论坛广播台
广播台右侧结束

• guest242340
楼主回复
  • 阅读:42566
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

河南日报客户端记者 胡巨成
河南报业全媒体记者 刘宏冰 
通讯员 蔡丽

2月18日,经过切割、分拣、缝纫等一系列流程,潢川县圣宇服饰生产线上的第一批一次性隔离衣顺利下线。多日一直守候在生产线上的全国人大代表、中共潢川县委驻郑州党工委书记黄久生悄悄背过身去,偷偷抹去眼角的泪水。

疫情防控开始后,眼瞅着家乡医疗防护物资十分紧缺,大年初一黄久生就连夜开车回了郑州,四处求购,并在连续奔忙24小时后,将买到的第一批防护物资分别送回家乡和发往了武汉,捐给了战“疫”一线。

随着疫情防控形势愈发严峻,采购越来越难。在联系购买捐赠给信阳市中心医院和信阳市第五人民医院的3000套隔离衣时,黄久生更加了解到全国医疗物资短缺的现状,尤其是隔离衣和口罩,太难买到了。

2月6日晚,负责采购的工作人员发给黄久生一个生产隔离衣厂家的备案表,久久盯着表格的他忽然发现生产厂家居然是一家服装厂。他顿时灵光一闪,他在家乡为700多位孤寡老人定做棉衣的不就有一家服装厂吗?他立即打电话咨询服装厂负责人马登云,对方告诉他生产隔离衣需要具备医疗器械生产资质,而他不仅没有资质,而且现有设施设备也不符合相关生产规定。

没相到黄久生第二天就在新闻上看到有服装生产厂家快速改造生产线转产隔离衣的消息,他再次找到马登云,问他能不能转产。同样一直为家乡疫情忧心忡忡的马登云当即表示同意。两人一拍即合,黄久生拍板承诺:原料我出钱买,产品我包销,期间厂里设备、电费、人员工资、利润等各种费用我全部预付。

马登云火速召集公司技术骨干,制定改造方案,一边紧急购买回20台专业生产机械快速安装调试到位,一边联系召集工人复工,同时向县市场监管部门提出扩展生产项目申请。

潢川县市场监管局第一时间成立了备案专业指导小组,启用了“马上办”登记注册快速通道,一方面指导企业完善各项变更经营范围的审核备案材料,另一方面对改造情况进行现场审核,帮助组织员工培训,在最短时间内为他们审批办理了《一类医疗器械备案证》。

出具复工证明,摸排工人接触史,检查其健康状况,在各相关部门帮助下,30名熟练工人第一时间迅速返岗。黄久生要投资生产隔离衣捐给家乡的消息传开后,更多人回来复工,至今已有52名工人上岗。

“在县里帮助下,厂区每天有专业人员消杀隔离,确保达到疫情防控下的生产标准;工人吃住在厂,容纳百人的餐厅,让员工10人一批分批次就餐;每天两次测量体温;穿隔离衣戴口罩才能进厂区上生产线。”马登云坦言,既要确保隔离衣顺利生产,也要保证工人们的生命健康!

至今,黄久生已经注资200万元用于改造生产线,增加购买设备和生产原材料。

“员工到岗越来越多,一次性隔离衣日产量由原本预计的1500件,已经达到3000件。后续购置的口罩机也即将到位,投产后口罩日生产量可达5至7万个。”从生产线改造开始就一直蹲在厂里的黄久生风趣地告诉我们,“我现在是潢川圣宇服饰科技公司隔离衣分厂新任厂长啦!”

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还可申请低息贷款
平心而论
平心而论: 明白人
2020-02-18 18:03:33 回复
老兵
老兵: 会耍
2020-02-18 18:34:45 回复
媞莪゛飛蛾扑
媞莪゛飛蛾扑: 一看就是明白人!
2020-02-20 09:44:16 回复
我行我素

• sid15463446046621
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咕咕咕咕

• 橘子洲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是好事,必须赞,俺们啥时能买着囗罩
快乐每一天

• 演员
论坛在职版主个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,我是一个演员!
  • 演员
论坛在职版主个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,我是一个演员!
  • 打印机复印机专修
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转型是正确的
监控电脑
监控电脑: 介长没看到你冒泡
2020-02-18 18:42:17 回复
打印机复印机专修
打印机复印机专修: 回复 专业人做专业事:时刻关注在线,没有冒泡而已!
2020-02-18 18:45:04 回复
打印机、复印机销售维修  电话:13803761551 17003760222 
  • 安安稳稳(金刚网窗纱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想问问还要缝纽工吗
  • 舍得
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个。大赞。
奋斗就是幸福
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次疫情过去后,我估计很多人会养成戴口罩的习惯。建议目前主要生产一次性医用口罩,一次性外科口罩。将来疫情过后,可以生产一些小女孩戴的日常口罩,或者蛋糕房或者工作时的那种防护口罩,黑色或者白色粉色等pm2.5口罩。河南北边有长垣,南边好像还没有像样的口罩厂。
wxid1527381068636
2020-02-18 20:22:07 回复
  • 挥洒谈笑间
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只看不雪话
个性人生
  • 挥洒谈笑间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只看不雪话
个性人生
  • 苹果家园
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名和利一下都有了,两全其美。
  • 蓝色阳光
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做好事不错
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
服装厂有生产医用隔离衣的技术和经验吗?
  • 月儿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚需
  • 简单随性
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
脚踏实地 稳扎稳打
  • sid004428567812287
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是缝纫工,防护服应该是压胶为主的,我想去你们厂上班,我住在沙河店水利加油站旁,可以吗??过小年前两天从江苏省常州市服装厂回来的。不知道怎么联系你们厂?厂在哪?可微吗?15738463029
sid15277103704705
sid15277103704705: 厂在产业集聚区
2020-02-18 19:48:01 回复
淡淡就好
淡淡就好: 劲爆消息!乡亲们,看过来[勾引][勾引]疫情无情,雲圣有爱潢川雲圣商贸有限公司现对外紧急招聘车间车工,制作疫情所需防护服!要求:身体健康,15天及以上天数体温正常且未与武汉往返人员有过接触,做过缝纫或服装设计!待遇好到爆!?? ?? 工作环境:每天出进工厂必须带口罩,消毒,量体温,保障大家安全工作!武汉加油!中国加油![奋斗][奋斗][奋斗]杨经理电话:17637670757!朋友圈看到的,你可以打电话问问
2020-02-18 23:43:18 回复
安安稳稳(金刚网窗纱
安安稳稳(金刚网窗纱: 我也是一个缝纽工,需要的话,算我一个
2020-02-19 07:48:07 回复
sid004428567812287
sid004428567812287: 主题是说圣宇服装厂,怎么到你这里变成云圣服装厂了??????大忽悠吗???
2020-02-19 13:36:48 回复
桂花
桂花: 是一个厂,两个名而已!
2020-02-19 18:11:02 回复
还有3条回复,点击查看
  •      
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从开始到现我一个口罩也没买到过,口罩都弄哪去了?
  • 大潢庄小市民
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有资质,生产的能合格吗,隔行如隔山,还是找专业的人去做吧,不要拿医护人员的生命开玩笑,
无欲则刚
无欲则刚: 你没仔细看,已经按规定办理了备案证啊
2020-02-18 23:28:34 回复
我是一个良民
  • 周氏推拿
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
积善之家必有余庆,活菩萨!
远离疼痛 快乐生活
二维码

下载APP 随时随地回帖