论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:19920
  • 回复:61
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我发的贴子说建学校,没有几个老乡看好的,其实我也不懂,我也不敢问,我就个人看法,建学校政府并不吃亏。我打个比方,要是在京九桥西,京九大道路南那一片建个幼儿园像县直幼儿园那样,在搞个小学,一块投资过去,那从京九桥一直到宏达,多卖十个亿有吧?我总觉得潢川人买房子就是给小孩上学的。不知道是不是我误解了。弋阳路要不是县直和二小,对面东方时代能卖四千五算我输。信阳羊山不也是这样干的,到处搞学校修路,给土地增值,然后用土地换财政。好像听说息县现在也是这样干的。
 这方面我是不懂,只是个人看法,有没有房地产方面的内行说说我这样认为是不是对的?我认为土地是因学校而值钱。就拿新潢高来说,当年新潢高要是办成了,像新一中一样。状元学府估计涨到五六千了吧。

• 大光州  小人物
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新潢高没办成,状元花园的高层现在也不便宜。
开锁5559955
2019-10-28 22:02:59 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• ♂星光之炫♀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
京九大道北侧发展大道南侧的安置房区域已经规划幼儿园了

• 开锁7123456
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挑战困难,永不言败!

• 我来了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想入股,私房钱500都藏了好几年了
人在江湖
人在江湖: 回复 路人甲乙丙:我钱都发霉了
2019-10-28 14:20:08 回复
实实在在,平平淡淡过一生
  • 似曾相识
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校并不是盖好楼就可以了,招生以及后面的师资力量才是重要,新潢高都荒废好几年肯定有原因。
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不认同楼上这种观点,城市化是不可逆转的趋势,与期晚下手不如早下手,农村学校最终会空心化。潢川人灵活思变,和周边县也不一样,你不让他进城,他就进市进省进京。压是压不住的,与期如此,不如利用房地产最后的红利机会,扩大城区,在道路成熟的区域,比如京九大道东西南北建小学幼儿园,在弋阳路扩建二小幼儿园,使土地升值,搞他几十亿财政再说。信阳市和息县就是这么干的,信阳羊山到处建学校,我感觉就是为了使土地升值,以土地换财政,再搞城建,有了城建再吸引人。听说息县也在新区大办学校,其目的不言自明
无欲则刚
无欲则刚: 国家教育资源是投向农村的
2019-10-27 11:42:34 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川小学初中教育差,高中生源差,目前不像光山小学初中搞得强,现在高中有一中潢高就够了。潢川教育之伤在于小学初中,与领县相差巨大。
mc
mc: 国家的教育资金现在是偏向农村的,国家在搞乡村振兴,你去潢川下面乡镇看看,中学小学都是新盖的教学楼。每个乡里学校都改造啦。
2019-10-27 12:07:24 回复
mc
mc: 现在出生率一直在下降,最多不要5年潢川的小学和初中生源会减少,10年后潢川的学校肯能会过剩
2019-10-27 12:15:09 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 mc刘洋:老潢高的教室已经够用了
2019-10-27 12:30:19 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 mc刘洋:二十年后,就会知道这是一种浪费,城市化不可逆转,二十年后,估计城市率要达到九成以上,乡下哪还有人?人往高处走,教育出行医院都集中在城市和大城市。人越来越有钱,都不想下乡了。
2019-10-27 12:37:38 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 回复 mc刘洋:我真没有觉得潢川出生率在下降,我感觉河南不像发达地区,我们这边二个三个的普遍的狠呀,人都爱生小孩,有的四十多了,还生。越穷的地方越爱生,世界都是这样
2019-10-27 12:40:16 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房地产还有最后一波红利,余波。刚需加个人改善型的,县里如果能抓住,还能捞一笔,用换来的财政把城建搞上一个档次,如果再失去这个机会,潢川城建估计二十年内没机会了,除非是国家接盘。为啥以前各个县都不搞城建,现在都在搞,就是抓住最后一波红利。否则也许永远没机会了。城市化不可逆转
  • 兔儿来迟
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的理解有偏差,不是人口往城市转移就是城市化,农村也一样要城市化,没有农村的发展,何以支撑城市发展?现在的提法是城乡一体发展,乡村振兴,现在有些乡村建设的比城市漂亮,住着比城市有情调,好多人想回农村还回不去了,现在农村户口比城市户口值钱儿,假如现在给你取消农村户口,转为城市户口你干不干?有些事情不能从个人角度看待整体发展。
