论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 华南城的蝙蝠汤
楼主回复
  • 阅读:7903
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

此事件发生于潢川某小区,就是最近几日发生,真实事情。
由于小区被封多日,我已经快丧失了走路的功能,所以我每天晚上夜深人静的时候都要下楼在小区里走走路运动一下。就在一个多星期前的一个夜晚,我走在小区某一栋楼前时,突然一阵幽怨空灵的声音响起来,声音颤抖凄厉,瞬间汗毛都炸起来了。赶快回家。

本以为是个偶然,第二天也未放心上。谁知道到了夜里这个熟悉的声音再次响起。接连一个星期,每天到了夜里十二点左右就开始响了。有时候夜里两三点还在响,隔一分钟左右响一次,天快亮了就结束了。我每天晚上睡得晚,夜里会打开喜马拉雅听书,听点恐怖故事方便入眠。配上这真实的声音,画面感极强。

由于我家离发出声音的楼比较远,所以在家听到的声音也是若隐若现,不是很清晰。但就是这种不清晰,才更有感觉。我实在受不了了,我一定要破案!是人是畜,是恶作剧还是什么设备,是道德的沦丧还是人性的扭曲,我一定要搞明白!

于是乎我在凌晨,开启了我的探索之旅。随着距离的拉进,声音渐渐清晰,洪亮空灵幽怨,但是夜里乌漆麻黑的真的找不到,让我深入楼洞去找,说实话我也有点怂。就在我犹豫徘徊大意的那一刻,卧槽!(先吃饭,一会再更。下面视频有录音,大家可以听听,手机声音开大才能听到)

• 壮士!可否留下姓名!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有鬼
习惯就好

• ~癞蛤蟆~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
月亮装饰了窗户,你装饰了别人的梦

• ¥》
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在拍恐怖片?
  • Sren潢探
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸟叫,别怕,乡下呆多了就听的多了
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 老哥正解。我们这里夜里会叫的鸟,一般都是杜鹃(布谷),黑卷尾(黎鸡),夜鹭(洼子),还有其他鸮类(猫头鹰),但是这斑头鸺鹠的叫声真是第一次自然听见,并且离得又远若隐若现,加上喜马拉雅听书的刺激,这种感觉你懂的??
2020-02-25 14:21:36 回复
Sren潢探
Sren潢探: 回复 徐小浪:很小的在乡下,大人全部出去割稻,家里剩几个小孩,听到这声,都快哭了…现在说明环境又好一点了,好些年没听到这鸟叫了,
2020-02-26 07:26:51 回复
  • 华南城的蝙蝠汤
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续更新

就在我犹豫徘徊大意的那一刻,卧槽!声音又在头上突然炸起,因为距离很近,这声音犹如一种神秘的力量盘旋自己周围。凄惨,但是还像一种笑声,一种诡异的笑声!笑的令人心慌。笑着笑着,他居然笑破音了。。。。听到这里,我的脸上露出了笑容。
一个与世无争的垃圾
  • 华南城的蝙蝠汤
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为离得近了,听得比较清楚了,加上他叫完之后的尾音。我心里瞬间有谱了。因为我是从事动物园和野生动物保护行业,研究野生动物十年了,这不是碰到主儿了嘛。当时可以确定是鸮类动物的叫声。回来对比河南省野生动物名录以及对比收录的鸮类叫声,完全确定这是一只斑头鸺鹠。也就是我们常说的猫头鹰的一种。别的品种的猫头鹰一般都是短声叫,唯独这种,声音叫的非常悠扬。

至此,困扰我好几天的小区鬼叫一案终于被告破。至于这只猫头鹰,还是希望他好好的活着,等过了这阵子,就不会再叫了。人们心中无鬼神了,听什么声音也就不觉得可怕了。如果有害怕的居民,可以发现之后进行驱赶,但不要伤害,毕竟斑头鸺鹠属于国家二级保护野生动物。

最后祝大家封城愉快,人与自然和谐共处!
一个与世无争的垃圾
  • 乔帮主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很小的时候,家乡有句老话,这里实不当讲。“猫头鹰进宅子,不…大人…孩子”。现在,环境改善了,鸟和人share the same nature。
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 过去的说法有道理,但是都可以解释的。猫头鹰夜里叫声哀怨,并且飞行没有声音幽灵一样,两眼瞪圆,嘴角还带着微笑。如果有人死掉了,人们本来就恐惧,自然会把原因推在一个不喜欢的物种身上。
2020-02-25 14:30:48 回复
播撒阳光,收获希望!
  • 你是人间腊月天
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走进科学
最是人间留不住
  • 大大
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这广告做的,我代表喜马拉雅FM向你表示感谢,2020年,你将成为我们的第一位免费会员
  • H~y***
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也听见了 每到夜静的时候听的特别清楚 还以为是某种机器运作的声音
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 哈哈,这小玩意儿看来霍霍了一圈人。刚开始我也以为是机器,后来天天等到晚上去听,录音回放,发现声音每次是有区别的,就排除了机器。
2020-02-25 15:01:07 回复
一切都是最好的安排!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布