论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• guest66159245
楼主回复
  • 阅读:52255
  • 回复:115
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人是UCC店主,从事洗衣行业已有6年,作为生意人,谁不明白开门做生意和气生财的道理呢?我是真心不想惹事,但也不怕事儿。

写这个贴的初衷不是向谁开战,只是很平静的叙述一下这整件事情的前因后果,因为最近有几个老顾客先后截图了潢川在线的贴子,然后问我事情的经过。于是没什么论坛经验的我,在他们的指导下,下载了城市通,并且注册了实名制的认证号。

其实,我本以为这件事情已经过去,但没想到自己在短短的几天竟然成了“名人”,贴子的浏览竟然已经有了两万之多。看到留言板下众说纷纭,不乏有我熟悉的老客户的直言相对,但被诋毁,深感愧对老客户的厚爱,于是深思熟虑下,现对事件作一回应:

5月24日,杨某(罗山人,事主)送洗一件黑色唐狮男式羽绒服,洗资25元。

6月1日夜8时,杨某来取衣,认为衣服毛线袖口磨损发明,认定衣服是店主干洗时损坏,要求店主赔偿。

当时我很委婉的和他解释:衣服袖口发明是和衣物的新旧程度、穿着年限有关,不是洗衣时的损坏,毕竟衣服穿了一冬。但作为服务行业,我还是承诺对客户提出的问题进行处理。但是杨某一直在店内纠缠,要求赔偿,直到夜晚十点,并拨打了110,随后110出警到店里了解情况,告知杨某:如果对洗衣质量有异议,可要求工商消协处理,但必须立即离开门店,不得纠缠。此事告一段落。

6月3日下午5时,杨振再次取衣时,对毛线袖口没有异议,但又提出背部有痕迹,再次要求我进行赔偿。

就算不从事洗衣行业,我们也应该有这个认知:衣服本身就是损耗品,只要是上过身的衣服,多多少少总不会和新的一样,何况还是一件穿了一冬天的衣服。

作为洗衣行业就是专业洗涤,简单点来说就是把衣服上的污渍去除,不同的面料采取不同的洗涤方式,最大化的保持面料,然后熨烫板正,消毒,使人穿着更健康。

一直以来我都尽可能把我经手的每一件衣服都恢复到它的最佳状态,但是我不可能把穿了一冬的衣服洗成新衣。但是在我解释了一遍又一遍之后,杨某根本听不进去,还是不依不饶并且再次要求赔偿。

于是我在讲不通道理的情况下对杨某说,如果认定衣服确有损坏,可以要求工商消协进行鉴定。不过为了避免以后有更多的纠纷,衣服在鉴定之前还是留在洗衣店内,等待有关部门鉴定。听我这样说了之后,杨某对我说,想再看看衣服处理后到底是个什么情况,但是当我把衣服取了出来,杨某立即从我手中强行抢起衣服就往店外跑(没有给取衣票据),我在短暂的发愣之后赶紧冲出门外冲杨某喊,你如果事情没说清楚就抢衣服就是入室抢劫,我要报警!当时打了110说有人入室抢劫,当时杨某吓的没敢再跑,先是在门口高喊店主把衣服洗坏了,然后,又进店中对我进行纠缠,后又拿起手机一直对我拍照,当时我确实忍无可忍,而且只我一人在店中,鉴于之前杨某的过激行为,我确实担心害怕他接下来会再有什么我意想不到的行为出现,所以在警察来之前我确实不想再和杨某接触,于是很大声的要求杨某滚出去,等警察来了再说(视频片段)。

之后110到店后对我和杨某进行询问,认为我报警入室抢劫过当,并给出了处理意见:1、如果认为衣服有损坏可以向工商消协维权,但不得把衣服取走(因为后期无法取证);2、如对此衣服无异议可取走。当时杨某表态衣服取走,我要求衣服取走可以,但必需留下取衣证据,警察要求杨某写个收条(警察认为书写不规范,要求重写第二行)。以上所有行为在110鉴证下有出警纪录。

我想说的是,我打开门做生意,不管是投诉或者维权,杨某作为消费者都是正当的,但是,作为一名20多岁的年青人,杨某为什么采取胡搅蛮缠和抢衣服这样的偏激行为,在这种情况下,我确实也想不到更好的办法来维护我当时的一个权益了。

所以,在这里,借助这个平台,我不仅仅是在还原当时事情的经过,也是在反思自己的错误,让他滚出去是我不对,但是请相信我,因为之前杨某抢衣服和在店门口大喊大叫的行为,当时的我只是想在警察到来之前让他出门,不想和他再有任何交流,在保证我人身安全的同时也不想再激发新的矛盾,在警察的调解下大家能心平气和的解决问题。

