论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:3564
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大清早戴口罩和眼境出门倒垃圾,本来以为没有人,结果路上发现五个人,有一个二十多岁的女的领着个小男孩在小区里玩,其它三人有一个看样是四十多岁的,还有一对老人路过。神奇的是居然都没有戴口罩!我返回来时顺便问这个二十多岁的女的(虽然同小区,实际并不熟),你领着小孩玩,怎么大人小孩都不戴口罩呢?答:这事都过去了,嗯斗不知道含?还戴啥口罩,一个好几块,不浪费安?!一时无语,抓紧走人!我想说的是,除非武汉和全国全部为0,甚至周边国家全部为0,然后再过28天,等候专家和官方通知。否则建议大家还是坚持戴口罩。现在社会,不像几十年前,那时人员流动非常小。但是现在是现代化的交通,别说一个国家,就是世界也不大。人来来往往,走走回回的。对自已负责,也是对家人负责。也在此建议县里继续要求人们出行戴口罩,加强管理,不戴口罩不出门!我们信阳离湖北和武汉太近了,且又是交通要道!不知大家怎么看?

• 月是故乡圆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是因为不自觉,所以才不敢轻言解封,年轻人还好点,年纪大或者不经常看新闻的人可能就会以为疫情过去了,害人害己
大大
大大: 不分年纪吧,无知者无惧。
2020-02-26 12:20:29 回复

• ¥》
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的心都操碎了

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心都操碎了
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 这个病影响太大,从过年到现在,多少人损失,包括学生。人人不能避免。这个是人人都应该操心的事。现在全国还没有减少到0,而人员又开始流动了起来,这东西最可怕之处就在于传染性极强,特狡猾,有潜伏期,一个人可以干翻一片。所以在全国没有完全到0的状态下,人人都应该小心,而不是盲目乐观。
2020-02-26 15:34:08 回复
花门楼
花门楼: 回复 牵着蚂蚁散步:我的一贯观点还是:不能掉以轻心不可草木皆兵
2020-02-28 12:21:34 回复

• 大大
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往后,像楼主这样会养成戴口罩的习惯吧
  • 大光州  小人物
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算疫情过去了,还是建议个人带一段时间的口罩,多层防护措施还是好的。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我赞成,全国还有新增的情况下,现在更不是摘口罩的时候。交通太发达了,今天在潢川,说不准明天就跑到广东去了,反之也是。人走人回,来来往往。现代化的交通使地球就像一个村,看专家说,这个传染病很狡猾,有时万一一个人,哪怕就一个人,就能快速引燃一座城。意大利就是一个例子。
2020-02-26 12:46:51 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 无聊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就想知道哪里有卖口罩的,预约也预约不上
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 这个我真不知道,也没有试过,我年后一直在买口罩,买了 一百多只了,够用了,就不想预约了,留给需要的人吧
2020-02-26 17:24:37 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布