论坛广播台
广播台右侧结束

• 大光州  小人物
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子在家写作业,家长的监督指导确实非常重要,老师把作业布置下去,一个班那么多孩子,老师不可能一个个跟着,这时候,孩子的自觉性和家长的监督就至关重要了。
蓝瘦
蓝瘦: 是的我很赞同,有问题解决问题,但是老师甩锅行为我接受不了
2019-11-01 16:51:01 回复
声音
声音: 回复 蓝瘦:我感觉老师并没有甩锅,是你想多了,其实老师并没有像你想的那么坏,他能也想每个小朋友都能有出息,但是他也是人,你一个人辅导一个人都那么难,何况老师要教50多个呢
2019-11-02 18:19:22 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 晴天
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个班级六七十个孩子,老师也很不容易,正是因为没有放弃你家孩子,才跟你说这些,要不然你可以不完成作业,只要不影响其他孩子,他可以直接忽视你。并且你家孩子不能够按时完成作业,说句真心话,和你有很大的关系,正是因为你迁就的态度,才造成孩子的拖拉。不知道你发这个帖子要表达什么意思?
蓝瘦
蓝瘦: 对你说的对,是我帖子里也说了,我们是有责任的,你可以站在老师的角度去思考问题,我们也可以理解老师,同理你也要站着我们的角度去看问题,第一我们是积极配合老师去解决问题,同时我们也需要老师帮助解决问题,不是迁不迁就的问题好吧!有问题老师可以提出来让我们改正,帖子说的图片也说了,我们也是刚回来带孩子最起码给我们一个返充的过程,我们不是在袒护孩子也不是在娇纵孩子,各方面都有原因,是不是可以找到问题所在家长和老师一起协助孩子更近一步呢?搞的好像我们在袒护孩子一样,我并没有这样的想法,我一直的理念就是该约束的时间就要约束,我也不相信一个好的老师管不好一个学生,我只是想表达现在的老师的职业素养和操守在慢慢的发生变化,我在想我的孩子是无药可救了吗?老师可以这样对我们轻颜放弃?
2019-11-01 17:58:44 回复
晴天
晴天: 回复 蓝瘦:我也是个家长,孩子上二年级,我认为小孩子的学习习惯是家长培养的,这是家长的责任。帖子中截图老师说的话也不过分呀,负责任的老师才和你说这么多啊
2019-11-01 18:08:58 回复
WXIDndxEk12k4549
WXIDndxEk12k4549: 回复 蓝瘦:缓冲,不是返冲
2019-11-02 00:32:35 回复
声音
声音: 非常同意你的观点
2019-11-02 18:21:05 回复
呆子
呆子: 回复 蓝瘦:你的意思还是老师不好,慈母多败儿
2019-11-11 15:29:32 回复
~~~~
  • 午夜阳光
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的老师也的确缺少责任心和耐心 如果你想让当老师的能教育好孩子 我看你是想多了 还是要靠家长自己
  •  相濡以沫 
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真讲 作业如果超过正常的量 确实也是老师的原因 如果是因为孩子不聪明做得慢 那属于教育问题 你还不让孩子去学习 一句话就是正常的作业量 正常做 好好学习没有笨小孩
开锁7123456
2019-11-02 08:51:29 回复
  • 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不作评论
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!
  • 勇敢骑士
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善哉善哉
  • 一环
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃瓜群众
  • Waka
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老师,还年轻,想法也年轻。
晴天
晴天: 如果老油条了,是不会给家长说这么多的,要家长表示一下才会对孩子这么负责
2019-11-02 08:17:44 回复
蓝瘦
蓝瘦: 回复 晴天:有时候我更喜欢老师谈钱,毕竟现在是一个经济社会
2019-11-02 16:37:20 回复
…韭菜国…
  • 勇敢骑士
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位老师低估了潢川家长的水平
  • Leohuang
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从聊天记录看,这个老师没问题,反倒是家长有问题
蓝瘦
蓝瘦: 那是因为你没有看到问题的所在,就像黄晓明说的:不要你觉得,我要我觉得,这样是不合适的,作为老师怎么可以让我们轻易放弃,为什么不是我们共同努力去解决问题?,或许老师不是这样想的,但是从聊天看我是觉得是这样子的
2019-11-01 21:18:56 回复
  • 名剑天风
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要不孩子作业不会做,要不孩子做作业拖拉,鉴定完毕!
  • 小处不可随便
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的老师比我们小时候的老师负责任多了,因为现在的老师竞争压力也大,已经不是铁饭碗了
¥》
¥》: 照样是铁饭碗,难道还开除?
2019-11-01 22:21:03 回复
把自律写进字典
  • 陌小杨
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长想给孩子一个反冲期,你大可不必在意老师发群里啊,别的孩子能做完,你家的做不完,为啥?不是笨就是拖沓,作为家长应该引导和教育。要想孩子学习好,不多做题都是白搭,除非天才或者极个别聪明的。话已至此,在这里发帖你想表达什么,让老师以后不管你家孩子了吗,老师应该也不敢管了,无论你家孩子还是别的孩子。
蓝瘦
蓝瘦: 这位朋友不要激动,我是想表达老师的做法是不是有点极端,有问题可以解决问题,孩子有问题我们家长是有不可推卸的责任,有问题我们是不是要帮助孩子解决问题,但是从聊天上说老师没有想让我们家长去解决问题,是先画清楚界限,你做不完作业你就不要做了,我管不了你,我也不理你了,你就这样子就行了,你在学校有什么问题有什么情况我也不说就这样子了,这不是解决问题的方式呀!
2019-11-01 23:36:30 回复
WXIDndxEk12k4549: 回复 蓝瘦:划清楚界限,不是画
2019-11-02 00:35:50 回复
WXIDndxEk12k4549: 回复 蓝瘦:划清楚界限,不是画
2019-11-02 00:36:05 回复
  • 朱建伟
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个女孩子父母离异,爷奶都在农村!自己一个人在城里面找了个活干,月薪1300块钱左右,管吃管住,年底有福利!今年才18岁,相比之下是幸福还是不幸福?
我的名字早已被别人用了
  • 潢川V字形
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说六中现在弄幼儿园了,我的初中母校
  • ??沫沫
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样学生老师也是操碎心了,他可以不管你孩子,说你作业没有做完,也是为了小孩以后更好的成长
  • 无心&法师
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语
随缘随心一切顺其自然就好
  • 潢河边
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完了,两个字难缠
我去个球
  • 潢川县红砖,水泥砖
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可你们想过没有,现在的老师哪个还敢严管学生,在学校对孩子体罚重了出了事还找老师。所以形成了叫家长多监督孩子的原因
蓝瘦
蓝瘦: 万事有个度对吧!要掌握好分寸,我只是觉得老师的态度有问题,我们家长也没有做好
2019-11-02 11:14:24 回复
不忘初心,方得始终
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布