论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:36280
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

还记得上次我发过一个贴子,说是在饭店吃饭时,有个女的问我干啥的,一年能挣多少,我说一年能挣一二十万,还可以吧,反正占个中等。被人家奚落的事吗?结果后来回贴的人一致认为潢川人还很穷,收入十万就算高得了。但是,但是,我想说这是什么情况,最近我刻意在社会上无差别非针对性的随意问一些30之50岁之间的人,发现一个问题,为啥网上一片哭穷,而在现实中,你要问潢川人有钱不?在潢川一年收入十万一二十万是什么层次时?几乎所有的现实中接触的人中,都一致说下面一些话:在潢川,十万只是温包,一二十万算个吊现在,潢川有钱人太多了,你看多少人在北上广郑买房,看多少好车。西关那帮人,还有双柳,仁河,铺集,还有谁谁多少上亿的,更有人一脸不屑,一年十万就是刚刚算能吃包饭,十万以下就是打瓦了。一二十万刚起步。潢川有钱人太多了,十万以下的家在潢川都过得系紧裤带……反正社会上说的几乎是众口一词。虽然也承认还有穷人,但是那意思就是,在潢川一年不收入个三几十万,那连小康都别张口说。好吓人
 如果有人说我吹牛逼,吹大蛋,你们也可以问问亲朋好友邻居等人对潢川有没有钱,多少钱算还可以的看法。反正我是听晕了,难道潢川在线的网友都不是潢川人,到底是在线的人装穷还是社会上的人悬大的。但是看他们一脸严肃,一个人说叫悬大的,大部分人说还叫悬吗?到底怎么回事?

• guest67304464
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
胡剑 17746536863  我有钱 等你约我

• 老男人~^
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一年赚几个万的路过,勿喷,大实话。
不白活一回

• 拉手丶看日出
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川人出名的能吹,一个比一个扣。吃饭的时候都是兄弟喝完酒以后别人都比自己矮一截。

• beelzebul
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
网上谁也不认识谁,可以说大实话,现实中没脸说啊,1年挣5万的,能吹到1年挣2~30万,1年挣10万的能吹到一年挣50万,真正一年能赚3~40万的都很低调
  • 珍惜眼前人
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
别人的家底不知道,我只知道不努力点就会落后,时代脚步日新月异,你方唱罢我登场。
  • 无心&法师
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
随缘随心一切顺其自然就好
  • 七喜
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你自己爱听,一年二十万收入,四年一套房,这水平可以啦,如果是家庭收入20万就一般吧,个人20万我觉得是牛人
  • 潢川彭于晏
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我觉得一个家庭到年底还能存个10万,已经可以了,贫穷限制了我的想象吗
话不多,随性就好
  • 望天
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我一年厂救济款“两佰”的路过
  • 逆流而上
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
年薪300万路过
白天没吊事,晚上吊没事
  • 老家潢川一普通人
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感觉楼上说的很有道理
大学者,修身养性也,不在乎知识多否也
  • sid15567600757574
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
老兄,你记住,上次你的帖子我回了,你在潢川的收入算上等了,老板,企业家,他们是经济拉动者,普通人不能和他们比收入。再者潢川现在是有一部分高收入群体,但他们的收入是从沿海城市挣来的,只是定居在潢川城,这就好比好多顶级名星挣了大钱移民国外一样道理。15年前我从上海回家探亲,朋友带我出去吃烧烤,沿小潢河一线全是烧烤摊位,座无虚席。我当时很惊讶,这场景可比上海人厉害多了,潢川人真有钱!可朋友却说:屁,潢川人攀比思想严重,今天兜里有一百元钱要用改善生活,他绝不会花一百在菜市场买一百元菜在家做,总是带着全家人到饭店显摆!大钱挣不来,小钱看不上,这是潢川人的通病!
I miss
I miss : 你说的很对
2020-01-21 11:30:45 回复
静观雲变
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
俺们大黄庄的人都能悬大蛋,兜里有个1000块钱装的跟有十万块钱似的!啥天叶、中华等等,,,,给个玉溪还不想接!
我的名字早已被别人用了
  • 没想象的那么好
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
跪着挣钱站着花
直到我遇见她
  • 舍得
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一地方出现自然灾害。
记者问老农:
你有一个千千万,你会捐千千万吗?
我会。
那你有一百万,你会捐一百万。
我会。
你有头牛,你会捐头牛吗?
我不会。(暗想,TMD,我只有头牛,捐了我咋干农活?)
奋斗就是幸福
  • 孤独的羔羊
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这一切!都是经济全球化惹的祸。一方面钱难挣,又不值钱!另一方面钱好挣!花钱不在乎多少,真正的穷人是挣到钱不敢发,占大多数,极少数挣不到钱反而大手大脚的才是富人。
世界之大任我行
  • 孤独的羔羊
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你说的那些都是在一二三线城市打拼挣的钱相比我们这小县城恳定是够多的了给我们这小县城照成个假相!一个老鼠坏锅烫,挣不到钱的大有人在!总之我们都还很贫困!
世界之大任我行
  • 老海
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
潢川人爱拽
  • 财神爷的心尖宠儿
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你的圈子都是非富即贵的啊 要么就是习吃牛b的
有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光
  • guest17972695
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼主如果永远用金钱收入来衡量等级划分的话,就永远也得不到幸福。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布