论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:8699
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

素食可减少炎症风暴吗?

这段时间,很多微信群传一则钟南山院士吃素的消息,我无法分辨真假,就发到中华素食协会理事群求证,大家也无法证实或证伪。

这则消息这样写的:院士说自己吃全素已经第六个年头了。食素是恢复正常的健康饮食,不等于只吃青菜萝卜副食,应该是主食可以摄入大量五谷杂粮及坚果类正常食品。看来选择素食不仅健康,更重要的是可以给人类带来好运!食素的选择如此美好!愿疫后,更多的人类选择以素食为主。钟南山素食6年,如今84岁象似64岁。

这则信息还提到,新冠肺炎病患,很少素食者。我把这个信息和潢川名医梁声庆先生交流,梁医生说,素食者确实比肉食者更抗炎症风暴,而新冠肺炎的治疗,最怕炎症风暴。我对医学是门外汉,不懂什么是炎症风暴,于是上网上查,结论如下:"炎症风暴是细胞因子的过度反应,主要是人的免疫系统针对外界病毒和感染的诱因、一些药物的一种过度反应。过度反应无分敌我的时候,就造成了对机体自身的伤害。"

我有数位医生朋友,在弘扬素食方面,可谓不遗余力。他们中有的还是教授、博导,他们有一个共同的观点,就是吃素不能单一,一定要多元,多吃五谷杂粮,多吃水果。最有意思的是,"乡村健康教育奖"联合发起人、"痛拍拍"发明人龚德先生,出身中医世家,通过几十年的临床发现,凡吃他的方子,不吃肉者,会改善或好转。凡管不住嘴者,会恶化。"寻找地球素食英雄"联合发起人、博导萧长江先生,以前无肉不欢,搞了一身的病,后素食,身体大好,全球首个"素食病房"就是他的杰作。301医院心血管外科副主任医师、医学博士、中华慈善总会贫困儿童先天性心脏病救助项目联络人叶卫华先生,是我国儿童先天性心脏病治疗的顶级高手,活人无数,他不仅自己食素,还积极弘扬素食。

关于素食能否减少炎症风暴,我不敢断言,但是自从2008年素食以来,我的身体和精神状态大有改变,自己受益多多,却是不争的事实。今年1月7日,我参与策划了可能是全国最隆重的一场素食婚礼,新娘文秀珍是位渐冻症患者,通过中医艾疚理疗和食素,她恢复的状态让参加婚礼的嘉宾大为惊奇。

素食之好,难以尽数;望君多素,健康终老!

十大素食华人、"寻找地球素食英雄"总策划叶榄
2020年3月1日于河南潢川

• 东临
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看钟南山的肌肉,再说这些无知的话。没有大量蛋白质的摄入不会那样,知道吗逗比?

• 我来了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四

• 开锁8888888
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你真会偷换概念,本来素食主义人极少,那肺炎患者比例肯定少,真别胡扯了!人家钟南山锻炼出来的体质硬被你说成是吃素食吃来的。你四十多岁的人天天素食为啥我见你像快六十的人了?
商务合作19937412888

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布