论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:26096
  • 回复:76
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天看有一个家长抱怨作业多,读了后我替潢川老师说句,你们太难了。也替潢川教育说句,你们太难了!
   我一直有个看法,前几年就是,潢川教育之所以差,源于所谓的“素质教育”还有一个就是潢川的大社会环境。潢川教育可以这么说,比信阳市都难搞,家长分为几派。导致老师晕,教育局晕,政府晕。他们会问,我们该怎么做呢?我想说按主流做就好!下面我要说几个方面
   第一,教育该怎么搞,其实我们生在河南,是没有选择的。周边凡是搞所谓素质教育的县均很受伤,这里并不是说素质教育不好,而是在河南没有土壤和条件,高考又异常惨烈。谁敢搞谁的基础教育就差,部分生源就会外流,导致从小学到高中一条线的差。然后部分老百姓就到处骂娘
第二,潢川的大环境太差,我可以这么说,潢川的教育不差,在现在这种老百姓好多不重视教育的大环境下,潢川每年高考考成这样,潢高一中有大功绩。潢川老师不差!潢川是周边所有县中,家长最不重视小孩教育,也是最心疼小孩的地方,没有之一,包括信阳市。潢川人没有大眼光,只讲眼前的人不少,管你清华北大,老子有钱就是天下第一,我经常听到不少人说,上学有啥用,我一年也能摸个三几十万。光山司马光如果放在潢川,采取同样的手段,估计潢川部分家长能把学校拆了。潢川部分家长,他们对考大学没兴趣。别把他孩子累着了就行了。反正以后当老板去。
第三,潢川的教育走向,绝不能受一小部分的影响。在高考不变的情况下,潢川想教育重新辉煌,只有一条路,就是恢复应试教育,至少在法律法规的允许下,恢复一些应试教育的方法和竟争手段,否则伤了大部分重视小孩教育的家长之心,那将来等息县罗山固始光山甚至将来大别山高中起来,潢川学校留的也就是这部分不重视教育的家长的孩子,重视教育的家会将孩子送到外县就读。
   以上只是个人一点不成熟的看法,总之我认为老师们和教育管理者不能受这一小部分人的影响,该管还是管,高考不变,应试教育就是真理。只要全县成绩上去,你们就是大功劳。相信重视教育的家还是90%以上。

• ¥》
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管好自家孩就行了,莫操别人闲心

• sid15567600757574
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很赞同您的关点,说的一点不假,比如前不久有位家长了帖,说老师管教孩子太严,要找学校理论。我只是跟帖劝了劝,摆了道理,这样对孩子有好处,家长倒没说什么,可那些网友,反倒攻击起我来了,言外之意就是让家長去学校闹,和老师吵,老师对学生严加管教就是不行…哎,现在的人啦…
吴秀泼
吴秀泼: 赞同个锤锤,没有哪个家长不尊师重教的,但是管的严和打学生变相体罚是两码事,你不了解人家情况就别哔哔。是不是拿针头扎孩子,给孩子拉监控死角扇耳光都是应该的,校长性侵幼儿那是看得起你,大学教授潜规则都是他么正常现象
2020-01-17 09:57:24 回复
sid15567600757574
sid15567600757574: 回复 ????????!您让我很惊讶!本拉登把美国的世贸大厦也用客机撞了!
2020-01-17 15:20:33 回复
静观雲变

• 骑牛抱羊载狗
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矛盾很突出啊!
吨吨吨吨

• 物是人非
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在很多老师都不知道什么是师德
满满的幸福 王铁蛋
满满的幸福 王铁蛋: 师,腐,很严重
2020-01-16 22:06:37 回复
人生无常,苦多乐少,多记住些美好的时候就好了
  • 回忆不是回忆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗吧,洗白老师,抹黑家长。
  • 幻觉见真情
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现圈钱行为,及时举报投诉
疯狂兔宝宝
疯狂兔宝宝: 嗯在潢川啥都变味,还举报,有球用
2020-01-16 22:30:39 回复
幻觉见真情
幻觉见真情: 怎么没用
2020-01-16 22:33:38 回复
幻觉见真情
幻觉见真情: 怎么没用
2020-01-16 22:34:36 回复
夏日微风
夏日微风: 有个鬼用,除非家长打算给孩子转学
2020-01-17 17:28:35 回复
幻觉见真情
2020-01-17 17:46:46 回复
新闻名言:狗咬人.不是新闻.人咬狗.那才是新闻
  • 幻觉见真情
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师应该做另一面工作,就是引导孩子
新闻名言:狗咬人.不是新闻.人咬狗.那才是新闻
  • 我来了
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是吗
一二三四一二三四
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不发言,
实实在在,平平淡淡过一生
  • 老家潢川一普通人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根基牢,啥都不用操心,我也是农村上的小学,自己根基打得好吧,初中高中都在城里上,初高中从来都没有补过课
大学者,修身养性也,不在乎知识多否也
  • 孤独的羔羊
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应试教育是啥理论!
世界之大任我行
  • 老家潢川一普通人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论在哪里都有学霸和学渣,自己的孩子是啥样自己应该最清楚,抖音上有个视频老师是以4g速度讲课,学霸以wifi速度听课,学神以3g速度记笔记,普通学生以2g速度学习有的动不动就掉线了,有的一到上课就开飞行模式更甚的直接自动关机。看过笑过以后应该反思一下是不是这个道理,自己的孩子是什么样的学习和听课状态呢,如果不是学霸和学神是不是需要做些什么来改变点什么呢??
大学者,修身养性也,不在乎知识多否也
  • 航空路的一支野猫
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧
  • 小桥流水
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万事随缘
  • 小兵哒哒
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我赞同楼主的观点,说的很好
  • sid15402962006564
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 孑然一身
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前我们这辈上学被老师训,现在小孩子上学我们还被训,现在家长难,老师难,孩子也难
  • 没想象的那么好
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都难
直到我遇见她
  • 月儿
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师难
  • 勇敢骑士
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信阳 包括光山的老师可以让学生订各种资料,以提高学生成绩。试问:潢川老师可以吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布