论坛广播台
广播台右侧结束

• A_man
楼主回复
  • 阅读:12345
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实不想说的,不过现在感觉还是要说一下
        感觉现在孩子上学真累,比我这个90后那时候上学的时候还要累,每天回家中午作业,晚上作业,本身自己的孩子就有点慢性子,每天作业也写不完,而且还有一大堆卷子,每天都在做,而且是重复的在做,补习班也报了,感觉孩子每天有写不完的作业,才小学啊!一个学期背坏了两个书包,一个书包有二三十斤重,每天两趟来回。不是说在心疼孩子,孩子从小努力一些也是好的,关键是现在的教育到底是怎么了,孩子上学就要劳逸结合,每天重复的学习上课,是个人都会乏味的,学校不能多组织一些活动, 多给孩子上一些副科的课程,丰富一下孩子其他方面的知识,开放孩子的思维。
        现在把一大堆课题强行灌输给孩子,让他们做卷子,做了那么多,他们真正的理解吗?每天的课程重复单调,孩子愿意学么?希望老师们多用点心思去教课,孩子交到你们手里就是希望你们能把他们培养成真正的祖国花朵,不是为了这应付式的教育的牺牲品,现在改革开放已经几十年了,这小县城的教育还是这个样子,真心伤不起,有种想要转学的冲动,其实我对孩子的成绩不是很在乎,但是这样的学校教育方式确实有所欠缺,孩子是祖国未来的花朵,想要他们开成灿烂的花,还是要辛勤的园丁去大打理出来,给他们合理的教导方式,家长正确的引导作用!双方共同的努力才能让这祖国的花朵开的更灿烂更美丽
那就这样吧

• 潢川你好!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡镇的,村里小学校作业少些!

• 可乐苏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不在乎成绩就让你孩子少学点。拿你的标准要求别人就不合适了。

• 大道至简
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实做作业有些多,学习要讲方法。
只与同好争长短,不与傻瓜论是非。

• 殊途
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,作业有的孩子十几分钟就写完了,有的要磨蹭一个小时,越拖越多,越催越慢,从自身找原因比怨天忧天有实效。现在的老师也是没办法,有的小孩作业办的快,家长说老师作业布置的少,回家天天玩。众口难调,在乎成绩和不在乎成绩的都有,在该学习知识的年纪,多学点还是没坏处,个人观点,不喜勿喷哈。
阳光??
  • 死道友不死贫道
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你给他个北京户口,就解决了。生在河南要认命
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 天道酬勤
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六楼说的对,生在河南你不从小拼命,怎么考一个好大学,心疼孩子归心疼孩子,但是实际情况摆在这里是改变不了的。
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为啥潢川有不少家长把孩子送到光山司马光,去接受纯应试教育,难道他们是神经病?估计楼主就是这么想的!这是河南,如果你生在北京广东上海还好,生在河南,别人都这么干,咱不干行不行,不行!你要不想说,可以转户口或者转到哪个学校管得松就到哪个学校。河南现在搞素质教育还搞不了,搞素质教育的县就是素质没搞上去,应试也完蛋,生源大量外流,老百姓意见大。估计楼主在潢川家长中算是另类了,估计是富二代。
A_man
A_man: 哎!发个帖子,看懂的没几个
2020-01-17 09:06:58 回复
yufei
yufei: 回复 A_man:是你觉的大家没看懂而已,小学知识就是简单、机械的东西,这个时候就是需要大量重复的练习加深记忆,熟才能生巧。同时教育不光是学校老师的事,你作为家长也有义务帮助孩子去开阔视野。最后说一句,好的教育资源是需要成本的,你不付出成本就想让孩子获得好的教育资源,那是不可能地!
2020-02-18 13:38:07 回复
  • 朱颜辞镜花辞树
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的学生有的就一个小时搞定作业,有的写到十点多,不知道咋写的。
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作业确实有点多
我行我素
  • 送你一杯茶
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好!就是应付考试的
  • ¥》
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想写就不用写了,又不犯法
  • chio
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那还不是因为你不努力,当初你努力一点,你孩子也不至于在小县城受这份罪啊,就可以出去享受素质教育了,高考算是人生中最公平的一次改变命运的机会了吧,现在又要嚯嚯你小孩吗?别说上大学没用,先看看自己上的啥大学…
  • 幻觉见真情
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育改革,教师教学模式在转换,孩子各项学习方法未找到,以补习或增加作业来增进孩子的学业,
新闻名言:狗咬人.不是新闻.人咬狗.那才是新闻
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光山司马光要在潢川,估计能被有些家长给拆了。光山和河北衡水就是应试教育,逼着学,不学也得学。结果人家基础教育上去了,高考也考好了。放在你们有些人眼中,估计这些家长就是***,小孩太可怜了!!问题是为啥潢川有去光山上的,光山没有听说来潢川享福的呢?
  • A_man
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发个帖子,看懂的没几个
那就这样吧
  • 益生君、
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼上几乎都在说楼主的不是,我要支持楼主,我妹妹从初中开始几乎每天写作业到十一二点才睡,班里前几名哦,看着心疼人,支持归支持,但是谁让咱生活在这个大环境下呢,家里条件好的话就无所谓了,条件不好的可能就只得靠学习这条路了。。。没办法
无欲则刚
无欲则刚: 分类教育,把愿意吃苦的和不愿意吃苦的分在不同班级,各取所需比较好
2020-01-17 17:53:10 回复
人生何处不相逢,不相逢去求
  • 周氏推拿
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的小孩,很多初中生脊柱侧弯,高低肩,高中生还有很多有椎间盘突出的
远离疼痛 快乐生活
  • 光哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
指定教辅
远亲不如近邻!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布