走,不是单纯的过河。在河里大家充分的协作,肩并肩、手拉手,不敢丝毫的懈怠。豆棍竹棍河里探路,找到下脚的石头,我们在后面跟着踩,在几处实在不好过的地方,他们就一遍又一遍的在河水里摸索道路,甚至背着队友过河,看着他们在冰河里冻得龇牙咧嘴的,我感到很难受,我想帮忙,他们说我下盘不稳,这个忙帮不了。我一直在说,我愿意跟着棍子户外出来,因为大家都有人情味,不会嫌弃和撇下队友,试想,四五十斤背包背一天,在傍晚还要在河里探路,背队友,这是什么精神?这是毫不为己,专门为人的***精神啊!过完了所有的冰河之后,我们到达了哑巴家。这对哈萨克夫妻十分的善良,我们拿了一袋火腿让他们帮忙炒下,人家刚切好火腿,突然想起来了什么,问我们这里面有没有猪肉,我们说有,然后他们就把火腿和锅给我们,让我们自己做,缺什么佐料跟他们说,哈萨克人因为民族关系不能做猪肉的东西,哑巴夫妻丝毫没有生气什么的,真的让人觉得十分的随和。在哑巴家我们当晚买了很多的白酒和可乐,吃了大米饭和天山小蘑菇,世间的一切都没有此刻这么幸福了。晚上睡觉是大土炕,枕头被子也是新的,踏实,满足。大家躺在那,开始吹牛,互相的吹捧,仿佛这一切只是一场简单的景区旅游一般。

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈萨克族下午茶,马蹄铁,***

• 死道友不死贫道
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春之晓
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高、精、强,为你们的勇气点赞
  • 牙医王青林
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狼塔山水依旧,棍子们已踏歌而归,回想一路的艰辛和互助,激动不已。尤其有感于约伴走狼塔的驴友对我们棍子户外一下子有八人结伴走狼塔的羡慕。衷心希望棍子户外越走越远!让诗和远方永在我心!
  • 竹棍
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有经历过户外洗练的人,方能写出如此简单而又动人心魄的文章,个中意味,着实令人回味无穷。
嘻嘻,我是竹棍儿  要多棍儿  有多棍儿~~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布