作为服务行业,真的无意和客户争得长短高下,只想用优质的服务赢得客户的认可,升斗小民,也无精力在网上一争高低,所以,这篇帖子只意在澄清,不是叫板,之后也没有后续。人心是杆称,是非自有曲直,公道自在人心。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

guest66159245
guest66159245: 回复 农民:你确实聪明哈,警察来了说报入室抢劫过当,因为抢的是自己的衣服,还有他本人听到我报警入室抢劫后也没敢离开
2020-06-13 18:39:36 回复
Charles
Charles: 回复 农民:原来你就是这样致富的,佩服,那人是你徒弟吧。
2020-06-13 18:45:52 回复
Littleluck.??
Littleluck.??: 回复 农民 :你这个人真是脸皮厚的需要拿刀多刮几层也不知道能见红肉不,人家出来澄清事实来了,你还在这没脸没皮的诡辩,哈哈,真是可笑,自己不觉得自己是在掩耳盗铃吗?一个外县人跑到我们大潢川来撒野,真当我们潢川民众是好欺负的吗?你怕是穷怕了吧,衣服穿一个冬天了,还想让人家给你洗成新买的一样,人家是洗衣店,不是以旧换新店你咋不去找当时卖衣服的店索赔呢,说她这质量不好,才穿一个冬天袖口就磨损了,真是可笑,这讹人智商连个小孩都不如,哈哈
2020-06-13 18:59:47 回复
Littleluck.??: 回复 农民 :还是毛线袖口噢,而且穿一个冬天
2020-06-13 19:37:30 回复
Littleluck.??: 回复 农民 :??我也是服了,这样也可以
2020-06-13 23:49:36 回复
还有11条回复,点击查看

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

开锁电话7个3
2020-06-13 23:11:00 回复

• 王小小
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃瓜群众表示吃瓜看戏
日拱一卒——呦呦鹿鸣!

• 大光州  小人物
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主最好能调出店内监控,这样会更有说服力,不至于让楼主蒙冤,让坏人得逞。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • ¥》
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剧情反转
  • ¥》
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两件衣服也不是啥名牌,便宜
guest66159245
guest66159245: 就是一件衣服呀,他不会写的,警察才让他写的第二行。衣服不论是贵还是便宜,都是一样用心洗到最好
2020-06-13 18:13:27 回复
甜灬蜜
甜灬蜜: 有本事你来买啊?你说谎话,丢不丢你们潢川人的脸?是不是店家派来的讽刺人的啊?
2020-06-15 09:55:47 回复
  • 死道友不死贫道
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字写的跟狗爬的一样,字如其人估计
甜灬蜜
甜灬蜜: 你写的字像猫抓的一样?
2020-06-15 10:02:49 回复
甜灬蜜
甜灬蜜: 再说这样的脏话骂死你。
2020-06-15 10:03:02 回复
潢川路人甲
潢川路人甲: 有点过了哈,吃瓜就行了
2020-06-16 11:10:50 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • Charles
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家店我也去过,我也介绍朋友去过,从没出现过任何问题,而且店主人非常好。这个人拿手机对别人拍来拍去,这种挑衅的行为本来已经就很无耻了,我想知道这是不是侵犯了肖像权。网络上不是法外之地,解决问题可以,造谣生事大可不必。我若是她,被这样的人纠缠,被手机怼着脸拍,我可能做的更过激,不仅仅是让他滚出去了。
  • 狒狒桑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看明白了,这老几是见到衣服有问题就立即要赔偿,纠缠着要赔偿,哈哈,这是有多穷啊。
  • 发歌@_@
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各说各有理。
Charles
Charles: 但是拿手机怼着别人拍还在网上发,这事怎么算呢?
2020-06-13 18:35:12 回复
设置签名,彰显个性~
  • 流云\/yl飘水
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语了,这人年纪轻轻的就这么无赖,讹人讹到家门口来了,他无理取闹俺们斗得自认倒霉赔钱啊?就不能惯!都欺负到家门口来了,还以为俺大潢川人开店赚钱是大水淌来的喊?欺负俺们大潢川没人了!
  • 随遇而安。(原版)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵呵呵
有始有终
  • 牛哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥情况呀
  • ??
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持店主
  • ??
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一外地人来潢川讹诈,是欺负我大潢川没人了吗?就知道这样的事情我大潢川的爷们干不出来,到是多缺钱吗?
  •  牵手旅行。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信真相自会浮出水面
  • 5OA_
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讹钱也是挺无语的 全当他给自己赚棺材本了
  • 小余
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各行各业都是顾客至上,现在的人素质真的越来越高,但是还是不乏有些不讲道理的人,楼主不用理会,公道自在人心!
  • 周俊-幸福集团金钻-UCC干洗店
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来这个消费者是个吃这碗饭不要脸到处流窜的惯患,还大老远从罗山讹到我们潢川来了。
  • 随遇而安。(原版)
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是非曲直公道自在人心,事情既然已经发生了,都各自澄清了。没必要雇佣那么多小号去恶意攻击侮辱别人。每个人心中都有一杆秤。楼主养的一群好海军啊!
Littleluck.??: 难道你没看他原帖怎么发的吗,这不就是他想要的结果吗,你口中所谓养的海军,你咋没去看看他下面的评论呢,他真正养的海军不明真相就出口成章,又是骂泼妇,又是骂别人疯母狗的,呵呵,我才是笑了,将心比心,换位思考,这些词用在谁身上都不好听
2020-06-13 20:39:48 回复
随遇而安。(原版)
随遇而安。(原版): 回复 Littleluck.??:呵呵呵
2020-06-13 22:07:22 回复
有始有终
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布