论坛广播台
广播台右侧结束

• @在线实时评论员
楼主回复
  • 阅读:13380
  • 回复:72
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

故事从15年前说起,那个时候刚刚出校门,也是一个对世界充满好奇的小伙子。同样兜里没钱??
跟媳妇结婚丈母娘开口要10万彩礼,县城全款买房!
媳妇跟家里闹过,也差点分手。最后到处借钱,贷款把婚结了。陪嫁冰箱,台式电脑,空调各一台,就没有任何东西。
后面为了还钱经常熬夜写文案到凌晨2-3点,到后面创业都没有得到丈母娘家的任何支持。
除了每年过年形式主义走一摊,其他时间基本不走动。
最近丈母娘跟媳妇说让每年给他们3万养老钱。
媳妇一直家里带孩子,大宝上学,小宝目前还吃奶粉。
自己的经济压力也比较大。
媳妇不是独生子女,这种情况我是不是有权利拒绝给赡养义务。

• 牵着蚂蚁散步
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看个人经济实力吧,说实话,素质好的话,孝敬老人是应该的,双方父母都是父母。我比我老婆对她父母还好上,都是催着让她给钱买东西。我天生对老人孝敬,感觉人家也是女方父母,生她养她,为自已生儿育女,是应该孝敬的。

• 小东西
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
互相理解吧,让媳妇给妈商量一下经济困难,少给点,自己毕竟压力也大,多少意思意思算啦,也算是孝敬心意
小东西
小东西: 回复 小哥去要饭:一分钱不给,感觉也不太好,主要是媳妇和妈得沟通,和媳妇商量好,咋弄,取个折中的办法,是逢年过节多给点还是每月固定打一点,她真要来找你要,你就说下拿不出那么多,自己也有小孩,也有压力
2020-03-29 20:56:33 回复

