论坛广播台
广播台右侧结束

• ?文☆文?
楼主回复
  • 阅读:47440
  • 回复:414
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

行知小学在还没有疫情过去的时候就收学费,这样合理吗?现在就要放假了,他又要涨价,下学期他每年都在涨价,这样让我们的家长如何担得起高昂的学费?

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去教育局问问吧,在这,和在学校问没有一毛钱用处
?文☆文?
?文☆文?: 打电话给教育局了,他说,开发区学校不归他管
2020-06-23 15:49:11 回复
顺其自然
顺其自然: 回复 ?文☆文?:打电话和上门能一样么,细细品
2020-06-23 17:52:14 回复
韦大
韦大: 现在上个一年级真要命,片区学校太差,上别的动不动找人要一两万,潢川除了行知就没有别的好的私立学校了?
2020-06-23 19:40:50 回复
海绵真没有宝宝
海绵真没有宝宝: 回复 ?文☆文?:开发区学校属于教体局
2020-06-23 22:45:36 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 韦大:你也可以提前买好学区房
2020-06-23 23:19:11 回复
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• ¥》
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立学校,又不是公家的,你不掏钱谁发工资?
?文☆文?
?文☆文?: 是私立学校没错,但是整个开发区没有公立学校,这也是没有办法的办法,但他疫情期间不我们减免学费也就算了,下学期,还要收增加学费
2020-06-23 14:59:08 回复
一路随风
一路随风: 这是政府的不作为,开发区需要一个公立学校。
2020-06-23 15:05:03 回复
一路随风
一路随风: 私立学校也不能想涨就涨吧!
2020-06-23 15:05:47 回复
????艾安妮??敏静
????艾安妮??敏静: 可以掏钱 但是家长也不是冤大头 要多少给多少、就算有钱也不能不明不白的都给他们。交1800开1400的收据是什么意思
2020-06-23 15:05:56 回复
开锁电话7个3
开锁电话7个3: 回复 ?文☆文?:开发区有公立学校,王开区王香铺小学就是公立学校。
2020-06-23 15:12:57 回复
还有8条回复,点击查看

• ??咬着棒棒糖拽天下
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看到一大阵人,拿着横幅路过
韦大
韦大: 家长都去维权了,学校难道不提前告诉家长下一年的收费吗?今天去打探了那个宝莉小学一年两万多,我滴儿来!咋这么贵 有家长了解吗
2020-06-23 19:38:14 回复

