论坛广播台
广播台右侧结束

• 大东
楼主回复
  • 阅读:10559
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

众所周知,室内设计的工作始于验房和量房,所以这个步骤真正意义上是设计工作的开始。我们在验房量房的过程中不仅可以了解到室内空间的外部环境,也能直观的感受到室内空间的结构,梁和柱、窗户和门洞,强弱电位、排水管位等等;也可以在这个过程中与业主在实际空间中讨论需求,方便我们后续的平面优化工作。

那么标准的验房量房步骤有哪些呢,接下来就让我们一起来学习吧!

潢川在线装饰工程有限公司一直免费为业主提供包括量房验房等优质服务,对于一个专业的精英团队来说,业务的首要内容就是验房和量房。验房量房的目的有两个:一是了解现场,确认室内构造有无质量问题,获得室内的基本尺寸,方便绘图员绘制室内平面图;二是为业主关于室内的情况进行细致专业的分析和讲解,尽全力满足客户的需求。

下面让我们来看一看验房量房前需要准备些什么吧!

首先就是工具啦,主要需要的工具有:笔,绘图本,量尺卷尺,红外线测量仪,测房棍,以及客户档案记录表,一般都是由我们的专业团队随身携带。

准备好了工具,接下来我们的设计师绘图师就要开始正式开工啦!他们要做的就是使用专业工具和运用专业知识,了解户型结构,确认墙壁有无空鼓等不良现象,测量尺寸并手工绘制出室内平面图,具体分析房屋内部构造的优缺点,为客户实际分析现下存在的问题,详细了解业主需求。

量房的基本工作到这里就算是完成了,如果没有其它的问题,接下来我们的设计师将和业主详细沟通后续的装修细节,比如水电施工方面原有电路的改造,或者地面找平,还有关于居住人群的特殊需求,如老人幼儿等业主关注的重点。

本期装修大揭秘之验房量房篇就为大家讲解到这里啦,记得关注我们不迷路,最后祝大家生活愉快,我们下期再见啦!
感念苍生,心怀感恩,让阳光照耀你我

• @w
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直免费为业主提供包括……有这么好吗
开锁电话7个3
2020-06-08 12:24:40 回复
sid65341827
2020-06-08 14:01:36 回复

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证