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的我难以置信,像我老家村里,就余下几个老头老太太了,凡是有钱点的,都进城了,再有钱的,都去郑州武汉和南方买房了。没看见一个有钱人在村里庄里的,现在是有钱人连潢川都看不上了。你可以问问潢川人,有钱后是去村里买房建房,还是去大城市。反正我身边的人没有一个想回村的,我是乡下出生的,正宗的,我们乡下现在就是快没有人了,除了过年还能找到几个。我亲戚中混的最好的,都跑到信阳武汉郑州去了,中间的都跑潢川买房了,最差的哪怕借也要到城关买个小产权。都比住了,你不走人家走,你一二家在村里住吓死你,我们那是荒草杂草一片,一片荒凉,估计你说的都是书看得吧。连岗村建的比我们村还好一百倍,听说都没有啥人去买。在乡下住连上学都没法上,有的小学都撤了,村里都没有年轻人了,你不走,对像都找不到。
smaill
smaill: 村里小学建的是漂亮,学生还没有老师多。大部分乡的初中总共一两百个学生,教师也有三四个,能考上高中的十几二十个。与其这样浪费国家的财力、人力资源,不如顺应现实,在县城多建小学初中,加强师资,提高教学质量。
2019-10-27 18:49:19 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
14楼从我的角度估计是天天看报纸看晕了,我身边的人连潢川都不想呆的好多,有钱都往高处走,没听说谁向往去乡下的。
不管是各行各业,有钱都往大城市置业,在大城市有几套房子有人羡慕,没听说在乡下有几套房子有人羡慕的。你在乡下的房子卖都卖不掉,集镇上的都不值钱了。我乡镇路边上还有一套二间二层的,谁想往农村生活,我三千一平卖给他
smaill
smaill: 晚间7点的电视新闻看多了
2019-10-27 18:52:31 回复
smaill
2019-10-27 18:53:44 回复
孤独的羔羊
孤独的羔羊: 大家说的都很好!这是普通现象大势所趋!可政府建设就是逆流而上,声车击西向众多人不看的方面发展!以前规划重点向北发展!现在谁也没想到南边成重点了!
2019-10-28 08:24:28 回复
孤独的羔羊
孤独的羔羊: 大家说的都很好!这是普通现象大势所趋!可政府建设就是逆流而上,声车击西向众多人不看的方面发展!以前规划重点向北发展!现在谁也没想到南边成重点了!
2019-10-28 08:25:27 回复
草原之夜
草原之夜: !你说的我顶你
2019-10-28 17:29:02 回复
还有2条回复,点击查看
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从来没有听身边的任何一个人说向往农村生活,可怜我们是乡下人,在乡下各种不便,就想着进城,哪敢向往乡下,我们这可不是电视上出现的风景透丽的大草源,也不是像信阳南湾那种富人的所谓乡下别墅区,我们那边就是真正的农村。一片荒凉,人迹稀少,让你有种悲凉的那种农村。偶尔出来个老头老太,证明还有活人的那种。你说的那种好像是报纸上出现的那种像电脑开机画面的那种农村吧,现在潢川县城都没有钱建成那样的
  • sid15575931676285
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
  • 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川政府就是不开窍没办法,已经绣了
嘿嘿嘿嘿嘿
  • 财神爷的心尖宠儿
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先建不建学校不说 先把教育搞上去才是硬道理  多不如好 好不如精
有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光
  • 我来了
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 小哥
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我村上现在43岁,16岁去的北京,开始给饭店配送蔬菜肉类,过几年在郊区买个破四合院放点货人住。2006年我北京出差,接我去玩了几天。
房子又买到鞋服批发什么大红门附近,
前段时间回来了,老了很多,
孤独的羔羊
孤独的羔羊: 这人会搞!难道不行吗?要是在家可混不到这样!
2019-10-28 08:27:57 回复
  • 可乐苏
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城里人去乡下要是分几百平方宅基地在分百十亩地你看有人去吗?
孤独的羔羊
孤独的羔羊: 要恳定是有人要至于住在那在考虑!
2019-10-28 08:31:09 回复
  • 兔儿来迟
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,第一,我是以事实说话;第二,以国家政策说话。
周边县教育我有所了解,县城学校少,农村学校多,并且每一个乡镇教育体系都比较完善,都有小学、中学,有些小学,中学甚至还不止一所,有的还有高中,学生比较多,为什么人家都不把学生转进县城?反观我们县教育,重县城轻农村,头重脚轻,缺少基层教育的支撑,教育能搞好才怪。一个人,没有腿了,你能走路吗?
别的不敢说,但是信阳市内建设的美丽乡村我都基本都去过,亲身感受过,打造特色乡村,增加农村收入,是乡村振兴的终极目标。国家政策不是一蹴而就,要一步一步进行。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布