论坛广播台
广播台右侧结束

• 小女子朱以沫
楼主回复
  • 阅读:5330
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大年初一的一天已经过完了,初二的早上下起了下雪,在满是疫情的当下,潢川的大街上很冷清,我拿了鸡蛋和牛奶喂他,他还是吃的那么开心,水灵灵的圆眼睛,却不知道今晚,又是难熬的一个冬夜。。。
我是潢川生潢川长的潢川人,大学毕业后南下工作已经十年了,每年春节都会回到这座小城,细数自己的回忆。我在广州也养了两只贵宾狗,都是捡到的流浪狗,经过细心照顾,他们已经非常健康活泼了。
但是最近几年,我们潢川的养宠让我很担忧,每次去河边散步,走在路上,总是能看见很多出门不牵狗的大侠们。。。他们大多都是岁数大一点的长辈,甩着胳膊昂首阔步的走在前面,身后的狗狗离他50米开外。。。再走远了才很不情愿的喊一声狗名,也不管狗狗有没有跟上来,继续昂首阔步的往前走!更有,那天,我在步行街,一个姑娘骑着电动车,她家大金毛在后面跑,狗停下来嗅地上的垃圾,她叫狗名,狗也不理她,那姑娘还继续骑着电动车往前走!后来我实在看不下去了,大喊一声:你的狗还在这里!这样很容易丢狗的!!!唉。。。养狗千万条,安全第一条!遛狗不牵绳,亲人泪两行啊!
有多少狗都是这样丢的啊!你知道宠物狗因为走丢而变成流浪狗,是多么悲惨的命运啊!他们没有遮风避雨的地方,没有一口干净的水喝,没有一口能吃饱的饭菜,甚至还会遭受无端的踢打谩骂!他们小心翼翼的穿过这座小城的街道,害怕的躲避人群,然而,还是有很多不幸发生!。。。他们可能会饿死,可能会被车撞,可能被人虐待,可能。。。。。。是啊,有太多的不幸,太多的可能,作为主人的你,难道愿意看到你心爱的宠物变成这样的流浪狗吗???所以出门,牵一条绳,真的那么难吗???
其实大多数时候,流浪狗是不会主动攻击人的,因为他们害怕啊!但是,每年都有咬伤的事件发生,一但狗狗咬了人,那真是百口莫辩啊!一切的错误都要狗狗来承担了!他们会被派出所带走,被活活打死!不分青红皂白,狗咬伤了别人,就是狗的错,不打死也大残!或者直接送去安乐死!这一切难道真是狗狗的错吗?作为主人的你!为什么不牵好他?!为什么会让他犯错??!这些责任为什么错了都让狗狗承担?!作为主人的你,看到狗狗为你的错误而惨死,你!忍心吗???!!!一条狗绳,不仅可以确保其他人的安全,更重要的是,可以确保你自家狗狗的生命啊!!!你的狗也许只是你养的宠物,一条没了,可以再养一条,但是!你!你就是你家宠物的全部啊!你是他的全部!他用一生仅仅十几年爱你一个主人啊!你就不能让他留在你身边的时间长点吗??!!!在此,我再次呼吁,出门遛狗,请牵好他的生命之绳!我是朱以沫,请支持领养代替购买,给狗狗一个温暖的家!相信我们的人民还是善良和纯朴的!

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主注意安全呀!狗狗??不知打疫苗了没!
小女子朱以沫
小女子朱以沫: 谢谢,小狗还不能打疫苗,等他大一点了肯定要打疫苗和做绝育,避免再有二代流浪狗。而且不吃狗肉的话是不会得什么传染病的,病从口入啊!
2020-01-27 11:40:51 回复

• 冷月漫天
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是人员集中居住区,强烈建议不要养宠物。现在养狗的人能有几个达到具有养宠物的素质啊?

• 我来了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布