论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 潢川发布
楼主回复
  • 阅读:27422
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“法官,我愿意主动履行,请尽快把我的银行账户解冻吧,我这账户一被冻结,业务没法开展,这很耽误事,着急啊!” 这位被执行人因账户被法院冻结,业务受影响,主动联系潢川法院执行法官万筱,表示尽快履行百万案款。
  2019年10月9日,潢川县法院对原告吴某某诉被告某房地产公司借款合同纠纷一案进行调解后,双方达成调解协议,约定被告于2020年1月15日前分三次还清借款126.9万元及利息。然而过了约定期限,被告一笔钱也未偿还原告,原告遂于2020年1月15日向我院申请执行。
  万筱执行团队受理该案后,通过“总对总”查控系统,查询、冻结了被执行名下银行账户,可并没有可供执行的财产。但是以为这样就可以了吗?当然不行,虽然疫情防控期间执行工作受到了影响,可越是关键时刻,我们越是不能松劲儿,更要加大网络查控力度。终于在2月12日,我们查控到被执行人银行账户余额显示为98万余元,还等什么,执行法官助理许振威立即将该笔款项扣划,一气呵成。被执行人在得到银行账户变动信息后,立即打电话主动要求履行欠款,便是开始我们看到的对话。
  万筱执行团队与双方沟通、准备后,决定通过微信视频对案件进行调解。
  2月17日上午,经过近两个小时的调解,双方达成执行和解协议,账户冻结的款项转于申请人后,剩下的20余万元欠款被执行人将在疫情防控结束后立即偿还。
  此外,考虑到今天是年前一起执行和解案件的最后偿还期限,执行法官刘斌立刻敦促被执行人尽快履行义务,在收到被执行人将款项转入法院执行专项账户的消息后,立即将这个好消息告知申请人。至此,一起涉5万元的民间借贷纠纷案件也圆满执结。

• 舍得
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1111aa
1111aa: 回复 guest64162671:你快去武汉吧
2020-02-21 12:39:07 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 guest64162671:武汉啥情况估计你是不知道,光看电视是不够的
2020-02-21 12:49:23 回复
忘忧草
忘忧草: 恐慌过度,自己把自己吓死了
2020-02-21 13:13:10 回复
奋斗就是幸福

• 孤独的羔羊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的钱什么时候能要回来啊!我想想问问执行官刘斌难道真的要倒十八年吗?
弹弹弹,弹走青春痘
弹弹弹,弹走青春痘: 刘斌倒十八年啥意思
2020-02-22 10:04:48 回复
孤独的羔羊
孤独的羔羊: 那时候(20l8调解说分批给一年给一点需要十八年还清。可直到现在一分也没给!
2020-02-23 07:01:10 回复
世界之大任我行

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弹弹弹,弹走青春痘
弹弹弹,弹走青春痘: 刘斌倒十八年啥意思
2020-02-22 10:03:56 回复
我行我素

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者