论坛广播台
广播台右侧结束

• 姚玉琼
楼主回复
  • 阅读:3756
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

33年前,我出生在河南信阳的一个小山村,由于计划生育太紧,我们家又严重的重男轻女现象,爸爸妈妈只好带着爷爷奶奶还有我们姊妹八人辗转在固始~商城~潢川三县之间来回飘荡。记忆中的生活好像从未安定过,记忆中的生命好像从未绽放过,记忆中的童年好像从未幸福过。那个时候的我就在想,赶紧长大,长大后远离这个落后愚昧的地方。我的人生一定不再重复父母走过的路,我一定要闯出一个新的世界,等我有出息,我一定回河南建设我的家乡。
       我要让我的父老乡亲远离愚昧,我要让我的父老乡亲再也没有贫困潦倒,我要让我的父老乡亲享受到生活的幸福美好。

带着这个愿心,2007年我一个人踏上北上求学的火车,在离开故土的那一刻,我告诉自己说:“埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。”有大愿心,方能成大事。
       这一别离至今,岁月已过三十余载。期间,亲自操办五个妹妹成家立业,栽培老幺八弟在江浙沪一带完成他的天赋~音乐梦,在家乡已为父母安置家业。而今大女终未嫁,夜梦不寐,只因心中大愿未得偿。何时见我故乡人,笑颜如春花?何时见我故乡土,热情如炎夏?何时见我的父老乡亲,我的亲朋好友,不再每天忙忙碌碌,急躁如同热锅上的蚂蚁!!何时可见我的故乡人幸福指数如同瑞士人民一样,那么安详,那么宁静,那么简单,那么质朴,那么通透,那么丰盛圆满,那么自在逍遥?!每每想到此,深深地感受到肩上的重担,我饮故乡水,我受故乡恩,我因故乡生,我该为我的河南一亿故乡人做些什么?我是河南女儿,我该为我的家乡做些什么?

这些年,可以说是第一次回家乡,也可以说是第一次用心感受我的故乡。三天前,我回到我的故乡,我的舅舅,这个从小就很疼我的男人,现在依然很疼我。虽然我爱我的舅舅,可我打心眼里不敬畏他,我在他的身上看到了很多故乡人身上的通病。一味地想证明自己,一味地求存在感,一味地想获取别人对他的认可,舅舅骨子里的自卑感深深地显现。看到舅舅的样子和状态,又有多少我的父老乡亲如同我的舅舅一般,我该如何帮助他们能够清晰地认可自己,能够真心地接纳自己的不完美,我又该如何帮助他们寻找内心的那份自信富足圆满呢?我多么渴望舅舅他们如同我一般有此福报。获得智慧,让我拥有了无论看见哪个人,都能够在对方身上看到爱人的影子,因此我不会嫉妒,我不会分别心,我只会祝福,我只会更幸福。我该怎样帮助我的故乡人来找到内心里的这份本质具足的爱与光明呢?我该如何帮助他们学会爱自己,学会真正地与自己和平相处,与万物和谐共处呢?

看到这一切,我知道我今生还有很大的使命未完成,也许只有教育才能唤醒他们沉睡已久的心灵。我有一个愿望,让天下没有难做的父母,让天下没有难做的老师,让天下没有难做的人。为了这份使命,继续前行~在路上。

• 木木夕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间线没有问题吗?
高处不胜寒,此心何所慕;一片白云间,相随在深树?

• 平淡是福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有文采 也得真好 我仔细的看完了,写出了我们的通病
平淡是福

• 平淡是福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有文采 也得真好 我仔细的看完了,写出了我们的通病
姚玉琼
姚玉琼: 谢谢 在您身上我看到了谦卑 谦卑之人值得敬畏
2019-11-08 17:21:54 回复
平淡是福

• 永恒约定
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那说说到底那算做什么?
  • 红孩儿的牛魔王
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看懂
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我被洗脑了。但还是为你的文彩点赞!
姚玉琼
姚玉琼: 谢谢你的关注,我相信你有足够的智慧分辨是非。
2019-11-08 16:48:37 回复
天道酬勤,厚德载物!
  • 开锁6666111
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来吧,一起在大潢川创造奇迹
  • 潢川你好!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,一是可以回家乡办实业,富自己,富家乡;二是投资家乡教育,给家乡人民下一代扶智。
姚玉琼
姚玉琼: 非常好,感恩意见。我确实有此意,回来几天看到咱们老家好多闲置人员,好像除了赌博之外,没有太多其他的事,大好光阴确实有些暴殄天物啊。尤其是女性朋友们,好像除了接孩子之外,没有太多自己的价值感,闲话就多了。实话说,看到自己的妹妹们生活在农村,也是如此状态。真心有点难过,我也在考虑家乡实业,为女性找些事情做。中国6.5亿的女性,占据半边天。科学数据显示,一个女人至少影响一个家族的十八代,真正应该做的是让我们的家乡人立起来。
2019-11-08 18:04:30 回复
清风
清风: 回复 姚玉琼:你们两个真的很励志,是个好人,加油!潢川需要你们这样人的价值观。我这样的人是永远无法望其项背啊
2019-11-08 21:13:55 回复
  • 清风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前说性格决定命运,我觉得是命运造就了性格,改变别人,除非你能改变别人的生活环境,不然你所思所想在在别人眼里就是人眼里笑话。我没有兼济天下的能力,独善其身就好。
清风
清风: 说白点,嗯天天叭叭的白撇嘴,多给嗯舅点钱才是实在的
2019-11-08 17:41:55 回复
姚玉琼
姚玉琼: 感恩指教,不过从人性角度剖析,人的欲望是永无止境的。过去我们小时候的生活很穷,但是幸福指数高,而如今经济富足了,可是却发现人的内在越来越匮乏了,并且这种匮乏感非物质所能弥补。你认同吗?
2019-11-08 17:59:57 回复
清风
清风: 我从农村走到城市,我在城市观老家的人,你所写的我深有感触,也都在我身上体验过,所以,你只会看,只会说,你不懂,你改变不了什么,你再想多了就是笑话。
2019-11-08 21:05:58 回复
姚玉琼
姚玉琼: 无需改变他人,只需做好自己。
2019-11-09 05:50:12 回复
  • sid15678731917782
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见不得别人的好,攀比,人踩人,欺软怕硬,看不起老实人,黄渤说自己没名时身边全他妈是坏人,自己有名气时身边全他妈是好人。
姚玉琼
2019-11-08 19:37:42 回复
sid15678731917782
sid15678731917782: 就好像老实人吃他家饭长大的一样,老实人踩着他蛋了。
2019-11-08 19:57:11 回复
  • 安然
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一句话说,人比较浮燥,攀比心重
  • sid15678731917782
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡是没有自知之明的,头上都该顶坨屎,让他也知道屎是臭的。自信别过了头。
  • 可乐苏
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以找另一位投身潢川干实事的名人叶大师结成佳偶。既得良师、又配佳偶、还成美名。
游民
游民: 小伙子,有眼光!
2019-11-09 09:06:31 回复
  • 那一份遥远的情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有文采,描绘出潢川人的真实形态,关键是很多人自欺欺人,不愿意接受事实
  • 骆驼刺
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得糊涂!知道多、懂的多,活的累。电视里也活不过三集
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布