• 大光州  小人物
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得就潢庄当地风俗习惯而言,女婿不管有钱没钱,岳父母也不能张口就要三万养老钱,况且还是每年都要。还有像楼主说的岳父母不止一个子女,如果每个子女都给也可以理解。但是反向思考一下,一对老人如果向每个子女每年要三万养老钱,按两个子女算,一年就是六万,两位老人干什么一年能花费那么多?
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 小哥去要饭:赡养老人是义务也是责任,但是像这样一味索取的岳父母,我只能对你表示同情和委屈。
2020-03-28 11:48:41 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 何以为忧丶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
布吉岛
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  • 平淡生活
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川这样事情很正常。
  • 无欲则刚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你本人是没有赡养义务的,但是你老婆,有赡养父母的义务,她爹妈当初抚养她长大,她现在就要赡养父母,这是法律规定的。
  • 无欲则刚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赡养费标准双方可以协商,协商不成的有法院判决,多子女的应当共同分担
  • 七一路
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要钱养老是幌子,典型的就是扒女儿家的钱为自己的儿子谋后路,走的是以女养儿模式
  • 王大爷
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摊上这样的老人也没有办法
  • 骑牛抱羊载狗
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和房四井她妈差不多
吨吨吨吨
  • 大潢庄小市民
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你媳妇都不让给,你还给个啥,
我是一个良民
  • 可乐苏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全权听你老婆的,大不了让他去告。给肯定是要给的,但是一年给3万就看法院有没有那么大的嘴了。
无欲则刚
无欲则刚: 回复 小哥去要饭:养老也应该,只是标准没三万那高
2020-03-30 14:09:33 回复
  • 王小小
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你媳妇都说不给了,你还来问什么?别的不要管,只要不跟媳妇两个闹别扭就行了,很少爹妈要彩礼说给自己养老的,大多数都是为女儿要的,最后还是交到女儿手里,这爹妈我觉得是真的不疼你媳妇!
日拱一卒——呦呦鹿鸣!
  • CC
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你媳妇咋说你就咋做就行了
快乐每一天,你也一样
  • Sren潢探
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你媳妇意思
  • 爱   !玩
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不给
  • 牵着蚂蚁散步
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能这么说,你老婆素质太差了,不管怎么说,生她之恩是跑不了的,对自已父母这样,确实不该。孝是天经地义的,但是要根据老人客观需要和实际情况,吃包穿暖即可。也要根据你个人经济情况,这个是合理的,一分不掏,不合理。我也是有双方老人的人,我基本上是催着我老婆给钱,孝是一个人素质的基本体现。他们生了你老婆就是一种大恩
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 看你个人能力吧,我对我老婆的父母都是无条件孝顺,不过他们没有主动要过,我哪年是一年四季衣服催着我老婆买,一月二箱酒,生日一人五千,小病他们不张口,去年***开发,我跑郑州贴了一万多,回家送了五千让她爸补补。我给你讲,我比你年纪大,你说的情况我知道是啥样的,不过有一点,如果他们本身不缺吃穿,可以过下去,其实一般父母是不找儿女要才正常,当然我们也该主动孝顺。如果他确实没有生活能力
2020-03-30 16:41:46 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: ,不管怎么说,赡养是责任,也是一种素质的体现,就算父母再差,生你就是大恩,他如果确实不缺钱,也能过下去,你可以说明,但是日常孝顺不能少,你老婆如果是亲生的,不可跟父母赌气。他们再差劲,生你就是大恩。不能说他们哪里不对,你们就更狠,那不是亲儿女能做出来的
2020-03-30 16:41:53 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你老婆应该是文化不高,农村出身?一般多少有点文化,我说的你让她看下,她应该能明白,兄弟分情况,她父母如果本身够吃够喝,故意要钱,可以不给,但是要给二老说清不给的原因,不可赌气。但是日常孝顺不可少。二,如果他父母确实生存不了,无收入,你可根据自身条件每月给一点,但是不可赌气,不能说你做一,我就做十
2020-03-30 16:44:19 回复
知夏
知夏: 这个我支持楼主,我也是女的,蚂蚁同志的说法就是典型的天下无不是父母,这其实是盲目的,孝顺父母确实应该,但这不是对子女不公平和道德绑架一味索取的理由吧。你说你对你岳父岳母好那是因为他们有素质,像个老的,对你和你媳妇也好。要是也跟楼主这样一味找你要,并且觉得理所应当,只把你当支付机器你心里会舒服吗?何况最难的时候一分不支援,孝顺是应该。还是和自身情况对比一下再说吧。这事让你老婆拿主意,能让女儿都伤心一分不想掏的父母也是够数了
2020-03-31 22:41:48 回复
还有2条回复,点击查看
  • 美的电器直营
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计老丈人想逼你长大啊,中年危机提前了
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赡养老人是法定义务,嫌三万多可以少给点。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我赞成兄弟的说法,不光是法定义务,而且现在哪分什么儿女,我到中年了,我觉得双方父母都是父母,不过得量力而行,我通过他的说法,好像他老婆不是亲生的?父母再不是,也不能说,报复父母。你对我不好,我他妈就对你更不好,对自个父母,俺是做不到这种。该孝顺还是孝顺,量力而行。不管不问,一分不给,那就是道德问题了!
2020-03-31 19:00:18 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我说过了分情况,我就给你说一下,你爱听不听,第一,如果他确实自个能吃住穿住,你可以暂不给,但是日常孝顺不能少,你说的那个我明白,但是你们是小的,他们是老的,你老婆是他们生的,就凭这一条,再大的恨,不能恨父母,明白?你们应该还年轻,到我这个年纪,你就会同意,父母子女不同于别人,多大恨咱们也得做到位。第二,如果他父母确实生存不下去,无任何收入,这个可以尽养老义务,前提是这个钱你出得起,并且不会用到别人头上,必须二位老人 第三,还是那句话,你们还年轻,父母再不是,我们不能报复父母,那样就显得你比父母素质还低
2020-03-31 22:21:00 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 她父母应该是文化水平较低,在潢川甚至中国这种情况并不少见。可是就让我们无法选择父母呢,谁让我们是他们生的呢,如果他们有过错,我们不会顺着,但是必须要给他们说清,我为啥不给你。但是日常孝顺不能少,比如过节,生日之类的,我还是那句话,他们哪怕杀头的错,只能他们是生了我们,我们就不能做的太过。我再说一句,如果他们没吃没喝饿肚子,你们真能不管吗?他儿得管,你们两口照样得管,到法院你也跑不掉,说出去,你们良心和道德还受谴责
2020-03-31 22:23:40 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我有个朋友的父母,可以说就像你说的你老婆的父母这么过份,但是他依然做的很好,当年的委屈我能懂,我也是潢川人,我知道潢川有些老人有多过分,但是我们做好我们自个,但是他们明显的过错不能顺着,要指出来。但是当他们有病有灾,急需帮助,过年过节过生日,我们该出手还是得出手,这是儿女不能少的。你要说出去,说她父母怎么样对你了,我现在就是报复他们,不管,可以说三十岁以上的人,有八成会憋嘴。年轻人可能不懂。所以呀兄弟,分情况,他要暂时有吃有喝,可先不给,但是日常孝顺不少就行了。
2020-03-31 22:26:44 回复
还有3条回复,点击查看
  • 落叶萧萧
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
15年前让你全款买房知道这给你多大的财富吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布