• ?文☆文?
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,我们在学校门口就是捍卫我们的权益
  • ?文☆文?
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在疫情还没有过去的时候就收我们的学费,这样合理吗?
  • 光州人氏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上学校就要求老师注册小号来下面伸张主张!
知夏
知夏: 真是神预测啊,下楼的小莫八八
2020-06-24 14:19:09 回复
  • ?文☆文?
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家顶起来,让它成为一个热帖
笑傲江湖
笑傲江湖: 这个可以打小莉帮忙热线,给它们曝曝光
2020-06-23 17:51:18 回复
小莫八八
小莫八八: 你们别丢人了!还小莉帮忙呢!不愿意为孩子教育买单,还去抗议去拉横幅!真别去丢人了,让孩子知道不好!
2020-06-23 23:16:20 回复
小莫八八
小莫八八: 择校是需要提前买学区房或做其他准备的,不是像你们这样耍无奈的
2020-06-23 23:17:30 回复
毛都吓直了←
2020-06-24 00:02:22 回复
?文☆文?
?文☆文?: 回复 小莫八八:我们没说不交学费,只是除了学费还有其他费用,学校还有其他问题!
2020-06-24 06:16:48 回复
还有11条回复,点击查看
  • ¥》
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立学校靠教学质量来生存,教的不好谁去上?早倒闭了
?文☆文?
?文☆文?: 交的好,也要学会合理的吧?
2020-06-23 15:03:56 回复
?文☆文?
?文☆文?: 学校不是县城最好的学校,为什么交费那么高了?
2020-06-23 15:04:46 回复
????艾安妮??敏静
????艾安妮??敏静: 他就是捏住旁边没有别的学校、把家长捏的死死的 什么都要钱。开个会讲的声泪俱下、最后既然是卖书的、一本书100块.哭的稀里哗啦的孩子看着最后在卖书都哭笑不得。
2020-06-23 15:08:24 回复
问题是开发区没有公立学校,他独家生意,学生家长没有办法,一直忍气吞声
2020-06-23 18:44:22 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 木地板@余:不上有王香铺七里岗吗
2020-06-23 19:30:43 回复
还有2条回复,点击查看
  • 讲不出再见
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两年一直涨,忍无可忍了
勇往直前
勇往直前: 我们伞陂镇的中心幼儿园,是每学期都涨
2020-06-30 22:04:28 回复
  • ¥》
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公立学校教的再不好,也不会倒闭,老师混日子没压力
  • ????艾安妮??敏静
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更好玩的就是 手机缴费还要提现的费用1700学费家长要交1701.7 因为1块7是提现的。搞笑死了。
这些人贼精
2020-06-23 18:45:36 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 你一个人1.7全班多少人?这个钱是给学校的,你让别人贴钱吗?
2020-06-23 21:41:44 回复
  • ¥》
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开发区没有公立学校?
笑傲江湖
笑傲江湖: 政府不作为
2020-06-23 17:54:07 回复
云辉
云辉: 王香铺小学,和七里刚小学不是公立学校?
2020-06-23 18:51:22 回复
  • 一路随风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持开发区建公立学校。降学费
西月
西月: 支持开发区建公立学校。降学费
2020-06-23 16:51:02 回复
小莫八八
小莫八八: 有公立,有几位家长嫌远,不去上!也不愿意放弃田地!
2020-06-24 08:22:55 回复
  • 演员
论坛在职版主个人实名认证
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开发区和潢川同级,县里管不到
错觉
错觉: 应该去找信阳市政府,潢川管不了的
2020-06-24 09:45:09 回复
云辉
云辉: 所以说开发区这破地方发展不起来,还美名其曰的叫经济开发区
2020-06-24 12:04:16 回复
其实,我是一个演员!
  • 潢川你好!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
七一路
七一路: 回复 @_@:两张试卷六十块也太高了!
2020-06-23 16:36:01 回复
回复 @_@:60小儿科,这学校一套复习资料200块,不买不行,老师就讲这个
2020-06-23 18:48:27 回复
飞鱼
飞鱼: 回复 @_@:不高,因为老师监考也需要人工费的
2020-06-23 22:13:38 回复
笑傲江湖
笑傲江湖: 回复 半岛荼靡:老师上课也得人工费,继续找学生收啊
2020-06-25 19:10:41 回复
  • 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立学校主要就是挣钱的,无论收费多贵,只要有多数人愿意接受,市场经济就不会被淘汰。接受不了嫌贵的,可以不上私立学校,上户籍所在地的公立学校,再或者,自己建一所私立学校与他争生意。
