论坛广播台
广播台右侧结束
房产数据

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:8455
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金秋十月,硕果累累,丹桂飘香,在这个丰收的季节,我为新县绿和公益协会取得的骄人成绩而振奋,更为协会会员们长期以来坚持志愿服务而感动。

在刚刚开过的联合国气候峰会上,气候问题成为世人关注的焦点。为什么国际社会对气候变化如此重视呢?因为它是一个全球性的环境问题,直接关系到我们每一个人的生存和发展。

今天,你们再一次引领山水红城、健康新县,积极呼应联合国的关切,响应本人发起的“2030计划”,举行“人类行为导致气候变化警示牌”揭牌仪式,我表示深深地感谢,并致以热烈地祝贺。

再过5天就是10月8号了,我为什么会特别说到这个日子,因为这一天对全球气候变化来说具有里程碑意义。一年前的10月8号,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)向全世界发布了振聋发聩的报告:地球温度每额外升高一点都非常危险,超过工业化前水平1.5oC将是一个极限,如果人类不协调行动,2030年将突破这个极限,地球生态会发生不可逆转的变化。

联合国报告一出,引起了全球的广泛关注,甚至很多媒体打出了这样的标题:拯救人类,我们还有12年时间!转眼间,一年过去了,我们距离自我救赎还有11个年头。而我们人类在过去的一年所交的答卷又如何呢?效果并不好,温室气体的排放还在加剧,地球暖化的速度还在加快,两极的冰川在大量融化,极端气候的出现更加频繁。正是因为如此,作为一个地球公民,为了实现我们人类的自我救赎,我做出了自己的尝试,发起了面向全球的“2030计划”,努力在2030年前的12年间,征集同道中人,在世界各地建2030个“人类行为导致气候变化警示碑(牌)”,以此提醒世人,人类自我拯救的时日不多了,人类再不做出根本性的变革,我们在地球生态崩溃的同时,逃不过自相残杀、亡族灭种的命运。为什么说是人类行为导致气候变化呢?这是科学家研究得出的结论。在工业革命以前,人类行为对气候变化的影响很小,但是工业化到今天的两百年间,科技的快速发展在给人类带来方便快捷的同时,也导致了温室气体的大量排放,人类行为已经占到气候变化的74%左右。

可能有人会说了,你这是在贩卖恐惧。我倒是希望自己说的不是真的,可这是联合国对全人类发出的警示啊,是有强大的理论和数据支撑的!我这不是贩卖恐惧,这是真恐惧!希望我们人类能正视气候问题,全民觉醒,全民行动,摒弃不环保高耗能的生活生产方式,绿色发展,低碳生活,把生态文明的旗帜高高举起,把可持续发展的号角声声吹起,努力建设好人类命运共同体这一诺亚方舟,最终摆脱自然生态和人文生态双崩溃的厄运!

今天,你们在这里集会,为“2030计划”第三块“人类行为导致气候变化警示碑(牌)”举行揭牌仪式,就是一次呼吁,一次警示,一次努力。表达了大家对地球母亲的关爱和对人类命运的关心。我相信,只要我们转变思想,找准出路,立刻行动,就一定能遏制气候暖化的趋势,为我们自己和我们的子孙后代,创造一个山清水秀、生态宜居、风调雨顺的未来!我们的人类文明和地球的生态文明也将同频共振,一起进入一个崭新的时代!

“2030计划”发起人叶榄

2019年10月2日于河南信阳
我将本着“反奢倡俭、反战倡和、反烟倡绿”的理念,做好绿色餐桌、墨子绿色与和 平奖、林则徐禁烟奖。力推反铺张浪费法、反暴 力游戏法、反烟草法。倡导每月1号素食日、每月16节食日、黄金点菜法、五行加一资源分类法、每天节水1公斤、干杯行动!——绿和公益叶榄

• 农民
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国第一胡雪八道

• 开锁6666668
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挑战困难,永不言败!

• 骑牛抱羊载狗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨

•  darker
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介是见过朱之文的人
我就是我,是不一样的烟火,看到自己都冒火
  • 我来了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 开锁5559955
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开锁 换锁  指纹锁 安防监控 汽车遥控芯片 车库遥控
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布