论坛广播台
广播台右侧结束

• 知夏
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我支持楼主,我也是女的,蚂蚁同志的说法就是典型的天下无不是父母,这其实是盲目的,孝顺父母确实应该,但这不是对子女不公平和道德绑架一味索取的理由吧。你说你对你岳父岳母好那是因为他们有素质,像个老的,对你和你媳妇也好。要是也跟楼主这样一味找你要,并且觉得理所应当,只把你当支付机器你心里会舒服吗?何况最难的时候一分不支援,孝顺是应该。还是和自身情况对比一下再说吧。这事让你老婆拿主意,能让女儿都伤心一分不想掏的父母也是够数了
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你说的意思我完全懂!我是中年人,可能和年轻人思维不同,不过我就是遇到像楼主这样的老丈人,我日常孝顺还是不会少,至少比如过年过节生日生病之类的,但是如果确实是利用孩子,我不给,也会说明指出,但是日常的孝顺不会少。反正我是做不到,父母狠,我比父母更狠,可能是不同代的人思维不同吧。我打小有个思维,就是我是父母生的,我就得孝顺父母,就这一个理由就够了。所以现代社会,可能不少年青人都做不到了。另外我对我老婆父母好,并不是回报他们,他们对我一分帮助没有,我依然会这样,有句话说,救人一命,当做牛做马回报,但是别人给我们一命 ,我们其实认为是理所当然
2020-03-31 22:57:29 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 老表,如果确实他们不缺吃喝,利用你要钱,可以不给,但是找个借口,大家都好下台,另外给你家弟妹说清,哪怕爹妈做的再不是人,也不能说他们初一,你们十五,你狠,我比你们更狠,该形式上有的不能少。我也不是死心眼的人,我给你说了,就是按实际情况。假如说,他真说没米下锅,那咱给的有理有据。听你一说,他们暂时不缺吃缺穿的。
2020-04-02 06:53:51 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 老一代没文化,没见识,有时候不是素质高低,而是观念问题,错的过头的,我们不能顺着,老哥我绝对不是死心眼的愚孝。但是如果我们因为父母的不是,就他们更狠,甚至过年过节生日什么的,无任何表示,有的甚至和断交差不多,那就是我们年轻人素质差了。所以要把握好这个度,但是我从回复你就没有说你一定要给。看情况看情况,看实际情况。他们不缺吃喝的情况,一年在力所能力的情况下,贴一点是可以的,这点你可以要做好你家人的工作,她是女儿不该对父母抱有仇恨。记着老年人是观念和觉悟问题,我们不用和他们一般见识
2020-04-02 07:02:31 回复
还有2条回复,点击查看
  • 非虎队王队长
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母不慈,儿女难孝。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布