论坛广播台
广播台右侧结束

• 华南城的蝙蝠汤
楼主回复
  • 阅读:12742
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着一个多月无力的呐喊,老实了,皮哒了
昨天晚上禅悟到半夜两点,层层反推,一下子顿悟了,明白潢川为啥封到现在了。我来说说我的看法。
1、目前都是各地返工高潮,潢川人往外走,外边也有要来潢川的。
2、我们本地防控效果我们心里清楚,但是外地的防控效果我们却不清楚,不排除外边有弄虚作假或者漏网之鱼。
3、如果县城放开了,我们出入就自由了。但是完全阻断外来输入根本不可能,高速国道不让卡,县道省道村道一大堆,随便都能进来,不可能完全阻断外来输入。
4、所以最简单最有效的办法,就是封社区封小区,外来有风险的人在未经检查的情况下,即使想办法进入潢川,也根本无法落脚,也就无法去感染被封的群众。
5、所以,我们进入了一个误区,总觉得封城是防止我们内部扩散。可是我们内部基本没任何风险了,为啥还不解封?只能说明,封城的真正目的是防止外部输入。
6、目前状态,潢川绝不算是疫区,但是接安徽接湖北,又是交通小枢纽,绝对是一个高风险地区,所以这个门得把紧,否则整个河南功亏一篑。看看疫情地图,河南被包围一圈,四面楚歌。南大门太重要了,虽然平时不管我们,但是这时候知道我们重要性了。

综上所述,我觉得事情没有我们想的那么简单。这样折腾我们肯定也是有原因的。
给老百姓带来极度的不便是铁打的事实,决不能否认。在此期间肯定也不乏妖魔鬼怪魑魅魍魉嚣张作祟。但是老百姓的负能量有一大部分也是因为认为政-府在做无用功,无事生非,扩大影响。
当从我刚才分析的原因来考虑的话,突然觉得心理舒畅了点,最起码我们的所承受的不便可能会有很大的价值。
不知道我分析的是对是错,但是我觉得换个角度去对待一件无能为力的事,也许心态会改变。至少我现在是这样的。
这几天看帖子,很多充满戾气、抱怨、不满,我也是其中一者,封了一个多月,是谁都崩溃。我也是各种吐槽,但是到最后越吐槽越气,自己气的难过,还一点办法没有,一点用没有。所以我突然顿悟了,气个毛,改变不了气有啥用,借用鲁迅的一句话,生活就像QJ,无力反抗就要去学会享受。
最后祝大家都健健康康的,疫情结束了生活快速恢复正常,该发财的发财,该吃肉的吃肉!

• 9o後″『我』吥着調
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长……没看完……
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 时间还长,没事去细品
2020-03-06 23:52:31 回复
低调~~

• 开锁8888888
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,有些人自己有点不爽可以理解,没必要骂来骂去,看看武汉有的一家家直接灭门了,多可怕。
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 骂到天该封照封,啥用没有,自己还搞一肚子气。
2020-03-07 00:04:21 回复
商务合作19937412888

• 缱绻萦绕
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话是这么说,可是外地租房的出不去,两个月房租,我们毕业生怎么给的起?拼死通宵卖命赚了几千块钱,全给了房东,不通火车出不去,私家车又没钱坐。真心急的心里崩溃。
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 我也是因为想返工,但是驻地的村民不愿接收我们这些外来人。不过别怪我站着说话不腰疼,这正是锻炼你们的好机会。和房东谈判好了也锻炼了你的社交能力,把你逼到绝望你才会想更多的办法生存。作为刚毕业的学生,这些是你必须得经历的,等你到了我这岁数你就会明白了。加油不死总会出头
2020-03-07 00:57:12 回复
缱绻萦绕
缱绻萦绕: 回复 华南城的蝙蝠汤:站着说话不腰疼。
2020-03-07 03:16:09 回复
??
??: 我跟房东说了,房东说疫情跟他没关系,房租该付付
2020-03-07 03:45:12 回复

• 潢川不在线
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,有水平
个性签名
  • M...zhou
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
封了不影响他做官,不封万一蹦出来一个,官做不成了。这还用想么
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 是这么回事,谁都兜不起。现在不是怕蹦出来一个,是怕蹦进来一个
2020-03-07 01:12:50 回复
Soso
Soso: 正解。说其他的都自欺欺人
2020-03-07 01:47:25 回复
  • King
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想知道像别的城市就没有外防输入的风险嘛?而别人为啥就能解封了?
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 唉!生在潢川了能咋办?事儿出在武汉了能咋办?要是爆发在离我们远远的地方,估计会好一点吧。你看看地图,我们现在就相当于一个挡水的大坝,一旦决堤,河南就失守了。
2020-03-07 01:10:30 回复
  • 羽落凡尘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说是管的严,大小区有物业的管的严,小产权房区,有多少管的,城里尽是天天开车往乡下来回的,夜里潢川乱逛的还少?一些商店,饭店也偷偷营业,更多的就不说了,得罪人
华南城的蝙蝠汤
华南城的蝙蝠汤: 管和不管是两个概念。至于管控能力,那就是另外一个有趣的话题了
2020-03-07 01:22:44 回复
愿得一人心,白首不相离
  • 大潢庄小市民
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话虽不错,没钱吃饭政府会给你吗?贫困远比病毒可怕
吃肉肉的兔兔
吃肉肉的兔兔: 没吃的你不会把人头打开,去何店吃吗?
2020-03-07 09:43:45 回复
武汉市潢川县屁民゜
武汉市潢川县屁民゜: 回复 吃肉肉的兔兔:何店吃饭要自己交钱的
2020-03-07 10:06:43 回复
禁止说爱我
禁止说爱我: 回复 吃肉肉的兔兔:那你来
2020-03-08 23:38:01 回复
我是一个良民
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等这段过后大潢庄滴生活成本估计又要上一个新台阶
吨吨吨吨
  • 大大
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析合理,完全可以代表官方发言
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饱汉子不知饿汉子饥。
天道酬勤,厚德载物!
  • Soso
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还是没想明白
谓我何求...
  • 大光州  小人物
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一定道理
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 杰哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么和你说吧,第一,每发现一例,就要等着他完全痊愈,再隔离十四天,才能轻言安全,第二,外面的病人还有到处跑的,不等到全部痊愈,能安全吗?第三,结论,全国一例都没有,才安全。慢慢等吧。
550885: 哪你真应该去杭州看看,人家人员流动量是家里这多少倍,人家生活基本正常了。
2020-03-07 10:28:03 回复
  • 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你又长大了
习惯就好
  • 月是故乡圆
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的有一“腚”的道理
  • 勿………
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想多了
人穷七分寒彻骨、落魄冷暖见人心、求人如吞三尺剑、靠人如上九重
  • Descher
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就慢慢享受吧
君子之交淡如水
  • 潢川你好!
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
困难中,逆境中成长啦!
  • 游民