一路随风
一路随风: 既然有片区之分就应该没个区都建设公立学校。不是大家不想上,是没有,怪老百姓吗?还是怪老百姓没钱建学校呢?你有钱来建个学校。
2020-06-23 15:29:22 回复
?文☆文?
?文☆文?: 如果家长都有能力的话,可以开个学校,没有问题,但是家长们没有这个能力,只能用这个方法才能解决问题
2020-06-23 15:38:03 回复
只是不想说话
只是不想说话: 一个学校说主要就是挣钱的,你是来搞笑的吧?国家是这样教育你的?好意思说是搞教育的吗?不以为耻反以为荣真可笑。就你这样的,以赚钱为主的,以后没人找你开锁,以坑人赚钱为主。
2020-06-23 17:08:46 回复
开锁电话7个3
开锁电话7个3: 回复 沉默:做生意肯定是以赚钱为目的,不赚钱的生意也做不长久。有钱有能力光荣,没钱没能力(* *)。我开锁不存在坑人,技术活,明码标价,是以赚钱为目的,仅对个别弱式群体免费!做生意赚不到钱,就是一个失败者;没钱,穷,也是一个失败者。我开锁,明码标价,老少不欺,稳居潢川多年,城区东南西北中均有分部,业绩持续上升,就是行业的成功者。
2020-06-23 17:34:30 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 一路随风:片区是按户口划片的
2020-06-23 19:31:34 回复
还有6条回复,点击查看
神速开锁电话3333333
  • guest7083575
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立学校的办校宗旨就是赚钱,其次才是社会责任,不赚钱只能涨价或者关门,问题根源还是ZF,只开发房产不搞教育,诺大个开发区居然没有对等规模的公立学校,实乃目光短浅不作为。
只是不想说话
只是不想说话: 我说实话这样的办校宗旨还不如不办
2020-06-23 17:09:51 回复
小莫八八
小莫八八: 有公办,是有的家长嫌远或者师资没有的学校好,不去!既然你选择民办,就要为教育买单,还有人去闹去拉横幅,丢死人!
2020-06-23 23:12:37 回复
?文☆文?
?文☆文?: 回复 小莫八八:丢你的人了?你算老几?
2020-06-24 04:49:19 回复
Luck ★Star
Luck ★Star: 回复 小莫八八:我不知道这有什么丢人的,为了孩子,而且他这是乱收费,没有按教育局标准,照你说私立的就无法无天了,国家都不能管了啊。那咱国家好多其他行业的私人企业,人家不都是服从了国家的法律,按正轨流程来吗?
2020-06-24 06:04:45 回复
赚钱可以,但也不能乱收费、随意涨价、多收的学费不退
2020-06-24 06:15:05 回复
还有1条回复,点击查看
  • 一路随风
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长们没有不给学费的,就是抗议涨学费,还提前预收学费。
?文☆文?
?文☆文?: 是的,我们没有抗议,不交学费,只是他收费太过分了
2020-06-23 15:39:35 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 ?文☆文?:你可以择校,可以不上民办,也可以买房上更好的公办,你不愿意为教育买单,别再跟着丢人了!
2020-06-23 23:10:31 回复
Luck ★Star
Luck ★Star: 回复 小莫八八:你有钱,你站着说话不腰疼,你可以买好的地带,我们买这的时候根本没有划片,就最近几年才划片,你明白吗?如果开发区有公立学校谁愿意上私立的呢?学费这么贵。你说的王香铺,你去了解过,那有初中吗?有高中吗?不了解情况别乱评论。你家没孩子吗?你摸着良心说话
2020-06-24 06:09:41 回复
?文☆文?
?文☆文?: 回复 尘土一粒:是的俺家买房子的时候也不知道学校分片!08年就买了那个时候开发区人少!再说学校分片这几年才出来的政策,我们又不是先知,又不会算!
2020-06-24 06:24:19 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 尘土一粒:现在划片没?有公办资源没?您嫌不好,可以迁到合适的地方啊!古代就有孟母三迁!
2020-06-24 08:18:57 回复
还有6条回复,点击查看
  • @w
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光小学学费涨价也上新闻了
陌路、下雪天
陌路、下雪天: 都是一个集团的
2020-06-26 22:09:34 回复
  • 哼哈二将
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开发区确实需要一所公立学校
云辉
云辉: 王香铺小学和七里刚小学不是公立学校?
2020-06-23 18:52:35 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 云辉:他们看不上吧
2020-06-23 19:31:52 回复
?文☆文?
?文☆文?: 回复 小哥去要饭:都是分片的,得有关系才能进去
2020-06-24 04:51:19 回复
浅笑安然
浅笑安然: 回复 小哥去要饭:属于开发区就能上的了吗?你知道开发区是有多少个生产队 多少个村 庄组成的吗?有多少周边搬来的吗?上二小本村的人是不要钱,别的转去没有三五千能去上的了吗?王香铺几个教室已经饱和,七里岗你去看看破滴跟个鬼样不说, 一个班才几个人 你会把你的孩子送去吗?不要摆出一副事不关己高高在上的样子!
2020-06-30 17:48:47 回复
烟雨
烟雨: 回复 浅笑安然:就是因为没有人去上学才没有人管,学生多了会没人解决学校教室问题吗?
2020-07-10 11:23:51 回复
还有1条回复,点击查看
我是向日葵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布