论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:12945
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一代赌王何鸿燊今天去世了,媒体顶置头条,微信圈也多有传播,大家纷纷撰文颂扬他曾经做的慈善和公益,没有几个人去反思他的另一面,这是中国死者为大的传统吧!

2008年12月5日,我在人民大会堂参加中华慈善大会,和获奖者们一起接受主席总理等领导人接见听说他的公司也获奖了,但是他参会没有,我记不清了,只记得有人说赌王也来了。以佛家来看,他发了一辈子邪财,不知来世如何?应该不会多好吧!不过他的确做了很多慈善公益,用盈利的90%回报社会,这个力度够大的。我想,如果没有这个力度的话,他可能早就把福报消耗光了,不会有今天的高寿。据说他从不赌博,并告诫子孙后代远离赌桌。作为"世界禁赌日"的首倡者,我对他一直怀有敌意因为我知道,他越成功,赌徒越失败,社会越糟糕!

赌王走了,他留下的争议会长期存在,他是一个很难盖棺论定的人,在他的身上存在着善恶两种很明显的力量。

“世界禁赌日”首倡者、金盆禁赌奖发起人叶榄

2020年5月26日于河南潢川

• 渺若星辰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
开锁电话7个3
2020-05-27 11:36:38 回复
…………………………

• @w
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• sid15840105154835
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是争家产时刻…
阳光之恋
阳光之恋: 你想争吗    每个公司都有法人和股东   争不到的 
2020-05-27 15:35:35 回复
啦啦啦啦啦

• chian-1980
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我等屁民、蚁民议论千亿富豪的功过是非,不是无知,就是愚蠢。。。我能看到港澳媒体对他的评价,虽谈不上伟大,但绝对是举足轻重。
  • 大浪淘沙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大潢庄小市民
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有他以前香港就有赌王了,他不当还有人当赌王,他当起码回报社会了,别人当估计还不如他呢
我是一个良民
  • 乡愁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  大师    对你只能  呵呵  了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布